Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Рыжик

nicky7166
 Share

Recommended Posts

Клетку собрал, сегодня привезли бЕлка :)

При покупке сделал глупость - после того, как его в переноску посадили, попытался ему туда орех просунуть :) после чего он пулей из переноски выскочил, но правда поймали обратно, во время чего он мне палец прокусил - теперь метка будет :)

вот :yahoo:

ЗЫ: сын сказал, что назовем Рыжиком.

Edited by nicky7166

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• risu

18

• Merayia

4

• Galla

4

• nicky7166

31

Top Posters In This Topic

Posted Images

Клетку собрал, сегодня привезли бЕлка :)

При покупке сделал глупость - после того, как его в переноску посадили, попытался ему туда орех просунуть :) после чего он пулей из переноски выскочил, но правда поймали обратно, во время чего он мне палец прокусил - теперь метка будет :)

вот :yahoo:

ЗЫ: сын сказал, что назовем Рыжиком.

Фото прилепил.

post-303-1228052355_thumb.jpg

• Главные администраторы

Ну, принимайте поздравления. С почином вас :romashka:

Клетку какую выбрали? Хвастайтесь :)

А где зверя взяли, если не секрет? Я так понимаю парня взяли :)

Ну, принимайте поздравления. С почином вас :romashka:

Клетку какую выбрали? Хвастайтесь :)

А где зверя взяли, если не секрет? Я так понимаю парня взяли :)

Клетка 66х45х152, бельченка брал у Алексея, чей телефон есть на этом форуме ... он по клетке минут пять прыгал и бегал, а теперь сел около домика и сидит, причем уже минут 20-ть, как статуя, только глазами хлопает и вниз клетки смотрит. Пока везли, тот орех, который я ему дал, он все-таки съел.

• Главные администраторы

Значит бельчонок ручной? Попробуйте выключить свет, если он включен и дать бельчонку отдохнуть и привыкнуть к новой обстановке. Можно даже, если Рыжик сильно боится, завесить его клетку как попугайчика. Накидайте тряпочек разных возле бельчонка, может займётся дизайном новой хатки. :)

Спасибо, сейчас попробую клетку закрыть.

Решались ... ну нельзя сказать, что долго ... но недели две наверное, потом я еще неделю этот форум читал, созвонился с Алексеем и вот ... :)

• Главные администраторы

С Алексея как минимум шоколадка за таких славных бельчат :)

• Главные администраторы
nicky7166, как Рыжик? В домик зашёл или так и сидит без движения?

Весь вечер сидел рядом с домиком, ночью, когда все дома угомонились - куда-то лазил, гремел потихоньку. Утром сегодня высунул нос из домика (куда залез видимо ночью) и смотрел, как ему еду клали. Правда за вчера ничего не съел, кроме кусочка сушеного яблока, который я ему рядом с домиком положил. Сегодня вечером посмотрю, что он за день съест, а то как-то страшновато за него, что ничего не ест ...

Весь вечер сидел рядом с домиком, ночью, когда все дома угомонились - куда-то лазил, гремел потихоньку. Утром сегодня высунул нос из домика (куда залез видимо ночью) и смотрел, как ему еду клали. Правда за вчера ничего не съел, кроме кусочка сушеного яблока, который я ему рядом с домиком положил. Сегодня вечером посмотрю, что он за день съест, а то как-то страшновато за него, что ничего не ест ...

Не беспокойтесь. Обвыкнется и будет кушать.

Это с непривычки,будет кушать как миленький ))

Поздравляю с приобретением такого замечательно бельчонка! Фотографий бы побольше :blush: )))) И рассказывайте побольше что ,да как там у вас проходит процесс привыкания !

Приветствую Вас и вашего бельченка. :rolleyes:

Не стоит нервничать - скоро будет кушать с рук, подождите пару дней. Я тоже у Алексея приобрела белочку, мы уже потихоньку гладить даёмся, а кушать с рук или на плече вообще обычное дело.

Белк сам начнёт проявлять интерес, Вы сами это увидите.

Не только поест, но греметь будет не потихоньку ;) . он маленький и ему очень страшно.... дайте ему успокоится и маленько обжиться, как только поймет, что у Вас безопасно, а клетка его крепость, вот тогда и пойдет дело на лад... не торопите события, наберитесь терпенья....

Да.. рекомендуют белочкам в клетку, что б комфортнее было побольше веток зеленых напихать (сейчас можно еловых), будет что осваивать и будет где спрятаться...

События не торопим :)

За день, когда никого дома не было, пару орехов съел, яблоко погрыз. Сейчас опять в домике сидит, завернулся в носок :)

Сегодня днем уже при "наличии" сына в комнате белк прыгал по клетке и не прятался в домик. Но при приходе жены опять спрятался :) и сейчас опять в домике сидит.

Попробовали йогурта чуть-чуть дать - съел, но часть похоже на лапах унес :), поилку (вертикальную, которая с соском) прыгая свалил каким-то образом на пол (снаружи клетки) ...

Обычная поилка (которая типа кастрюли маленькой) в клетке тоже стоит, можно ли ее одну оставить ?

• Главные администраторы

В клетке можно оставлять всё, что белка не по сшибает :lol: Мой тоже все навесные поили поскидывал, а вот навесную металлическую не скинул, силёнок видать не хватило. :jokingly:

Конечно вас Рыжик пока побаивается и будет прятаться, но вскоре привыкнет к вам и любопытство победит. Белки ж они ещё те любители свой любопытный нос куда-нибудь сунуть. Главное из клетки пока не выпускайте, пусть привыкает, а то потом ловить будете долго и напугаете малыша.

А йогурт он у вас уже из рук берёт или типа поставь и отойди?

Нет, из рук ничего не берет, только "поставь и отойди" :)

Сегодня утром я попытался поправить около домика тряпку, так он из домика выпрыгнул, по руке промчался когтями и видимо испугался сильно ... так что еще не привык видимо ... Сейчас сидит в домике, нос только торчит ... заныкал внутрь кусочек сухарика :)