Aleftinatochca Опубликовано: 12 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Готовим брокколи. Рис с брокколи стир-фрай Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать "вчерашний" рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным. Продукты (на 2 порции) Рис длиннозерный - 150 г Яйца - 2 шт. Капуста брокколи - 250 г Соус соевый - 1 ст. л. Лук зеленый - 5 г Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим продукты для приготовления риса с брокколи стир-фрай. Зеленый лук нарежем небольшими кусочками. Брокколи разберем на соцветия, крупные соцветия разрежем пополам. Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. С готового риса сольем воду и дадим рису полностью остыть. Еще лучше использовать "вчерашний" рис. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду вок или любую глубокую сковороду. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим брокколи минут 5-7, чтобы она слегка протушилась, но осталась хрустящей. Добавим к брокколи нарезанный зеленый лук, тушим еще 2 минуты. Переложим брокколи в миску. Два яйца взобьем вилкой и добавим щепотку соли. Обжарим в сковороде яйца, помешивая их вилкой. Вернем брокколи в сковороду. Добавим остывший рис. Перемешаем все ингредиенты. Добавим в сковороду соевый соус. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу. Не забывайте, что соевый соус - соленый. Готовим рис еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Рис с брокколи стир-фрай готов! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.