Дина Posted August 1, 2009 Author Report Share Posted August 1, 2009 54-ый день жизни бельчат.Они уже научились кушать: на фото - кабачок и семечки.Умеют прятаться и обижать птичку. (Что значит долго подсматривали из гнезда - нахватались всего по-немножку). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted August 4, 2009 Author Report Share Posted August 4, 2009 Уши как у Микки Мауса )))Потрясающий бельчонок!А как они обижают птичку?Точно так же, как взрослые белки.Птичка несколько флегматична, а когда увлечена едой, вообще по сторонам не смотрит.Бельчата стараются спихнуть ее с ветки, прыгнуть на спинку сверху, дергают за перышки.Хвоста уже почти нет, но это работа взрослых.А та только открывает рот и шипит. Клюв, конечно, мощный, но малыши уже достаточно шустры, хотя ловкости не хватает - падают время от времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted August 8, 2009 Author Report Share Posted August 8, 2009 Старшим бельчатам сегодня исполнилось два месяца.Если перевести на наших детей - это пятиклассники - самый противный возраст.Бельчата с веточек еще падают, но нахальства через край...Достали всех. Не признают никаких авторитетов. Даже бедным мамам нет покоя.Подсмотрела: мамочка спряталась в домик за форточкой. И там нашли. Бедная аж на голову перевернулась.http://dina.belochki.ru/with_mother.wmv Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted August 25, 2009 Author Report Share Posted August 25, 2009 Про ЭТО. В возрасте 2,5 месяца бельчата начинают приобретать первый сексуальный опыт.Подсмотреть нигде не могли, все происходит во время игры на уровне инстинкта.Стремительно и вдруг. Продолжительность секунды 2-3. Но все делают правильно.Девочка резко останавливается, повисает на передних лапках, отведя хвостик влево, а мальчик сразу обхватив сзади лапками, скользит вниз...И уже бегут опять, пока какая-нибудь девчонка вдруг не повиснет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted April 2, 2010 Author Report Share Posted April 2, 2010 ТЕЧКА.У моих белок это бывает по-разному.Одна где бежит, там и мажет алой кровью.А у другой изредка слегка розовая капелька выделяется.Опытные белки умеют за собой ухаживать - и не увидите ничего.А глупенькие молоденькие извазюкают что можно и нельзя. Сегодня у белочки началась течка, т. е. она готова к спариванию и активо демонстрирует кавалеру свои прелести. А белк, сладострастно похрюкивая, обнюхивает помеченый снег и заигрывает с девушкой.Здесь без вариантов, у этой пары не раз уже были малыши - любовь взаимная. Следов течки в вольере не будет - белочка опытная и умеет за собой ухаживать. [media]http://www.youtube.com/watch?v=bTsPdo5XRHU&rel=0Наличие течки у белочки не гарантирует спаривания.Девчонки с удовольствием флиртуют пару дней, принимают ухаживания и подношения, наблюдают гон, прослушают победную песню сильнейшего белка,...А когда наступит утро, от спаривания могут отказаться.Забьются в домик и визжат на всю округу - типа бандит посягает на честь невинной девушки, доводя до иступления несчастного белка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted May 5, 2010 Report Share Posted May 5, 2010 ага! так у них, стало быть, в порядке вещей устраивать детский сад и посменно приглядывать за бельчатами... а я-то всё думал, как же это так у нас в парке чудно выходит, что белочки, с явными признаками кормящей матери, нет-нет да и разгуливают-себе там-сям, угощаются орешками, и вроде даже и никуда особо не торопятся при этом. а у них, по всей видимости, тоже есть с кем "своих" оставить.))только вот я что-то не очень понял насчёт вот этого трогательного воровства бельчат всеми остальными белками. это как? - даже те, у которых ничего не родилось, тоже норовят утащить и понянчиться?! а какой им интерес - молока-то у них, надо понимать, тоже нету. или они и не соображают, что бельчат кормить треба и им, всё одно, охота с ними повозиться? да, ну и наверное, как ни крути, это про самочек речь - мужчинки-то, по всем законом и канонам, должны ж быть ко всему этому равнодушны. им, я так подозреваю, вся эта детская тема должна тут же быренько наскучить, и как раз самое им время увлечься чем-нибудь действительно полезным - в гамаке там каком полежать, соломинку погрызть, пузико почесать...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 5, 2010 Author Report Share Posted July 5, 2010 Беременная самочка попросилась в гости и не хочет уходить.Легла рядом с ТВ немым укором - бедная, несчастная, бездомная-я-я...Пришлось соорудить домик из подручных материалов - прикрутила скотчем досочку к обувной коробке и поставила на подоконник.Ну вот, обживаемся.Если роды пройдут успешно, придется ходить за всеми и двери-окна закрывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 9, 2010 Author Report Share Posted July 9, 2010 Занятия будующей мамочки.Моется. В течении дня многократно.Ест землю. Дразнит хозяйку. Проверено, сейчас будет погоня.Отдых.На последней неделе беременности можно наблюдать шевеление бельчат.[media]http://www.youtube.com/watch?v=ihSFAChsp2Q Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 10, 2010 Author Report Share Posted July 10, 2010 Ночью, в первом часу, состоялись роды, слышала попискивание, но мамочку сегодня еще не видела и как там дела не знаю пока.Домик закупорен, полная тишина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 24, 2010 Author Report Share Posted July 24, 2010 Как интересно ! Дина, раскажите как обстоят дела у мамочки )) Мамочка чувствует себя прекрасно, опять огулялась.А по поводу деток я писала в темочке "Мамины белки" сообщ. 14 и 15.Что в очередной раз подтвердились мои многолетние наблюдения - если на балконе взрослых белок на момент родов больше чем семь, мамочки бельчат не оставляют - естественное регулирование численности.Хотя я, как мама этого не понимаю. Белка пришла домой, пять дней прожила как королева, детки родились здоровые, крупненькие, голос подали, а она им...Не хочу вас шокировать, но видела я то, что осталось.Не надо относиться к этому трагически. Белки сами регулируют численнось - это нормально.В неурожайные годы белки не оставляют потомство, при перенаселении вольера (мой случай), если любопытные владельцы залезли в гнездо, ...Спровоцировать белку на повторные роды с оставлением малышей оч. просто:чтоб в избытке были кедровые орешки, свободная вольера, пара лишних домиков и не лазить в гнезда - все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Изида Ларсен Posted July 26, 2010 Report Share Posted July 26, 2010 Полностью поддерживаю Дину. Способность к регулированию собственной численности - это хорошо. Именно это делает белку сильным и легко адаптирующимся животным. К сожалению, люди исключили эту возможность для многих домашних четырехпалых. Это не правильно в корне. Выхаживая слабых и нежелательных детей, люди редко задумываются, что тем самым ухудшают условия жизни первым питомцам и нередко ухудшают породу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted July 27, 2010 Главные администраторы Report Share Posted July 27, 2010 Ученые заметили, что у многих грызунов есть удивительная особенность - прерывать беременность Если самка будучи беременная увидит более перспективного самца, то она какими-то усилиями "мысли" что ли(?) умудряется прервать беременность и огуляться от нового самца. Ученые пока ломают голову как это грызуны умеют делают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.