Varia Posted November 30, 2018 Report Share Posted November 30, 2018 21 сентября в нашей семье появилась замечательная белочка , привезли нам ее из Казани вольерного разведения. Назвали ее Бусинкой-бусей т.к глазки ее напоминали бусинки. Первый наш с ней контакт не задался она была очень маленькой и при моей попытке пересадить ее в клетку побольше она прокусила мне жва пальца, места укуса болели достаточно сильно , но на сегодгяшний момент все зажило(прошло 2 месяца). Белка росла , радовала нас своим видом, кормили убирали в клетке как положено. Никаких странностей в поведении не было замечено . Выпускали гулять по комнате. С неделю назад она соскользнула со шкафа 130 высотой но встала и пошла дальше, повредели или нет она себе что нибудь, я не могу сказать т к внешне ничего замечено не было. Вела себя как обычно. Т к мы постоянно ее снимаем и фотографируем могу сказать , что вплоть до 28 числа за белкой никаких странностей не замечали, вела себя как обычно . 29 с утра покормили как обычно и поехали по делам . В часа 3 дня подходила к клетке белка лежала в норке . Вечером этого же дня в 17 часов заметили апатию и некую скованность в движении , посмотрев кармушку я заметила что она ничего не ела толком, предложили ей пить, тихонечко попила. Потом ее вырвало. Развели регидрон в водичке и она его сама пила. Потом через время ее опять рвало , редко но рвало. В весе бклка исхудала что было очень заметно, стула мы у нее в это время уже не наблюдали. За день до этого как обычно продолговатой формы средней консистенции. Когда обзванивала ветклиники и аптеки нашего города ,все поголовно отказывались осматривать белку , просила осматреть ее хотя бы как грызуна(крысу, шиншиллу , хомяка) говорю может отравилась или ушиб. Время вечер в одной вет клинике сказали есть узист но будет только в понедельник, был чт. Я говорю боюсь не доживет(. Поехали в аптеку, там ничего сказать не могут, вычитала на форуме что от обезвоживания помогает глюкоза 5% разведенная. Тут на форму прочитала что по симптомам может быть и кокцидоз да и другие белкодержатели не раз об этом говорили. Начали узнавать про лекарства . В аптеке оказался только дитрим. Разбавили начали давать. И вот все закончилось безуспешно. Утром 30 числа она уже не могла толком сама пить, ветеринары отказывались осматривать т к не знают как быть с такими животными, давала ей разведенное лекарство со шприца , а теперь уже и не знаю делала я что то правильно или нет, на тот момент я просто не знала чем этой крохе помочь, она лежала на полотелце у меня в ладожке и умирала, потом нашу Бусинку охватили судороги, сначала она задергала нижними лапками чуток, потом она вытягивалась и немного запрокидывала голову назад. И последний раз дернув нижними лапками ее сердечко остановилось. Она не проявляла агрессии, кроме укусов при нашем с ней знакомстве. ничем запрешенным мы ее не кормили , только если что то не углядели. Дома тепло и вариант простудиться тоже исключаем . Так и остались в неведении. Вскрытий белок у нас не делают и я не знаю , что произошло. Белочку мы похоронили. Ревем всей семьей, я еще и корю себя что возможно, что то сделала не так , да еще и возможно подвергла опасности свою семью и себя т к не знаю, заразна ли была эта болезнь. Не знаю как быть, нужно ставить какие либо нам прививки и делать обследования. ? У меня двое деток , не дай бог что:( Прожила она с нами полных 2 месяца . Нарадоваться не могли , привыкли друг к другу . Но где то что то проглядела я... извините если не в ту тему написала, но я в безысходности. Нужны ли какие -либо анализы нам сдавать? Вдруг мы заражены тоже:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted December 1, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 1, 2018 тут не зараза, а скорее всего такие варианты : при падении белка повредила внутренние органы белка чем то отравилась белку длительный период неправильно кормили (орехами и семечками) Вам и Вашей семье не надо никаких прививок делать. Но если хотите, то пропейте курс глистогонных (у белки могли быть глисты так как вряд ли её там кто глистогонил в вольере) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей1 Posted December 1, 2018 Report Share Posted December 1, 2018 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мою переписку по этой теме в январе этого года. У нас тоже была белка, с августа 2017 по 11 января 2018, все те же признаки, что вы описываете,. У нас тоже в городе нет специалистов по белкам, взялась только одна вет клиника государственная, неделю возил на уколы, поил с пипетки, и также умерла. И анализы сдавали, и зубы смотрели, вообщем вариантов было много, а результат один, белки нет. Повез на вскрытие, не правильное питание, слишком жирная пища(орехи грецкие , кедровые) а в основном кормили только ими. В природе у белки нет столько орехов, для нее орехи это лакомство, кормить ее надо было всем, если вы покупали ее у заводчика, он вам должен был об этом рассказать. Очень жалко, белка такое красивое чудо, у нас была Алтайская, привезли рыжую, а к зиме она поменяла цвет на серую. Хотел еще раз завести, но понял, что это очень тяжело, поэтому отказался от этой затеи. Меня тоже кусала, когда привезли, потом привыкла и перестала, вроде все нормально со мной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varia Posted December 4, 2018 Author Report Share Posted December 4, 2018 В 01.12.2018 в 11:30, NOArt сказал: тут не зараза, а скорее всего такие варианты : при падении белка повредила внутренние органы белка чем то отравилась белку длительный период неправильно кормили (орехами и семечками) Вам и Вашей семье не надо никаких прививок делать. Но если хотите, то пропейте курс глистогонных (у белки могли быть глисты так как вряд ли её там кто глистогонил в вольере) спасибо Вам , что ответили. Старались орешки давать только как лакомство конечно. Но может и этого для нее «маленькой» было много. В клетке орехи не лежали. А так в основном овощи фрукты сухофрукты сухой корм :(. Очень жаль , что об этом сайте узнала когда уже все произошло:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varia Posted December 4, 2018 Author Report Share Posted December 4, 2018 В 01.12.2018 в 18:40, сергей1 сказал: Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мою переписку по этой теме в январе этого года. У нас тоже была белка, с августа 2017 по 11 января 2018, все те же признаки, что вы описываете,. У нас тоже в городе нет специалистов по белкам, взялась только одна вет клиника государственная, неделю возил на уколы, поил с пипетки, и также умерла. И анализы сдавали, и зубы смотрели, вообщем вариантов было много, а результат один, белки нет. Повез на вскрытие, не правильное питание, слишком жирная пища(орехи грецкие , кедровые) а в основном кормили только ими. В природе у белки нет столько орехов, для нее орехи это лакомство, кормить ее надо было всем, если вы покупали ее у заводчика, он вам должен был об этом рассказать. Очень жалко, белка такое красивое чудо, у нас была Алтайская, привезли рыжую, а к зиме она поменяла цвет на серую. Хотел еще раз завести, но понял, что это очень тяжело, поэтому отказался от этой затеи. Меня тоже кусала, когда привезли, потом привыкла и перестала, вроде все нормально со мной. Очень жаль , что мы так мало знали о кормлении белок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts