Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Новорожденные бельчата

Лидия Карпова
 Share

Recommended Posts

2 часа назад, NOArt сказал:

Самое главное для таких малышей чтоб они хорошо ели, чтоб не замёрзли и массаж. Меня удручает величина аквариума :( Попробуйте сделать такое чтоб малыши не расползались (замёрзнуть могут) - положите в аквариум небольшую картонную коробку (можно от обуви) с утеплителем и там положите малышей. Только смотрите чтоб малышам не было бы слишком жарко от грелки и чтоб не было бы слишком прохладно. В качестве утеплителя в коробку можно наложить порезанную на кусочки 5х5 см ткань типа флис (ткань не должна распускаться на нитки!). Так же можно в качестве гнезда в коробку положить меховую шапку если есть какая то не нужная).На дно аквариума под коробкой настелите толстый слой тряпок,чтоб не было бы снизу прохладно.

снизу не холодно-там пол с подогревом,аквариум да для таких крох кажется большим.там снизу полотенчико и сверху 2 мягких тряпочки как полотенца.коробка от обуви не влезет туда.рядом еще батарея.и внутри бутылка-грелка

а как их не перегреть?читала что перегрев тоже плохо,или пока лысые не перегреются?

аквариум еще сверху курткой накрыла,тк кошки и дети,чтоб интерес не проявляли

• Like 1

• Супермодераторы
7 минут назад, Лидия Карпова сказал:

снизу не холодно-там пол с подогревом,аквариум да для таких крох кажется большим.там снизу полотенчико и сверху 2 мягких тряпочки как полотенца.коробка от обуви не влезет туда.рядом еще батарея.и внутри бутылка-грелка

а как их не перегреть?читала что перегрев тоже плохо,или пока лысые не перегреются?

аквариум еще сверху курткой накрыла,тк кошки и дети,чтоб интерес не проявляли

Ох, тут в принципе инкубатор нужен для таких малышей :(

Но в данном случае так грелку ложите в одном конце аквариума - если малышам будет холодно, они должны ползти к грелке, а если им будет слишком жарко, так у них должно быть место куда отползти от грелки. 

• Like 3

еще вопрос-через сколько после кормления массировать? я сразу,но где то вычитала что мин.10надо дать перевариться чуток

• Like 1

• Супермодераторы
10 минут назад, Лидия Карпова сказал:

еще вопрос-через сколько после кормления массировать? я сразу,но где то вычитала что мин.10надо дать перевариться чуток

Я лично таких крох не выкармливала и в этом Вам не подскажу. А Вы когда их сразу после кормления массируете, так они писают и испражняются?

• Like 1

2 часа назад, NOArt сказал:

Я лично таких крох не выкармливала и в этом Вам не подскажу. А Вы когда их сразу после кормления массируете, так они писают и испражняются?

да,причем когда я 1 раз кормила,один мне в руку попИсал)) ну сейчас вот накормила,чуток переварят и пойду "вылизывать" как раз вода подостынет.сейчас капаю с бутылочки,тк удобнее ,из носа не пузырит,как с пипетки капаю.и грелку обновила.

• Like 3

кстати руку опускаю к ним-там тепло

• Супермодераторы
2 минуты назад, Лидия Карпова сказал:

да,причем когда я 1 раз кормила,один мне в руку попИсал)) ну сейчас вот накормила,чуток переварят и пойду "вылизывать" как раз вода подостынет.сейчас капаю с бутылочки,тк удобнее ,из носа не пузырит,как с пипетки капаю.и грелку обновила.

Если они сразу после кормления при массаже писают, так и дальше так делайте - самое главное чтоб они писали и испражнялись. 

• Like 1

хорошо

и еще,достала их кормить-у них накакано) значит пузяки работают)

• Like 3

• Супермодераторы
2 минуты назад, Лидия Карпова сказал:

и еще,достала их кормить-у них накакано) значит пузяки работают)

Массаж пуза можно будет отменить когда бельчата откроют глаза, а до тех пор массировать, массировать и массировать

• Like 2

• Супермодераторы
8 минут назад, Лидия Карпова сказал:

кстати руку опускаю к ним-там тепло

Тепло так хорошо, но чтоб не было бы жарко. У белок температура тела выше чем у людей, но если Вы почувствуете что для Вашей руки там жарко, так посмотрите на малышей - если они от грелки отползли далеко, так может надо снизить тепло

• Like 1

• Супермодераторы

Здравствуйте, Вашим бельчатам от 3 до 5 дней, от всей души желаю Вам хоть кого- нибудь выкормить и спасти, но это будет очень сложно, практически не реально, следите за стулом и грелкой, чтобы далеко не отползали, могут погибнуть и от переохлаждения, массаж животика обязательно делайте после каждого кормления.

• Like 3

2 часа назад, Боня сказал:

Здравствуйте, Вашим бельчатам от 3 до 5 дней, от всей души желаю Вам хоть кого- нибудь выкормить и спасти, но это будет очень сложно, практически не реально, следите за стулом и грелкой, чтобы далеко не отползали, могут погибнуть и от переохлаждения, массаж животика обязательно делайте после каждого кормления.

спасибо,все так и делаю,как по инструкции. радуюсь каждому попису и каждой какуле)

• Like 3

• Супермодераторы
1 минуту назад, Лидия Карпова сказал:

спасибо,все так и делаю,как по инструкции. радуюсь каждому попису и каждой какуле)

Вы просто молодец :JC_doubleup:, настоящая белкомама!

• Like 2

:rolleyes: у меня детенышей много_))) 2 своих биологических))) 3 собаки,2кошки,2 шинши,крол,и вот еще мышата) ну и кормушка на улице-туда птички и белки приходят на обед)я очень надеюсь что малявки выживут и вырастут и будут меня радовать...и очень надеюсь на помощь и поддержку форумчан

• Like 4

ладно ребятки,спасибо всем за советы,я спать,у нас почти час ночи,скоро лялек кормить)))

• Like 2

• Супермодераторы

Держитесь там и не пропадайте с форума на долго! 

• Like 2

• Супермодераторы
1 час назад, Лидия Карпова сказал:

с соседнего города подруга прислала сообщение-У нас пилят сосны на краю города - там была аллея и там все гуляли и кормили белок. Строят очередной Магнит вроде . Пильщики видимо выкинули новорожденных бельчат . 

Вот же уроды пилить деревья весной - как буд то зимой не было для этого времени :kez_12:

• Like 3

• Супермодераторы
8 минут назад, NOArt сказал:

Вот же уроды пилить деревья весной - как буд то зимой не было для этого времени :kez_12:

Неда, у нас все время весной так делают. Сейчас в парке спиливают все опасные деревья. Но в этом случае пилили для строительства магазина, как я поняла. Им не до забот о животных, быстрей бы магазин запустить :( 

Может есть смысл поискать кормящую кошку и подложить ей малышей? 

• Супермодераторы
5 часов назад, ruleasya сказал:

Может есть смысл поискать кормящую кошку и подложить ей малышей? 

Бельчатам несколько дней от роду... 

я не пропадаю)))ночь пережили спокойно,кормила в час ночи, в 3,в 6 утра,и в 8 утра.у меня щас 8:38.держу связь в ВК с Яной и Рыжиком))))5f02c61353a20517f50ce71ba73631022eaec127d4fd8feeca9dc4f1dac95bfd2ced48992eaec127

• Like 1

кто шарит,посмотрите по фото-какули норм?

2 часа назад, Яна и рыжик сказал:

Бельчатам несколько дней от роду... 

И что? Кошка по-моему справится лучше человека, если примет их. Именно то, что им несколько дней от роду и подтолкнуло на мысль что для человека шансы малы их вырастить. Слишком уж они мелкие.

Моим последним подопечным было больше, но они все-равно улетели на радугу после тех дней страданий...

1 час назад, Лидия Карпова сказал:

кто шарит,посмотрите по фото-какули норм?

Не очень хорошо выглядят. То, что каки светлые - не самый лучший знак. Я все еще про кормящую кошку думаю. Еще не поздно искать.