Galla Posted April 5, 2009 Report Share Posted April 5, 2009 Обязательно предложите белочке тряпочки и бумажные полотенца для устройства гнезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 sitizen, тряпочку она сразу и не возьмет. Ей надо с ней смириться, понять что она для нее не представляет угрозы, возьмет её только когда она ,лежа в клетке, пропитается запахом Рыжки, может через неделю, а может через две. Подсовывать в домик лучше не стоит, может побоятся зайти в дупло после этого. На счет чихания, белки периодически чихают, может пыль попала от соломы , может еще что, правильно Толик заметил, оберегайте от сквозняков. А в ручки как дается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 6, 2009 О, только я про чих хотела написать и ты, Boka, меня опередила Белки действительно часто чихают, это нормально. Мой порой так много чихает, что смеюсь, поди на самого себя аллергия Сейчас начинается линька у белок и они себя постоянно вылизывают, причёсывают и так далее. Вот видимо шерсть им носик и щекочет. Правда это в случае, если нет сквозняков. На счёт звуков, белки ещё могут по ночам возиться. Знаете как собаки укладываются спать? Вот белка порой в миллион раз дольше укладывается. Всё чего-то крутится, вертится, окапывается. Я тут к своему однажды заглянула в домик, а он там дурака валяет Ложится и крутится по кругу пока на его взгляд не найдёт нужную позицию. А грохот стоит аж на всю квартиру как маленькая белочка пытается уснуть. На счёт тряпочек вам верно написали, белка сразу не возьмёт её. Надо подождать пока белка привыкнет к ней. Поломаться же надо для приличия, а потом только и следите, что б ничего из ваших вещей не утащила. Я вот регулярно свои носки на пол пути к клетке отнимаю Тряпочки в домике часто менять нельзя. Белка очень ревностно к этому относится. Это всё-равно, что в женской сумочке начать убираться Воплей будет много и по шее можно получить Вообще белки чистюли и как правило тряпочки у них долго в домике могут находиться. Тряпочки давайте такие, что б белка не могла их распустить и запутаться в них Я вот где-то раз в месяц проверяю что там с тряпочками происходит. Белки ж как котята любят с ними играть. Порой достаю из домика нечто и пытаюсь вспомнить, что же это при жизни было Оно всё драное, живого места нет и всё лохматое от беличьей шерсти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Устройство и оборудование домика для белки очень важно. В природе в ход идут мох и лишайники, клоки шерсти линяющих зверьков, в том числе и собственный мех. Утепляют домик капитально. И поэтому в клетке надо предоставить материал для этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitizen Posted April 6, 2009 Author Report Share Posted April 6, 2009 Ясненько Значит все впорядке)успокоили..Сквозняков нету.Белочка бодрствует и в хорошем настроении Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Ясненько Значит все впорядке)успокоили..Сквозняков нету.Белочка бодрствует и в хорошем настроении Это очень хорошие новости. Успехов Вам в белководстве! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 6, 2009 Устройство и оборудование домика для белки очень важно. В природе в ход идут мох и лишайники, клоки шерсти линяющих зверьков, в том числе и собственный мех. Утепляют домик капитально. И поэтому в клетке надо предоставить материал для этого.В этом году мой Белыч утеплил дом капитально. Когда он крутится, то шерсть остаётся на тряпочках. Я уж не знаю как, но он этой шерстью все дырочки в домике законопатил и так, что домик с внешней стороны даже лохматым стал У нас дом из пластика и я до сих пор не пойму каким образом этот мех держится и не отваливается. Пластик же гладкий Может по аналогии с мультиком "Мадагаскар 2"? Крякнем, плюнем и надёжно склеим Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitizen Posted April 6, 2009 Author Report Share Posted April 6, 2009 Сегодня,Рыжка,попыталась совершить кражу моих наушников,которые лежали на диване вовремя я ее поймал)причем глаз на них положила давненько,а сегодня,введя меня в заблуждение,путем игривого настроения,схватила и скорее ломиться к себе в домик Кстати.Тряочку Рыжка забрала к себе в гнездо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Похоже, что Рыжка начала линять! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 6, 2009 Красивая Рыжка И квартирка у неё приличная Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitizen Posted April 6, 2009 Author Report Share Posted April 6, 2009 Когда полностю сменит шубку,тогда ваще будет прелесть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 6, 2009 Кто бы спорил А вы знаете как Рыжка будет выглядеть в летней шубке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitizen Posted April 6, 2009 Author Report Share Posted April 6, 2009 Неа,незнаю)Но предпологаю) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 6, 2009 Будет вся рыжая при рыжая, только хвост почти прежним останется. Скорее всего потемнеет чуть-чуть. И кисточек не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Будет вся рыжая при рыжая, только хвост почти прежним останется. Скорее всего потемнеет чуть-чуть. И кисточек не будет.Кисточки конечно придают солидность. Ир, а у тебя Белыч прошлой весной так и бегал неперелинявшим. В серых штанах.Интересно, как будет линять Рыжка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Ой, какая замечательная Рыжка!! И какой умница хозяин А у прошлого хозяина белочка долго жила?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitizen Posted April 7, 2009 Author Report Share Posted April 7, 2009 Уж поскорей бы стала рыжой)))У прежднего хозяина,жила помоему 2-3 месяца..Достаточно хорошо обосновалась..Ежедневно гуляла по квартире,грызла напару с хозяином семечки,хулиганила Сегодня утром с сухариком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 Симпатяга, контактная, однако, белка, с первых дней не боится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 С линькой придется подождать. Между прочим, белки ,и серые ,и рыжие - всякие красивые. Так что наслаждайтесь. А то летом будете мечтать, когда же она обрастет мехом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitizen Posted April 7, 2009 Author Report Share Posted April 7, 2009 Ну эт я так))Она мне и такая естественно нравится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 7, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 7, 2009 Симпатяга, контактная, однако, белка, с первых дней не боится Так может её изначально приобретали ручной, вот она и не боится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 Это она хлебушек сушеный ест, да? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 А линять то она начала, скоро будет бегать в серых штаназ и рыжей курточке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 7, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 7, 2009 Ир, а у тебя Белыч прошлой весной так и бегал неперелинявшим. В серых штанах.Галя, хоть убейте не помню Надо будет фото прошерстить и встряхнуть воспоминания Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 Галя, хоть убейте не помню Надо будет фото прошерстить и встряхнуть воспоминания А я помню каким он был прикольным в серых штанах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.