kriska Posted September 27, 2017 Report Share Posted September 27, 2017 5 дней назад умер мой Чонька. Умер во сне, свернувшись калачиком на груди у мужа. Проснулись и застали его еще тёпленьким, как будто ждал нас..как будто хотел попрощаться... а потом маленькое сердечко остановилось. Сын нашел Чоньку под деревом с только открывшимися глазками и притащил домой этот маленький блохастый комочек. Полюбили его сразу и безусловно, выходили козьим молоком с фермы, постепенно добавляли твёрдый прикорм и вскоре малыш стал невероятно шустрым, активным. Запретов не знал, бегал по всеми дому. Его орешки орешки находили в розетках, в косяках, в шторах, тапочках, сумках и других неожиданных местах...Вобщем 300 грамм счастья!!! Жил у нас 3 года 2 месяца. Помогите, пожалуйста, может кто-то знает как справиться с таким горем? Муж вообще раздавлен: Чонька каждый вечер спал у него на груди или в ногах. О новом белке нет и речи (никто нам Чоньку не заменит!), но хочется знать, как выйти из такого стресса? Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее всем признательна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Кимлач Надежда Posted September 27, 2017 Супермодераторы Report Share Posted September 27, 2017 Как жалко... Но лучший антистресс завести белку или же другую живность... Но скажу так - три года очень мало для домашней белки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted September 27, 2017 Супермодераторы Report Share Posted September 27, 2017 Очень соболезную Вашей утрате..... Мягких сырных облачков Чоне.............. А с утратой каждый по своему справляется - тут нет одного рецепта... Кто то все напоминания о белке сразу же удаляет, кто то как раз на оборот должен выстрадать всю боль и все напоминания о белке ему нужны.... А я всегда жду радуги на небе - тогда я знаю что моя белка уже ускакала по ней на небеса и теперь с облачка смотрит на меня 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Яна и рыжик Posted September 27, 2017 Супермодераторы Report Share Posted September 27, 2017 Здравствуйте. Я тоже не понимаю таких людей, кто сразу, при утрате друга, заводит себе нового. Ведь дело не в "новой белке", а в индивидуальности. В невосполнимой потере. Я могу сказать по своему опыту так - просто нужно время, никакое другое лекарство тут не поможет, сначала очень больно, больно ото всего, от того, что больше не будет орешков в розетке, он того, что пушистый комочек больше не будет засыпать у мужа на груди... Но такова натура психологии человека, что все забывается, иначе мы бы просто не могли бы переживать потери. Только время. Держитесь, я хорошо понимаю, как Вам тяжело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Яна и рыжик Posted September 27, 2017 Супермодераторы Report Share Posted September 27, 2017 Ещё могу добавить... Когда такое горе случалось у меня, я себя очень сильно угнетала- специально давила на больное место, чтобы все быстрее выплакать. Смотрела фото, смотрела грустные фильмы, слушала грустные песни, в общем делала все, что приносило больше боли по утрате. Кому то наоборот надо полностью отвлекаться. Я так не делала. Я полностью погрузилась в горе, ибо его надо выстрадать, а потом, как-то само собой, постепенно, все пришло в привычное русло. За такую потерю, как у Вас, не по нелепой случайности, а "само собой" со временем появятся положительные воспоминания и вы будете вспоминать только хорошее и не страдать при воспоминании вашего Чони Думаю разбирать "почему так мало прожил" тут не уместно. Помните,что белки изучены совсем немного, что процессы все у них потекают очень быстро. И мы, в силу работ/забот не всегда вовремя их видим. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Кимлач Надежда Posted September 27, 2017 Супермодераторы Report Share Posted September 27, 2017 Яна, да я и не разбираю... и не собиралась разбирать... Я очень тяжело перенесла потерю собаки, но если бы не белка и не дети с кошкой, то вообще можно было впасть в депрессию. Это всегда тяжело. Сейчас смотрю на небо и думаю, что где-то мой ангел нас охраняет. В любом случае отвлечься нужно... можно отвлечься на других животных, на прогулки и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kriska Posted September 28, 2017 Author Report Share Posted September 28, 2017 Девочки, спасибо большое за поддержку. Мне Чоньку никто не заменит. Я сразу выбросила все его миски, клетку убрала подальше, но для нас это очень большое горе. Ведь не мы белку выбирали, а Господь послал. Мы даже не подозревали, что все вокруг связано с маленьким рыжим другом: перила, по которым он катался, орешек в розетке, а в моей спальне в косяке окна торчит кусок хлеба (да, грешен Чося, не раз нарушал заповедь "не укради"). П.С. Если есть кто-то из Москвы, могу отдать бесплатно корм Падован для белок, есть еще Флорентин и Элвестин. Вдруг кто-то нуждается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kriska Posted September 28, 2017 Author Report Share Posted September 28, 2017 Надежда, собака у нас есть. Мы её обожаем, огромная белоснежная венгерская овчарка. И даже она Чосю напоминает...Мы её в приюте нашли, а когда вернулись домой, Чонька первый раз прокусил мужу палец прямо с ногтем. Видимо, запах адреналина унюхал. А потом белк просто сошел с ума - делал хаотичные прыжки по стенам, карнизам, шкафам и всем поверхностям. Успокоился только часа через 2. Испугал нас нешуточно. Тоскливо без него, он ведь совсем ручной был Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted September 28, 2017 Супермодераторы Report Share Posted September 28, 2017 9 часов назад, kriska сказал: Девочки, спасибо большое за поддержку. Мне Чоньку никто не заменит. Я сразу выбросила все его миски, клетку убрала подальше, но для нас это очень большое горе. Ведь не мы белку выбирали, а Господь послал. Мы даже не подозревали, что все вокруг связано с маленьким рыжим другом: перила, по которым он катался, орешек в розетке, а в моей спальне в косяке окна торчит кусок хлеба (да, грешен Чося, не раз нарушал заповедь "не укради"). П.С. Если есть кто-то из Москвы, могу отдать бесплатно корм Падован для белок, есть еще Флорентин и Элвестин. Вдруг кто-то нуждается... Вы ещё долго будете находить заначки Чони по всяким неожиданным местам.. Так он будет Вам напоминать о себе... И это болезненно грустно... Но время лечит.. И может весной к Вам прискачет новый Чоня и у Вас не останется другого выбора как только приютить его! Корм и лекарства попридержите неделю - я передала всем москвичам и может кто то надумает 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kriska Posted September 29, 2017 Author Report Share Posted September 29, 2017 Спасибо, NOArt, я тоже верю, что белк мой найдет к нам дорогу в том или ином виде,- уж очень мы его любим. А корм попридержу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts