Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Рыжик

nicky7166
 Share

Recommended Posts

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• risu

18

• Merayia

4

• Galla

4

• nicky7166

31

Top Posters In This Topic

Posted Images

Попробуйте предложить свежий огурчик из рук - длиную полосочку отрежде, что бы не очень близко к рукам было. Не шумите и самое главное сами не пугайтесь, все движения - мягкие и плавные. Если совсем боится - через клетку.

Что-то не захотел он огурец есть, и банан тоже ... Ест с удовольствием только орехи и семечки :)

Сегодня шишки еловые принес - посмотрим что с ними будет делать ...

Когда вчера из магазина пришли, тихо открыли дверь, то белк прыгал по клетке довольный жизнью :), но когда услышал наши голоса, опять в домик залез, только нос торчал :)

• Главные администраторы

Ну вот, парню всю малину испортили :lol:

Ничего, со временем он перестанет на вас реагировать и есть вы или ушли, расколбас будет в разгаре. ;)

А на счёт огурцов и бананов не переживайте, мой тоже это всё не ест. На диеты разные садиться не желает (да-да :yes3: ) Кормите пока тем, что ест, но всё же по кусочку старайтесь предлагать что-нибудь новенькое. Лучше с утра, белки тогда голодные и проглотят всё что угодно. Ну, почти :)

Ночью, дождавшись когда все уснут, этот деятель начал достаточно громко греметь, шуршать и т.д. :) очень хотелось подойти и посмотреть, но дотерпел до утра - шишку одну он полностью распотрошил и семечки съел. Сегодня посмотрим, что с оставшимися будет.

• Главные администраторы

Да тоже самое, ночью быстренько схрумкает. :) А что за шишки вы даёте своему Рыжику? Еловые или кедровые?

Шишки еловые, т.к. кедровые у нас не растут :)

За день все шишки съел ... только сейчас чего-то сидит весь какой-то грустный в доме своем ...

• Главные администраторы

только сейчас чего-то сидит весь какой-то грустный в доме своем ...

Может ему игрушку какую-нибудь дать?

что-нибудь маленькое меховое например..

Был старый носок шерстяной и толстый, так он его из домика выкинул на пол клетки ... жена сказала, что наверное носок грязный стал :)

Сегодня утром вроде зверь нормальный был, правда из дома при нас так и не хочет выходить ...

• Главные администраторы

Стесняется пока. Надо ждать. :)

А носки белки часто из домиков выкидывают. Это намёк - жарко :) Вы носок не трогайте, к похолоданию Рыжик его назад в домик затащит. У нас вот носки гуляют туда сюда постоянно.

"Процесс" потихоньку пошел: белк при нас вылезает из домика, периодически прыгает по клетке, а сегодня вечером залез на "дрын" и с большим любопытством смотрел на нас, но когда понял, что мы обратили на него внимание, быстренько упрыгал обратно в дом.

Сейчас белк решил погрызть ломтик яблока. Когда я с фотоаппаратом к клетке подошел - зверь положил лапы на яблоко ... "мое". Вот фото.

post-303-1229269537_thumb.jpg

• Главные администраторы

Какой домик у Рыжика забавный :) Надо бы шторки на окошечки повесить для уюта и ёлку из носков сшить, а то Новый Год на носу, а зверь ещё толком не обжился.

Вчера случилась авария :)

Зверь уронил свой дом на пол клетки (как у него получилось - не знаю). Потом были длительные попытки поставить дом на место, при этом зверь несколько ошалело смотрел на эти манипуляции ... а потом долго и с видимым недоверием осматривал свой дом :)

Сегодня почему-то входит и выходит из него исключительно через круглое окно, а не через "дверь", при этом очень потешно виляя попой.

ЗЫ: а дом кстати был в комплекте с клеткой.

• Главные администраторы

Зная как мой бегает по клетке, прекрасно себе представляю как дом оказался внизу. У нас к клетке прилагалось сразу три домика, но только один смог устоять и не рухнуть вниз :g laughter: Поилки, которые так нахваливал продавец по прочности крепления, на полу оказались через день :o New Year:

А как Рыжик проходит адаптацию? Чего творит?

Адаптация проходит в верном направлении :) По клетке прыгает, с любопытным видом смотрит на нас, но к себе не подпускает ... шишку даже не взял - отвернулся и в другой конец клетки упрыгал. Но уже ест при нас и т.д. так что буду докладывать дальше :)

• Главные администраторы

Будем ждать новостей про Рыжика :)

nicky7166, а вы попробуйте по вечерам подкладывать прям ко входу в домик по орешку. Просто кладёте и уходите своими делами заниматься. Рыжик поймёт, что вы его кормите и начнёт вам больше доверять. Можно даже попробовать это делать в одно и тоже время и увидите, вскоре он будет вас ждать.

• 1 month later...

В общем дела потихоньку двигаются: орехи начал с руки брать, кусочки яблок. Очень любит сухари ванильные грызть.

Вообще очень хозяйственный зверь - я у него из дома периодически "нычки" ликвидирую, он их опять делает :)

Даже ингда погладить себя дает (но это в основном при орехах ...).

• Главные администраторы

На кличку уже реагирует? С пёськой подружился? Во сколько дел на этот год вашему Рыжику :)

Вы уж не пропадайте, рассказывайте как там у вас дела идут, ладно? То, что с рук ест, это превосходно!!! :yahoo: Привык значит и не боится вас :D:

• 3 weeks later...

С пёськой подружился?

Так у нас больше зверей нету :)

Рыжик вроде привык, "встречает", когда вечером домой приходим, очень любит шишки еловые грызть, сухари. Правда сухари (из чисто хулиганских побуждений - по физиономии видно) бросает в поилку и они там размачиваются ...

Очень потешно слушает, когда сын книжки вслух читает - залезает на деревяшку в угол клетки и с очень сосредоточенным видом сидит, смотря на него.

• Главные администраторы

Так у нас больше зверей нету :)

Так сейчас это дело быстренько исправим :) Вам щеночек не нужен? Пока он маленький, но потом вырастет ну таким, как мои говорят, со стола будет еду воровать не вставая на задние лапы :g laughter:

О, ваш тоже любит хлеб в миску с водой бросать :) Хи, мой тоже. Накидает кучу горбушек в поилку, а потом бегает за мной хвостом "ВОДЫ!! ВОДЫ!!" :D:

А на руки уже идёт?

Вам щеночек не нужен?

А на руки уже идёт?

Нет, спасибо, щенок не нужен - у сестры собака есть :)

На руки зверь пока не идет, отворачивается от руки ... видимо побаивается еще ...

• 1 month later...
  • Главные администраторы
nicky7166, как там Ваши отношения с Рыжиком?

• Главные администраторы

Да, и не рассказываете совсем про Рыжика.

• 3 weeks later...

Да, и не рассказываете совсем про Рыжика.

Да некогда, если честно ...

Дела идут нормально, зверь тоже нормально - как светло становится - "зарядка", то есть беготня по клетке, прыжки "с кормушки - на кормушку" через нижнюю полку клетки и требование "хлеба и зрелищ" :)

Потом он, напрыгавшись, залезает в свой дом и там похоже спит (ну естественно, всех разбудит своим топотом, можно и поспать потом ...).

Вечереом, в зависимости от настроения видимо, может вылезти и попрыгать, а может и нет.

Очень уважает семечки подсолнечные, за них - все, что угодно :)

Из клетки выпускать боюсь, хотя если руку (с семечками) в клетку просовываю, то идет к руке, семечки с руки ест ... в общем вот.

Воду пьет почему-то исключительно (ну за очень редким исключением) вверх хвостом вися на стенке клетки :)

На имя реагирует, правда я у него во "врагах" хожу :), так как пару раз вычищал у него из домика "нычки", соответственно если я без семечек руку в клетку сую, то он начинает как бы фыркать что ли или "гукать", не знаю правильно, как сказать.

Вот :)