Дина Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 ... Моим белкам купаться нравится. Надо было только их этому научить. ...Летом у нас в Сибири столбик термометра поднимается далеко за 30. Все живое изнывает от жары. Туго приходится и моим белкам, живущим на балконе, хоть у нас и не солнечная сторона. ... В этот период я стараюсь приносить белкам большие ветки охапками и втыкаю их везде на балконе. Периодически выхожу на балкон и из цветочного пульвелизатора обрызгиваю ветки....Однажды заметила, что белки специально подставляются под этот дождик. Поняла, что им это нравится. Теперь брызгаю и на них. Наслаждайтесь, не жалко. В жару всегда стелю на кафельный пол большое мокрое полотенце и парочку вешаю. Белки с удовольствием лежат на влажном и мягком. ... Поставила протвень от эл. печки с водой. Он не глубокий, они же все-таки не водоплавающие, но широкий, как бассейн. Ноль внимания. ...Тогда бросила туда горсть кедровых орешков. Сразу заинтересовались, забегали, вылавливают эти орехи, как будто их неделю не кормили. Некоторые орешки утонули, и белкам пришлась погружать мордочку в воду. Там мелко, до ушей вода не доходит... Пока вылавливали орехи, дошло, что вода помогает переносить жару. Понравилось. Молодежь начала брызгаться, с разбегу проноситься по бассейну. А одна даже улеглась там расстянувшись. ...Теперь в жару, кроме обрызгивания и мокрых полотенцев, всегда выставляю им воду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted March 29, 2009 Author Report Share Posted March 29, 2009 Как интересно, обязательно попробую А в песке не купаете зверушек? У нас у одной девушки на форуме только так в речном возится и в воде сидит по уши....Обязательно купаю. Раз в две недели выезжаю на машине за город. У нас недалеко карьер. Из ниши набираю песок. А на полянке вырезаю кусок дерна. Дерн - это когда пласт травы с корнями и с землей. ...Все это выставляю в тазиках на балкон.... Никогда не набираю для них песок из детской песочницы. Туда ходят в туалет и кошки и собаки и люди плюют....А вы замечали, что белки с превеликим удовольствием едят землю. Всегда удивляюсь. Глюконата кальция даю им в избытке. Посыпаю сметану раздавленными таблетками. А они землю едят и покраску на балконе обгрызают с потолка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted March 29, 2009 Author Report Share Posted March 29, 2009 Дина, во-во, у меня обгрызает ротбанд, а там сплошной гипс. Землю зверю не даю, боюсь чем нибудь траванется, но думаю из леса как нибудь и впрямь дерн натащить. А сметану как едят, мой только нос воротит, правда, сыр на зуб недавно пробовал, к моему превеликому удивлению.У каждой хозяки дома в морозилке есть протертые с сахаром ягоды. Малина - от простуды, черная смородина - кладезь витаминов....Я беру блюдечко (у меня же много белок), пол блюдечка наливаю сметану, а вторую половину - ягоды, протертые с сахаром - сахара там не очень много. Т.к. все равно стоит в морозилке и не заквасится.Сметану обязательно посыпаю раздавлеными таблетками глюконата кальция - 4 шт. Не вытаскивая из упаковки разбиваю молотком, а потом разрываю и сыплюСначала они едят там, где сметана смешивается с ягодами.А у Вас одна белочка. Можно зачерпнуть пол чайной ложечки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 12, 2009 Author Report Share Posted July 12, 2009 ЖАРАДождались. Жара накрыла город душной волной, асфальт плавится, слабый знойный ветерок не приносит никакого облегчения. Бедные белки в шубках валяются чуть живые.Пора устраивать водные процедуры.Беру мелкий протвень от эл. печки и на виду у разжаревших белок наливаю то-о-о-ненькой струйкой прохладненькую водичку, стараясь, что брызг было побольше. Теперь, поводив у них перед носом горсткой орешков, демонстративно высыпаю их в воду.Захочешь орешку - залезешь в воду. Тем более, что глубина-то см. полтора. А теперь будем вспоминать, что такое купание.Вот и первые храбрецы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 12, 2009 Author Report Share Posted July 12, 2009 Первое купание сезона.Так неуверенно и робко пробуем водичку. Страшно....[media]http://www.youtube.com/watch?v=yK5db7B4fPMНо, что значит азарт. Можно подумать я их неделю не кормила.Море по колено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 13, 2009 Author Report Share Posted July 13, 2009 Потрясающие ролики! Очень смешно они орехи из воды вылавливают и птичка в двух последних роликах понравилась)))А после того,как они достанут все орехи их вода дальше интересует или нет?Орешки бросаю вначале, чтоб белки распробовали, что такое купание. Потом они будут лезть в воду сами для удовольствия, и орешки буду бросать просто так, для интереса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 25, 2009 Author Report Share Posted July 25, 2009 КУПАНИЕ В ПЕСКЕ.В жару мои белки с удовольствием возятся во влажном речном песке.Для начала бросаю горсть орешков.Посмотрите с каким удовольствием белка роется в песочке.Копает передними лапками, а задними отшвыривает.Какая же это белка? Ну, настоящая землеройка.[media]http://www.youtube.com/watch?v=Bl_RRpdmWo8&rel=0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted December 21, 2009 Author Report Share Posted December 21, 2009 Купание в снегу.Весь день шел снег. Белки ловили легкие снежинки, залетающие на балкон и с завистью поглядывали вниз на собак, с визгом кувыркающихся в пушистых сугробах. Пришла пора знакомить бельчат с новым развлечением.Подождала до трех часов. В это время взрослые белки спят - из пушки не разбудишь, гуляют только бельчата с мамой. И выставила тазик со снегом.Первая белка на снегу - мама. Ее легко отличить по пышному хвосту и пятнышку на спине. А бельчата помельче с тонкими хвостиками.[media]http://www.youtube.com/watch?v=q5X3zAFePf0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.