Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Зубы,когти,хвост...

чертенок

Recommended Posts

SOS!!!!мне кажется что то с Кузькой не то происходит!!! Во-первых у него плешь на лбу образовалась!!!! Во-вторых он как то сильно похудел, затем он стал постоянно чесаться!!!!И шерсти стало меньше намного, хвост так вообще как мочалка ободранная!!! И он не есть кедровые орехи!!! А раньше трескал как автомат!!! Расщелкиваю, он есть, а целые нет.... и :help: мне кажется зубы у него слишком большие уже!!! Короче я в панике!!!

Проконсультируйте,пожалуйста, какой длины должны быть у белки зубы?

Паника - это лишнее. Все мы тут паникеры, но надо взять себя в руки.

В первую очередь делаем фото. Смотрим какой у нас стул.

И очень , очень подробненько Михаилу Альшинецкому все это в личке описываем и конечно не забываем про фото. Так же надо описать условия содержания (вольер , клетка, квартира) и рацион питания очень подробненько. Указываем возраст и пол белочки.

Михаил вам расскажет , что делать в первую очередь.

Кстити , если уж вы можете посмотреть длинну зубов, то и фото думаю сделать сможете.

Спасибо за быструю реакцию, сегодня все это обязательно постараюсь сделать!! Стул нормальный, не жидкий! Может это последствия стресса, просто я уезжала и просила подругу за ним присмотреть, увозила его к ней в клетке прямо...

Да тут все что угодно может быть , чесаться может от стресса или кожного заболевания ( посмотрите тятнышки и ранки на теле в местах залысин и где чаще чешет), потеря шерсти от стресса, взросления или непровильного питания. Отказ от пищи от стресса инфекции или сама еда может быть плохая (если ваш белк в ней разборчив) или опять же от переросших резцов ( но мне кажется вам рановато об этом думать).

Все осматривайте и пишите доктору.

Надеюсь у Вас все будет хорошо. :give_rose:

Плешь образуется в период гормональной перестройки и это нормально. Об этом уже писали.

Наблюдайте за поведением, аппетитом, стулом и НЕ ПАНИКУЙТЕ!

мне кажется мальчик линяет :) В жару да жирные орехи я бы тоже не ела - вот сочная зелень, веточки, шишки, эт да :)

чертенок, а сколько вы орехов в день даете?

а то меня напугала ваша фраза "обычно щелкает как автомат" - это что же это, по горсти орехов каждый день?

АГА! :o а что, это сильно много? он еще треть кукурузины сгрызает и фрукты, ну а вечером сиетанки ему даю....

Плешь образуется в период гормональной перестройки и это нормально. Об этом уже писали.

Наблюдайте за поведением, аппетитом, стулом и НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Да,да,да! Я помню,что встречала про плешь, но сегодня порылась и не смогла найти вот и задала вопрос повторно!! Спасибо,что откликнулись!!!! :give_rose: Значит у моего мальчугана подростковый период начался!!! Ох и быстро растут эти дети!!! :girl_in_love:

мне кажется мальчик линяет :) В жару да жирные орехи я бы тоже не ела - вот сочная зелень, веточки, шишки, эт да :)

да в том то и беда, он на орехи кидается ,а разгрызть не может.... а раньше проблем с этим не было! вот я и забеспокоилась, а вот на счет линьки, это наверно да.

Вот наши зубы!

post-656-1249477003.jpg

а вот наши когти!

post-656-1249477088.jpg

а вот и сам Кузюкин. трапезничает!

post-656-1249477130.jpg

а забыла ,еще же плешь показать надо!

post-656-1249477188.jpg

коллеги, горсть орехов в день - это много или мало?

по-моему, много. У меня дома вообще три ореха в неделю (три штуки, какие горсти). Я зря панику навожу?

просто как почитаешь истории, что у белки печень не выдержала..

нужно ваше мнение!

у моего Фросисяя покороче зубы..

вот и я волнуюсь,что шибко они у нас длинные!!!

по-моему, много. У меня дома вообще три ореха в неделю (три штуки, какие горсти). Я зря панику навожу?

Жмотина :jokingly:

у моего Фросисяя покороче зубы..

У Стаська тоже короче значительнее, кто-то недавно своей подтачивал в ветклинике

На счет жмотины согласна!!! Так нельзя !!! Таке впечатление, что в Питере дифицит орехов... :jokingly:

Но много тоже плохо. Мои едят кедряшек в день от 4 до 8 штук в зависимости от того, что еще даю. Не знаю много это или мало - они сами разбираются в своей диете, но помимо этого они еще дофига (извиняюсь) чего едят... Когда даю грецкие - кедряшки детям уже не нужны - просто не интересны.

Мне вот интересно там среди кедряшек на фото ЧТО лежит такое светленькое?

Зубы у нас намного короче. Когти у нас такие были до стрижки (ну или может чуть побольше).

И ГЛАВНЫЙ вопрос Михаилу отправили все это??? Какого его мнение???

На счет жмотины согласна!!! Так нельзя !!! Таке впечатление, что в Питере дифицит орехов... :jokingly:

Но много тоже плохо. Мои едят кедряшек в день от 4 до 8 штук в зависимости от того, что еще даю. Не знаю много это или мало - они сами разбираются в своей диете, но помимо этого они еще дофига (извиняюсь) чего едят... Когда даю грецкие - кедряшки детям уже не нужны - просто не интересны.

Мне вот интересно там среди кедряшек на фото ЧТО лежит такое светленькое?

Зубы у нас намного короче. Когти у нас такие были до стрижки (ну или может чуть побольше).

И ГЛАВНЫЙ вопрос Михаилу отправили все это??? Какого его мнение???

пока неотправила, и что самое печальное, даже если и отправлю, у нас то тут таких мест нет даже, где белок можно осмотреть,подпилить,подточить,если надо.... но все равно обращусь к доктору!

Ну расскажите мне что это за штучки на фото с кедряшками.... :dash2: а то я всю ночь буду думать об этом.... :jokingly:

Так там два вида орешек, одни местные, другие темненькие - это русские, а светлые зернышки, это кузя с кукурузой расправился!

Да у меня просто сложилось мнение, что ни расколоты... Да еще как-то очень оккуратно...

Наверное тени так падают...

Вы ба не тянули с доктором... Я вон дотянулась до истерики ( тема проблема с коготками)

Отправьте фото , за спрос ведь денег не берут... Когти вполне возможно подстричь и дома. С зубами возможно тоже найдется решение...

В любом случае чем дольше ждете, тем потом сложнее.

У вас есть грецкие орехи?? Мел?? Ветка дуба или ивы. Должен грызть. Очень длинные зубы.. А когти.. На полки и ствол цепляйте наждачную бумагу, на пол в клетку - перевернутую кафельную плитку. Клетку - закрывате, чтобы ему скучно стало, тогда по полу бегать начнет и стачивать когти. Или отвлекайте орехами и кучасками откусывайте. Лучше иметь короткие и скользить по вертикальной поверхности (как мы), но зато не выломать пальцы или всю лапу.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...