Перейти к контенту

Инструкция для нашедших бельчонка
 
тмин

Мурик - смелый, смелый, но легкий...

Recommended Posts

тмин

Смелый, смелый.....но легкий.

Бельчонок появился в нашем доме совершенно случайно. Поехали с мужем выбирать люстры и плафоны в квартиру и увидели в соседнем отделе по продаже спортинвентаря…..настоящего бельчонка! Чудо серого цвета носилось по клетке и прыгало на месте без устали. Зацепило!!! А когда ломаешь голову, что подарить ребенку на день рождения - вариант беспроигрышный!

Итак, проехав не одну сотню километров, зверь из питомника в транспортировочной клетке попал к нам в квартиру. Клетку ему нашли большую, больше только самодельные вольеры, дерево от пола до потолка (специально ездили на Грушинскую поляну к знакомым, выбирали), поилки, кормилки и все что нужно для счастливой жизни….короче не дом, а полная чаша. Бельчонка назвали Гламуром, очень быстро он стал просто Муриком.

Отсиделся, огляделся…и побежали! На третью неделю со страхом оставили открытой клетку с трех сторон…трясло всех! Я заранее попрощалась с цветами, с мебелью и проводами. Но каково было наше изумление, когда Мурик пробежав всю квартиру, проскакав по подоконникам, диванам, вернулся в свою клетку без всяких «шаманских плясок и песен» с нашей стороны. И с этого момента клетка просто никогда не закрывалась.

Цветы, мебель, провода жили своей привычной жизнью и не представляли интереса для зверя. А вот подоконник в гостиной…это святое! Утро начинается в 7 часов. После всех трапез и гигиен…Гламур взлетает на подоконник и скачет от одного окна к другому, благо трасса метра 3. Так может продолжаться часами с перерывами на обед и полуденный сон, кстати, в клетке.

И тут мне втемяшилось клеточку то передвинуть ближе к окну, отопление уже к этому времени отключили и ничего не предвещало…короче все должно было быть «тип-топ».

Зверенышу это очень понравилось. Радости и скорости его не было предела.

Но этого мне показалось мало. Время часов 6 вечера, конец апреля, светло и тепло. Мур совершенно тихо и спокойно ушел на обеденный сон, а я принялась мыть окно. Ну как же, раз зверю нравится наблюдать за всем происходящим во дворе, нужно, чтобы было виднее! На секунду отвернувшись от окна, и вдруг - услышала «прыг-прыг» по подоконнику! У меня полный ужас от увиденной картины!

Гламур уже на ящике от кондиционера…на окне другой комнаты…а теперь лезет по кирпичам в угол дома. Дом из кирпича и этаж 6!!! А зверю все до лампады! Повиснув вниз головой, с удовольствием и любопытством наблюдает за мной…как у меня трясутся от страха руки, и я умоляю с причитанием и всхлипыванием вернуться в родной дом. Сын, открыв окно в детской, как сеятель засыпает весь подоконник орехами, семечками и яблоками…сидим и не дышим. Прошло минут 10…я со слезами на глазах мелкими перебежками передвигаюсь от одной комнаты к другой…молю и обещаю все сокровища мира добыть и бросить к лапам звереныша, сын сидит не шевелясь у окна. Зверь, ползая по кирпичами вверх, вниз, влево, вправо, домой не собирается. И тут ВЕТЕР!!!! У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ ГЛАМУР СРЫВАЕТСЯ С КИРПИЧЕЙ И ЛЕТИТ ВНИЗ!!! Меня прошибает пот и с криками «он сорвался» мы с сыном бежим вниз искать и реанимировать трупик любимого животного. Сын выбежал из подъезда первый….хоть у меня и сорвался зверь с 6 этажа, но а плиту выключить и квартиру закрыть! Обматюкав лифты, домофонные замки и тапки на 2 размера меньше, которые мне подвернулись в коридоре…вылетаю из подъезда. Ни гламурного трупика, ни сына. Оглядев весь двор, пытаясь найти знакомую фигуру ребенка цепляю взглядом движение - с улюлюканьем и странным хохотом! Через три подъезда сидящие на лавочке подвыпившие подростки с ошалевшими глазами, тыча пальцами, не веря своим глазам видят у себя перед носом БЕЛОЧКУ.

Двор наш - это современный «колодец» в два кирпичных дома, с кованым забором, шлагбаумами, детскими площадками и хоккейным кортом. Народу во дворе тьма! Дорогущие иномарки стоят припаркованные ровными рядами, пенсионеры гуляют с внуками, подрастающие футболисты гоняют мяч, ролики, велики и все атрибуты теплого апрельского выходного дня.

Бегу в сторону молодежи с мольбой о помощи!! Мой ребенок уже пытается перекрыть Мурику дорогу, ведущую за кованый забор. Низкий поклон всем, кто отозвался на мои громкие истерические мольбы о помощи. Мальчишки все как один пытаются загнать зверя хоть в какой- нибудь угол двора. А зверь видимо решил оторваться и гульнуть на всю катушку! Гонял он нас по двору часа полтора. Ползая под иномарками, перепрыгивая через кусты, лавочки и все что попадалось нам нам пути, сняв куртки, мы пытались накрыть его на бегу. АГА! Размечтались…бельчонок выскальзывал из под плащей и курток как вода! Пару бабушек я чуть на бегу не придушила, когда они умоляли выпустить бельчонка на свободу в лес. Маленькие детишки пытаются поиграть или напугать зверя…Сознательные мамаши, уже держа детей на руках, пытаются увернуться от нашей бегущей толпы. Я научилась останавливать машины взглядом! Водители смиренно сидели в своих авто и ждали когда наша толпа свалит на другой конец двора. И о чудо! Совершенно случайно Гламур прошмыгнул в маленькую щелку под железной дверью, ведущей в мусорку соседнего дома.

Я не знаю, как правильно это подсобное помещение называется, короче туда, где стоит большой контейнер для мусора с вечно плюющейся трубой под названием мусоропровод. Забив эту щель своим плащом, начинаю искать ключ от навесного замка, висящего на железной двери. А ведь на дворе суббота, 8 часов вечера. Подняв на уши всех консьержек…ключ мы таки добыли. Просочившись в это вонючее помещение, мы увидели нашу зверушку высоко под потолком на железных трубах. Мусорка эта была уже пару лет как действующая …вот, и представьте себе 6 кв.метров с плохо просматривающимся кафелем на стенах, битое оконное стекло, железные опоры, контейнер, полный бытового мусора и постоянно изрыгающий из себя с грохотом порции мусора мусоропровод! Пока зверь смотрел с любопытством и страхом на нас с сыном с высоты 3-х метров, у нас была возможность осмотреться и думать мысль дальше. Наши помощники подпирали железную дверь снаружи, так как изнутри она просто не закрывалась. Из всех подручных средств в мусорном помещении нашлась одна лыжа, странный строительный «козел-лилипут», железная штука, похожая на печную заслонку, но только раз в 50 больше, постоянно пытающаяся с грохотом отдавить нам ноги и железная лесенка в три перекладины. Но на «безрыбье и рак за форель сойдет».

Отдышавшись и оценив обстановку, начинаем зверька загонять на потолке в угол, а он загоняться не хочет. Мы с сыном, обнимая мусорную трубу, по очереди перемещаемся по периметру мусорного бака, в надежде схватить Мурика, а бак то на колесиках. Накатались мы с ним на пятилетку вперед! И вдруг наш зверь пропал из поля видимости и слышимости! По углам мусорки стоят 3-х метровые опоры из двух хорошо сваренных металлических рельс и забетонированные намертво в пол. Толщина металла не меньше 0,7 сантиметров. Пошарив лыжей по всем укромным местам, мы понимаем, что Гламур грохнулся в одну из этих опор. Вот только в какую????

А во дворе уже началась обычная жизнь, только с передаваемой из уст в уста новостью о белке!

ЛЮДИ!!! Не обольщайтесь, что МЧС приедут и спасут вашу зверушку из беды. Как я их умоляла…вы уже можете догадаться сами. Дудки! Спасаем только людей!

Ребят с благодарностью мы отпустили отстирываться и отмываться по домам. Я только тогда смогла оценить внешний вид всех гонявших. Зрелище ещё то! Но никто не жаловался и все улыбались, желая нам удачного спасения!

И вот мы остались втроем в мусорке. Я, сын и бельчонок в какой то из опор. 9 часов вечера, все таки апрель не июль и не август…вонь, а еще и холод...это уже перебор. Если от вони мы не спасемся, то хоть не замерзнем. Я домой за курткой сыну, орехами и простынями белке. По дороге звоню мужу, и радую его. А люди от мусора как по команде начинают избавляться, и мое дите только успевает уворачиваться на своем ответственном посту!

Минут через 30 с решением резать опоры приехал муж, к этому времени бельчонок успел чихнуть в одной из опор и мы с радостью указали пальцем в какой. Резать опоры в 10 часов вечера субботнего дня и без одобрения председателя ТСЖ - это авансом подписанный счет на капремонт всего помещения, если не дома. А вот тут нам помочь уже ни кто не мог. Председатель строго настрого запретил всему персоналу беспокоить его по вечерам и в выходные…разгребайтесь сами. Если на другие запреты все просто облокотились, то этот был ТАБУ. А председатель с фамилией Понедельников…будет только в понедельник.

Перспектива проторчать в мусорном помещении еще сутки ни радовала ни кого. Значит будем резать! Но чтобы резать, нужно, высчитать на какой высоте, а это можно сделать только экспериментальным путем. И вот в опору уже спускается трос и чем короче он становится у нас в руках, тем глаза все шире и шире. Судя по всему опора уходит как минимум на половину этажа в подвал или просто бесконечна. А подвала то там нету…там подземная парковка в 2 этажа! Ошалев от масштаба поисков, спускаемся с мужем на парковку.

Можно даже не рассказывать, как мы пытались выбраться с парковки (все замки закодированы и вахтер ушел в неизвестном направлении), как я названивала всем друзьям, живущим в этом доме, практически уткнувшись носом в железные ворота, ведущие на улицу, что бы хоть кто нибудь открыл нам парковку….но кто на даче, кто на море. Как солнце появился вахтер и тут же, почти не удивляясь внешне рассказу о белочке на подземной парковке в центре города, без лишних бесед принялся искать вместе с нами координаты той злополучной опоры. Нашли! Результат поисков нас просто порадовал, оказалось, что опора заканчивается в мусорном помещении и трос мог за что то зацепиться в опоре и она радостно глотала всю длину, которой мы располагали. Потихоньку вахтер присоединился к нашей спасательной бригаде. Пришло время резать! Вахтера осеняет, что нам помочь может сантехник Женя! У него и болгарка и круги! Сами понимаете, мы с болгаркой не ездим в машине. Звоню сантехнику Жене, время ближе к 11 вечера. Тот долго пытается понять, о какой белке идет речь и что от него хотят. «Забирайте меня и будем резать!» Женю забрали с крытого катка, где он с семейством и друзьями катался на коньках, чуток поддатым.

И вот он Мастер! Выгнав всех из помещения, схватил железную заслонку, ту, которая охотилась за нашими ногами, перекрыл ею мусоропровод!!! Где ж ты был раньше, Женя!!! Одним движением руки выкатился контейнер с мусором на улицу! За несколько секунд появились отрезные круги, удлинители и болгарка! Прям Рембо! С серьезным видом уже трое мужчин решали на какой высоте пилить, чтобы зверь не сгорел от искр, отмерив расстояние от пола до локтевого сустава предполагаемого доставальщика белок начали резать. Вы когда нибудь засовывали голову в пустое ведро и били по нему железными предметами??? А тут белка, у которой сердце слабое!

Меня в помещение не пускают, нервно курю на улице и созваниваюсь с ветврачом. Пыль, вонь, мат, круги летят, металл не поддается. Минут 50 резали, одна болгарка сгорела, нашли другую, долбали ломом и молотком чтобы хоть отогнуть как то металл. Грохот на весь дом.

И вот свершилось! Грызун пищит, свистит, кусается! Значит жив! Вы можете себе представить, ЖИВ наш зверек!!! По итогу пришлось мне практически голыми руками лезть в эту опору. Нащупав что то мягкое и податливое пытаюсь вытащить на свет. Как я причитала, когда в моей руке появилось что то мягкое и бездыханное, коричневого цвета. «Бедный Гламур, ты не выдержал всего, умер и обгорел от носа до хвоста». Но, раскрыв со слезами ладонь на всеобщее обозрение мы увидели дохлую крысу, которая, видимо, точно так же упала в бездну. Крыса полетела через плечо, а в опоре ждал меня Мурик. На 10 или 15 минуте мне все таки удалось белку вытащить и поместить в маленькую клетку для транспортировки. Ветврач уже ехал к нам делать противошоковую терапию, а мы все «изрядно пощипанные, но не побежденные» обняв клетку отправились ДОМОЙ!

Второй час ночи…. ветврач осматривает белку через пластик клетки. Медикаментозное вмешательство не потребовалось, кровь из ушей не пошла, значит не оглох, скачет по клетке, не поломался. Отходили все участники этих событий пару дней.

Сейчас все как обычно. Гламур гоняет по дому, а мы умиляемся и играем с ним в догонялки. Догонялки конечно мы, а убегалка он. Но надежда поменяться ролями и отомстить еще пока жива.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Букв много, извиняйте :) Я еще и фото выложу, пойму только, как это делается... Да, и видео тоже :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kurosawa

ну и ну! :thumbup: доставил вам Мурик беспокойств.. а бабушек с их советами и правда иногда хочется придушить :)

а сколько у вас Мурик живет? это все случилось прошлым летом?

и все это в Москве происходило?

а он у вас ручной? вы можете его погладить? - здорово, что по квартире без проблем бегает!

а откуда он приехал? из питомника откуда?

ЖДЕМ ФОТКИ!! :l_canon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Мурик у нас приехал из Питера 1 марта этого года, а все произошло 25 апреля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Любит спать на телевизоре на кухне, в детской на книжных полках и шкатулках дочери. Собака на него не реагирует,а он её пока остерегается. А вот крыса гоняет Муреныша.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kurosawa

(спокойствие, только спокойствие...)

А МОЖНО МНЕ КООРДИНАТЫ В ПИТЕРЕ????????

ищу белку в Питере уже два месяца. И самый реальный способ купить белку - приезти ее из Москвы :)

прямо не верю, что у нас есть белки уже.. можно мне координаты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Потешно пьет воду из собачьей миски :jokingly:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Я в понедельник перезвоню тому кто нам с белкой помогал и если он даст координаты или даст добро на его номер мобильного, то без проблем. Он ведь из Самары, но на сколько я знаю связь у него с несколькими городами и питомниками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tolik
тмин, а как Вы гулять ходите? Выносите на улицу в переноске и там уже выпускаете или он прямо с вами своим ходом выходит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Об улице мы даже не мечтаем,что Вы,что Вы......Муреныша ручным не назовешь, он себя гладить дает по великим праздникам, и только начал из домика мордочку высовывать на голоса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Подскажите пожалуйста, как фотографии вставлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Урсула

Букв много, извиняйте :) Я еще и фото выложу, пойму только, как это делается... Да, и видео тоже :)

Потрясающе! :rofl::thumbup::thumbup::thumbup: Ваши приключения :keep silence:, но хорошо то, что хорошо закончилось... Сам рассказ шикарный :thank_you2: давно не получала такого удовольствия :thank_you2:

С приручением у Вас все впереди,не так быстро, как хотелось бы.... Но главное в содержании белки уже понятно - "ушами не хлопаем" ( мы это тоже на собственном опыте поняли) :jokingly:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Ну, теперь фотографии :)

post-608-1242498457.jpg

post-608-1242498480.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Спим где попало... На полках в детской, на телевизоре на кухне, в общем, где свалимся ... :)

post-608-1242498591.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Лазим даже по стенкам, да. И это не предел! :)

post-608-1242498708.jpg

post-608-1242498716.jpg

post-608-1242498727.jpg

post-608-1242498736.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

А это наша крыска с гордым именем Псих! Мурика гоняет, орехи забирает у него...

post-608-1242498832.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Ну, если честно, то Псих забирает орехи не только у Мурика, но и у сына тоже :)

post-608-1242498914.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bogdan

Шикарные фото!

А как вы его в клетку после догонялок возвращаете?

Провода от вашей аппаратуры белкам на один зуб :acute:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Провода не грызет, умничка! А в клетку возвращается сам, когда устает. А когда гости приходят - моментально в домик в клетке прячется, высовывает мордаху и одним глазом смотрит - не крадет ли кто его запасы орехов, заныканные в разных углах клетки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Galla

Провода не грызет, умничка! А в клетку возвращается сам, когда устает. А когда гости приходят - моментально в домик в клетке прячется, высовывает мордаху и одним глазом смотрит - не крадет ли кто его запасы орехов, заныканные в разных углах клетки :)

Да, и фото замечательные и белк Мурик - просто очаровашка и его друг Псих тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Boka

Ой, немогу, аж прослезилась от смеха. :rofl::rofl::rofl: Мурик - авантюрист!!! Удачи вам в приручении. Крыска красивая, а можно поподробнее как Психчик гоняет Мурика?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

Сын выпускает Психа на подоконник и тот пытается догнать Муреныша. Пока белк убегает крыса лопает его заначки на подоконнике. Псих совершенно ручной, его ребенок с рождения ростил,так что крысеныш выполняет все команды,на улице гуляет самостоятельно,по команде забирается к сыну в карман. Любит спать на ребенке,когда тот делает уроки или играет в комп. :jokingly:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bogdan

Осилил историю, смеялись все семьей, браво! :Laie_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Boka

Сын выпускает Психа на подоконник и тот пытается догнать Муреныша. Пока белк убегает крыса лопает его заначки на подоконнике. Псих совершенно ручной, его ребенок с рождения ростил,так что крысеныш выполняет все команды,на улице гуляет самостоятельно,по команде забирается к сыну в карман. Любит спать на ребенке,когда тот делает уроки или играет в комп. :jokingly:

Смешно то как :jokingly: Откуда такое интересное имя - Псих?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тмин

А крысеныш носился как потерпевший по клетке, делал себе домики и заначки, скипидарил по квартире, Сын ему всякие лабиринты устраивал, тот с радостью гонял по ним. Сгрызает металические поилки, платиковые кормилки, книги, с разбегу прыгает на детей и целуется с ними.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×