Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Новая белочка у нас

sitizen

Recommended Posts

Всем белка!Позавчера у меня появилось это чудное животное.(Знакомому стала ненужна и он просто отдал в хорошие руки,т.е. мне :) Вот,прошло почти двое суток и животное начало подавать дружелюбные знаки))Возраст какой у нее или у него незнаю,но постараюсь узнать)Сегодня утром выпустил погулять по комнате..С удовольствием заточила сухих грибов прям с рук)Правда, вот выпустил на балкон..и она что-то не хотела оттуда уходить,вроди погладить дается,а чтоб взять в руки и в комнату - ни вкакую,кусается)..Хорошо имеются перчатки снарядные :D одел и взял в руки)..Зверек ваще крутой!Прям радует)

Имеется фотка(правда качество не айс,с мобайла)post-508-1238763654.jpg

С удовольствием почитал все вышенаписаное..Буду так же делиться инфой ;)

• Главные администраторы

О, в нашем полку пополнение :)

Приветствую Вас, sitizen! :crigon_04:

Не знаю знаете ли вы или нет, у вас белка телеутка. Крупняк значит. Некоторые тут таких Слонюшами называют :jokingly:

Давайте мы вас переселим в раздел "личные странички". Не возражаете?

А рассказам мы всегда рады :)

Как кормить, содержать и прочее знаете или вы у нас совсем неопытный товарищ?

О, в нашем полку пополнение :)

Приветствую Вас, sitizen! :crigon_04:

Не знаю знаете ли вы или нет, у вас белка телеутка. Крупняк значит. Некоторые тут таких Слонюшами называют :jokingly:

Давайте мы вас переселим в раздел "личные странички". Не возражаете?

А рассказам мы всегда рады :)

Как кормить, содержать и прочее знаете или вы у нас совсем неопытный товарищ?

значит тежеловес у меня))хех)ясно)

Неопытный!Белка у меня впервые)Но сразу же глянул общую информацию по уходу)Глянул чем кормить..

Сейчас вечером буду мастерить калесо для питомца своего)))

Клетка просторная вроди)и домик имеется и ветки в клетке))) :)

• Главные администраторы

Не переживайте, мы вас быстренько всему научим :)

Колесо будете мастерить? А вот это интересно :) Правда если белка будет ежедневно гулять по дому, то она может и не воспользоваться колесом. Зачем? У вас надеюсь дома шторы есть? Во! Это для белок по круче всякого колеса. Я вам говорю :)

А как зовут этот великолепный нос?

p.s. Название темы можете изменить сами на ваше усмотрение.

• Главные администраторы

Присоединяюсь к приветствиям и ждем новостей! :)

:victory: Присоединяйтесь к нашей компании :crigon_04:

Урра еще одна белка!!! Уже предвкушаю интересные истории!! :girl_in_love:

Всем спасибо! ;)

Белочке дал имя Рыжка)Животное уже достаточно оклималось-приручилось..Уже и есть с рук и дает себя погладить)Каждое утро выпускаю ее погулять по комнате)

Да,шторки есть)хехе)уже пару раз распутал ее..

Колесо думал вчера смастерить,но чет подумал,что лучше его купить))да и пока я смотрю она без колеса не унывает)

Потрошит еловые шишки)Причем садится это делать нарочно с краю клетки,чтобы очистки выбрасывать за пределы своей территории :jokingly: Когда пытаюсь взять у нее эту шишку,она в нее цепляется всеми когтями и зубами,мол неотдам :jokingly:

Кормлю семечками,грибами(свежими и сухими)сухофруктами,грецкий рех тоже утащила к себе)Придерживаюсь нормы,чтобы не перекрамливать :)

Просто замечательно, что у вас всё складывается нормально.

Ждем рассказов про Рыжку и фото.

• Главные администраторы

Будем знакомы с Рыжкой :JC_gimmefive:

sitizen, очень грамотный у вас подход к белочке :good:

Про орешки знаете, что их нельзя давать без скорлупы? И ещё, если смущает излишняя полированность ореха, лучше помойте его в воде. Орехи часто обрабатывают разной химией, что б дольше хранились. Для человека это не страшно, а для белочки страшно.

Шишку всё же лучше не отнимать, так как сейчас весна и она по разному действует на всё живое :victory:

А вообще вы молодцы!!! :thumbup: Так быстро освоились и даже гуляете по дому. Когда Рыжка нагуляется в клетку сама или сам (?) идёт?

• Главные администраторы

О, уже шубу меняете на летнюю :)

Про орешки знаю)Орехи не покупные,а собранны руками,так что они без "реагентов) :jokingly:

В клетку заходит сама,без помощи)

• Главные администраторы

Повезло вам, sitizen, с таким умным зверем :)

А всё же Рыжка у вас мальчик или девочка?

А всё же Рыжка у вас мальчик или девочка?

вроди как я понял это девочка) :girl_in_love:

(просто с прежним хозяином нет возможности связаться..только на сл.неделе)

• Главные администраторы

Да и без прежнего хозяина можно разобраться :)

Значит так, у белок как и у собак, половая принадлежность хорошо различима. Заманите Рыжку на клетку, что б она повисла на ней животиком к вам и разглядывайте :look: Если нечего сильно выпирающего не заметите, значит точно девочка :curtsey: , а если уж заметите, тогда парень :)

Да и зверю ,похоже, повезло с хозяином :thumbup:

Можно еще сушеные горбушки хлеба предложить, больно их белки любят ;)

Поздравляю с питамицей. Рад что нашли этот сайт. Очень полезная штука. Я лично очень много нового узнал о белках. Белочка симпатишная у Вас :)

• Главные администраторы

sitizen, очень рады Вас видеть и отдельно очень приятно видеть такое грамотное и продуманное отношение к белочке.

Не пробовали предложить Рыжке тряпочки для гнезда?

за тряпочки для гнезда..чесно сказать подумывал,еще пару дней назад,но как-то отнесся к этому с не большим вниманием :) сегодня же исправлюсь))

за тряпочки для гнезда..чесно сказать подумывал,еще пару дней назад,но как-то отнесся к этому с не большим вниманием :) сегодня же исправлюсь))
Можно ещё предложить для гнезда бумажные полотеца.

Значит предложил я Рыжке тряпочку,а она мне на это только демонстративно фыркнула,мол ей и без тряпки хорошо живется:-)(кстати,у нее в гнезде солома лежит..она вроди не жалуется..)Вобщем,когда буду наводить порядок у нее в домике,тогда и подсуну ей тряпочку:-)авось прокатит афера))) Меня вот что-то беспокоит один фактор..Значит покормил я ее часиков в восемь(аппетит вроди хороший,с удовольствием погрызла семечек и т.д. Подвижная..даже далась в руки,правда на достаточно короткое время..Ну как бы все с виду хорошо)Вот.

Где-то через часик,находясь у себя в апартаментах,издала 2-3 звука похожих на то,как чихают кошки..и так несколько раз:-(Это меня как-то заставило немножко заволноваться..Я ж незнаю что да как..Вобщем мож кто подскажет,что это такое и что делать??:-) Вот такие пироги.Сейчас вроди больше не слышал такого.:-)

• Главные администраторы

Может и правда чихнула?

Помните, что для белок страшны сквозняки, старайтесь их не допускать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...