Сержж Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Вот решился таки создать темку и тут. Встречайте Кирюшу, нам почти 3 года, у нас была целая эпопея с лечением кокцидиоза, которая тянулась очень долго, но мы с ней ттт справились на сегодняшний момент. Недавно пришлось зубки подрезать, после этой процедуры зубья больше не растут как раньше и меня это радует! В общем встречайте Кирю! 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий 0009 Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Добро пожаловать,я уже сразу например Кирю или Ириску узнаю на всяких фотоклубобелкотронах. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержж Posted January 30, 2017 Author Report Share Posted January 30, 2017 Спасибо Василий и Вас тоже рады видеть) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted January 30, 2017 Супермодераторы Report Share Posted January 30, 2017 Поздравляем Кирюшу с личной темкой на форуме! Фотки просто отпадные! Про проблемы с зубами у Кири мы уже знаем, но расскажите как и откуда у Вас появился этот красавчик и больше подробностей про его жизнь и проделки 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Приветствую, Серж! Выкладывайте ваши видео и фото супер ручного Кирюши (вот уж кто опровергает мнение, что девочки ручнее! ) Такие близкие отношения с белком взывают восхищение. Я тоже не знаю, как он у вас и откуда появился, расскажите. Ну а советы, как создать такое поведение ( да еще и так дается лечиться) будет всем интересно и полезно узнать. Уникальный белк, конечно))) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Ну очень хорошенький,ушки прелестные,просто нет слов!Очень ждем рассказа о том,как он появился у Вас! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted January 31, 2017 Супермодераторы Report Share Posted January 31, 2017 Прикольный Кирюшка-лапоушка , очень интересно всё-всё про его появление и особенно воспитание до "жутко" ручного белка, ждем подробностей . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сержж Posted January 31, 2017 Author Popular Post Report Share Posted January 31, 2017 Ой даже и не знаю с чего начать. Мы живем в Киеве, Кирюшу нам привезли рано примерно в 2 месяца (как нам тогда сказали) из Днепропетровска. Но как оказалось человек который нам его привез мало что знал о кокцидиозе и лечении белок, примерно через месяц-два у Кири начал портиться стул. Мы тогда еще совсем мало знали о белках, он нам сказал что если расстройство, давать уголь, но становилось все хуже, Киря начал сидеть в больной позе. Нам очень повезло что я перерывая интернет попал на форум и там нам полностью изменили рацион и после анализов выяснилось что у Кири кокцидиоз в большом количестве. Лечил нас дистанционно доктор Горохов, я думаю его тут многие, если не все знают, за Кирюшу ему огромное спасибо. Принимали байкокс, после первого приема мы чуть не потеряли Кирюшу, началась очень сильная интоксикация и мы еле откачали энтерос-гелем, потом был еще курс и витамины и лекарства. Никогда тот вечер не забуду когда киря лежал и не шевелился, но зато на следующий день он буквально ожил ну а потом дисбактериоз и долгая реабилитация!! Сейчас Кирюша чувствует себя хорошо, в его распоряжении целый день балкон, когда тепло он часто там и ночует, а так просится в комнату в клетку, в свой гамак. Очень любит со мной играть, прямо как кот, покусывая за руку, так же любит лежать на руках что бы его гладили, как только гладить перестают он возмущается и убегает. Причем так он ведет себя только со мной. С котом не сдружились. Если встречаются на повороте, то разбегаются в разные стороны, со стороны это смотрится очень смешно)))) Секретов приручения у меня нет, я просто постоянно возился с Кирюшой как с ребенком и переживал за его здоровье, видать это нас так и сблизило. Думаю для начала хватит))) Видео достаточно давно не снимали, на этих Кире от года до двух с копейками П.С. А еще у нас хвост бубликом на видео видно))) 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted January 31, 2017 Супермодераторы Report Share Posted January 31, 2017 Боженьки!!! как мило Мне кажется что у Нобеля Валентины появился конкурент по милости в лице Кири И ещё очень трогательно то, что Вы, будучи мужчиной, так возитесь с этим маленьким комком шерсти. По большей части мужчины как предпочитают большие и мощные авто, так и из животных им подавай питбуля или мастифа 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 ЗдОрово! Я понимаю, конечно, что все они рождаются с разными характерами, но тут, видимо, действительно, такая вот любовь и забота (да еще и от мужчины) дало такой небывалый результат от белка! Браво, Сергей! Здоровья и счастья вам с Кирей))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted January 31, 2017 Супермодераторы Report Share Posted January 31, 2017 Сергей, а что с хвостиком Кири? Он поломан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержж Posted January 31, 2017 Author Report Share Posted January 31, 2017 Нет, он его так поджимает постоянно, выпрямляет только в колесе или когда ругается и цокает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted January 31, 2017 Супермодераторы Report Share Posted January 31, 2017 13 минуты назад, Сержж сказал: Нет, он его так поджимает постоянно, выпрямляет только в колесе или когда ругается и цокает. У Кири явно какая то проблема с хвостом - такое положение хвоста ненормальное. Может какая то травма была или он родился с такой проблемой. Но это совсем не мешает Кирюше быть очень смазливым белком 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted February 1, 2017 Супермодераторы Report Share Posted February 1, 2017 Супер! Ооочень позитивное видео, Киря просто очаровашка , а невесту Вы ему случайно не хотите найти ? Хотя наверно лучше не надо, а то будет всё внимание ей уделять, а не Вам. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Яна и рыжик Posted February 1, 2017 Супермодераторы Report Share Posted February 1, 2017 Да, Киря очаровательный белк и ему очень повезло с хозяином. Редко встретишь такого заботливого мужчину-хозяина не только среди белок, мужики обычно так не возятся с животными. Серж, вы просто молодец! Очень приятно, что Вы тут наконец то завели страничку Кири. У него будет много поклонников, это точно! На счёт хвоста- всю голову сломала, где я такое уже видела... точно такую картину, где животное перекидывает хвост и так бегает. Никак не могу вспомнить. Но это из-за смещения позвонка, скорее всего. Сначала при травме животное так перекидывает хвост потому, что так удобнее и не больно, а потом, когда заживает травма, бегает так по привычке, хотя уже может держать хвост в естественной позе. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержж Posted February 1, 2017 Author Report Share Posted February 1, 2017 Всем спасибо, за теплые слова. Ну с хвостом это у нас с детства, скорее всего это с рождения. Но Кире это не мешает, наоборот, он так выделяется))) Но когда ругается он его распрямляет и держит как положено)) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted February 3, 2017 Report Share Posted February 3, 2017 Вот вам и "белки не приручаются"))) От человека зависит!Что и требовалось доказать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержж Posted February 4, 2017 Author Report Share Posted February 4, 2017 Ну мне все таки кажется что тут в большей мере играет роль сам характер белки))) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted February 4, 2017 Report Share Posted February 4, 2017 Ну,Вам видней,конечно,хотя мне кажется,что все же больше зависит от хозяина,как он относится к питомцу:с добром и лаской или же воспитывает методом запугивания(самым простым и самым вредным одновременно).Здесь все точно так же,как и с детьми:на что у родителей достанет ума при воспитании,таким их ребенок и вырастет.У хороших родителей-хорошие дети,а у хороших хозяев-хорошие питомцы 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Боня Posted February 5, 2017 Супермодераторы Report Share Posted February 5, 2017 Вот тоже склоняюсь к мнению, что в большей степени играет роль сам характер белки, а не воспитание, у меня обе крысямбы появились одновременно, но Риччи боле-менее ручной, а Боня -дикарка, и за 4 года так и не дается в руки, а гладить себя позволяет только во второй половине беременности, ну и очень редко дает почесать за ушком (только поздним вечером). Да и вообще на мой взгляд парни более дружелюбны и контактны , а девочки так, себе на уме . 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted February 5, 2017 Report Share Posted February 5, 2017 Характер(по Павлову)-плоть от плоти продукт воспитания.От рождения человек и животное получает лишь темперамент(т.е.силу нервной системы),а характер-это набор привычек реагирования на те или иные обстоятельства.Привычки эти появляются во многом благодаря хозяину,его отношению к животному и методам его воспитания.Так что характер-это не что-то раз и навсегда данное,он может меняться и даже темперамент(то,что действительно дано от рождения),как доказано,тоже может меняться в течении жизни,что уж говорить о привычках!Как говорится,было бы желание,да было бы оно подкреплено правильными действиями,а результат приложится! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий 0009 Posted February 5, 2017 Report Share Posted February 5, 2017 Вольерные самочки почти всегда имеют плохой характер из-за условий содержания,уже с 50 дней мальчики им постоянно надоедают,а в вольере особо не убежишь:-) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Беличья опекунша Posted February 5, 2017 Report Share Posted February 5, 2017 1 час назад, Василий 0009 сказал: Вольерные самочки почти всегда имеют плохой характер из-за условий содержания,уже с 50 дней мальчики им постоянно надоедают,а в вольере особо не убежишь:-) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержж Posted February 5, 2017 Author Report Share Posted February 5, 2017 Я почему то сразу про Клепу с Гошей вспомнил сразу)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyusha Posted February 5, 2017 Report Share Posted February 5, 2017 (edited) Только что, Сержж сказал: Я почему то сразу про Клепу с Гошей вспомнил сразу)))) Только я бы не сказала, что характер у Клепы плохой))) Даже наоборот, прекрасный! Она выкормлена из пипетки, всем - детям и Гоше всегда показывала, что только она имеет на меня полное право, -первой подлетать ко мне, брать все дары, есть сидя на руке, гладиться если приступ нежности у нее. Остальным позволено ко мне приставать только с ее позволенья, - она хозяйка и царица вольера и точка. Но... из двух пометов - 8-х детей было двое очень любопытных малышей. Просто родились такими любопытными и контактными . Их приручать не понадобилось ни разу. Наверное, такие вот белочки и становятся самыми ручными белками если ими дальше заниматься. (девочка и мальчик). Эту теорию подтверждает тот факт, что наш подросток Черныш до сих пор редко сам берет у меня еду из рук, ждет когда я положу ему в наше с ним заветное местечко, так прямо сидит и говорит: клади быстрее пока другие не видят, я сам возьму (и подмигивает, а я ему). В общем, как и Гоша я сам, я сам...все сами -мужички. Сюсю пуси это не их.. А Заичка, когда приехала осенью, буквально на второй день сказала всем, что она все знает и понимает не меньше чем вся эта беличья компания , что именно я - человек-хозяйка вольера, а не они - белки и поэтому она будет со мной общаться так как она хочет.. Она села на меня , в глаза заглянула, мы всмотрелись друг в друга...я обалдела. Полный контакт сразу!! Я до сих пор балдю...ручнее белки у меня не было пока, хотя Клерка своя в доску. Это характер. Но мне и хозяйка вольера, где она родилась говорила, что Зайка в этом плане особенная. Я это поддерживаю, - такое общение ...и слава-те, Клепа не ревнует. К Гошке она меня ревновала, но это было у нее до того, как дети вышли из дупла. Потом я отошла на второй план у нее. Edited February 5, 2017 by lyusha 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts