Перейти к публикации

Инструкция для нашедших бельчонка
 

NOArt
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Супермодераторы

БЕЛКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОНСКИЙ КАШТАН!!! Он ядовит. Конский каштан (Aesculus hippocastanum) выглядит так

 

14930853399_45a7b331ca_b.jpg

Conkers by Swishrelic, on Flickr

 

10162106603_d5573a2012_b.jpg

Horse Chestnuts by Ian Sutton, on Flickr

 

15409893431_e76d90f42c_b.jpg

Conkers by Chris  C, on Flickr


 


Белкам МОЖНО давать Каштан посевной (Castanea sativa). Ещё может называться как Каштан сладкий, Каштан съедобный, Каштан настоящий или Каштан благородный. Он выглядит так

 

9216101788_6c558afcfe_b.jpg

歐洲栗 Castanea sativa [英格蘭 Grasmere, England] by 阿橋 HQ, on Flickr

 

5118079402_deea33fe4d_b.jpg

Wanderung 10_2010 Weinberge, Ungeheuersee und Peterskopf by enbodenumer, on Flickr

 

10731533913_e78ef1c041_b.jpg

Sweet Chestnuts by David Ambridge, on Flickr

 

 

Белкам каштаны можно давать свежими (каштаны не могут долго хранится при комнатной температуре, так как через месяц-полтора засохнут) и замороженными - 1 каштан 1 раз в неделю (они не жирные, но в них очень много углеводов (крахмал)). 1 белке за сезон хватает 1,5 кг каштанов (по 1 штуке 1 раз в неделю).
Каштан посевной вы можете купить осенью (в октябре) в магазинах или на рынках, так как Каштан посевной произрастает в странах с климатом потеплее. Покупая каштаны надо убедится свежие ли они - не пересохшие ли, не заплесневелые ли, не червивые ли. 
Свежесть каштана определяется так - шкурка (оболочка) должна быть плотно плотно натянута на ядро и не "гулять", т.е. прощупывая каштан да надавливая пальцами вы не должны чувствовать что между шкуркой и ядром есть пустоты. Если шкурка не плотно прилипшая к ядру, так ядро такого каштана бывает засохшим и очень часто заплесневелым. Так же надо обратить внимание на острый кончик каштана - если он треснувший, так такой каштан уже испорченный (червивый). Ещё один способ как определить какие каштаны свежие и пригодные к употреблению - каштаны кладём в блюдце, заливаем водой и выкидываем вон тех, которые всплывают на поверхность (они испорченные).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...