anna_mankus Posted January 3, 2010 Report Share Posted January 3, 2010 В общем, наш беглец, сбежавший еще в августе, как оказалось, живет в на территории детского садика в 50 метрах от дома. Он, конечно, одичал, к рукам не идет, но, если "поцокать", то спускается. Я вот теперь думаю: стоит ли его ловить, или, если он адаптировался на воле, то пусть живет? Просто я думаю, что он изначально был выловлен,и на свободе он сможет прожить более полноценную и счастливую жизнь. Я права? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted January 3, 2010 Главные администраторы Report Share Posted January 3, 2010 А осталось что-нибудь из его вещей (домик, подстилочка)? Может ему их показать?Что касается более счастливой жизни - вряд ли на улице у него больше безопасности, еды и здоровья, чем в квартире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted January 3, 2010 Report Share Posted January 3, 2010 Боже мой,какое счастье, что любимец живой и невредимый!!Правда я вот сомневаюсь в необходимости его ловить. Вас он не помнит. Жизнь в квартире - тоже. Это для него будет колоссальнейший стресс!! Мне кажется, что вы можете ему помогать - подкармливать, домик повесить может, утеплить. Но, с осторожностью, не допуская фамильярности!! Он привыкнет к людям, а это тоже опасно для него же.А на свободе у него шнас прожить счастливую жизнь, но, увы, очень короткую.Я бы с ума сошла и при всех минусах, скорее всего бы его притащила домой. Но потом бы жутко мучалась от вопроса - а верно ли я сделала. Понаблюдайте за ним, может ему там и неплохо??А как вы его узнали?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna_mankus Posted January 3, 2010 Author Report Share Posted January 3, 2010 Боже мой,какое счастье, что любимец живой и невредимый!!Правда я вот сомневаюсь в необходимости его ловить. Вас он не помнит. Жизнь в квартире - тоже. Это для него будет колоссальнейший стресс!! Мне кажется, что вы можете ему помогать - подкармливать, домик повесить может, утеплить. Но, с осторожностью, не допуская фамильярности!! Он привыкнет к людям, а это тоже опасно для него же.А на свободе у него шнас прожить счастливую жизнь, но, увы, очень короткую.Я бы с ума сошла и при всех минусах, скорее всего бы его притащила домой. Но потом бы жутко мучалась от вопроса - а верно ли я сделала. Понаблюдайте за ним, может ему там и неплохо??А как вы его узнали??Его узнать легко. Ну, в принципе, как только мне сказали, что в нашем районе гуляет белка - я сразу поняла, что это мой беглец, у нас тут белки просто так не гуляют. А еще у него есть особые приметы: разорванное ухо и вывернутый палец на лапке. Так что это наш Крекер. Я вот тоже думаю, что ему на свободе лучше. Тем более, что район тут тихий, оживленных дорог нет. Разве что весной его можно выловить и вывезти в лес. Хочется, конечно, домой забрать. Ужасно хочется. Вот... взвешиваю все "за" и "против". Пока склоняюсь к тому, чтоб его не трогать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted January 3, 2010 Report Share Posted January 3, 2010 Пока склоняюсь к тому, чтоб его не трогать.Вы сильная!! Просто я бы уже начала работы по изъятию с улицы Но, вы мудро поступаете - не поддаетесь эмоциям, а взвешиваете.Ваше решение будет правильным!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted January 3, 2010 Главные администраторы Report Share Posted January 3, 2010 Я бы забрал. Домашней белке на улице не место.Свобода - это важно для людей, а для животных важны безопасность, и еда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted January 4, 2010 Report Share Posted January 4, 2010 А я бы просто его подкармливала,если от августа он на улице то уже адаптировался и заслужил свободу.Пусть коротка жизнь но зато такая которой белки живут.Почему люди решают что могут менять предназначение всякого живого существа. Только ему помочь надо,трудновато зимой .Сделайте ему кормушку и подкармливайте ,если надо и домик утепленный смастерите.Просто люди нуждаются заботится о комто ,вот и заботьтесь,никто вас етого права не лишает.Кроме белки и птичкам поможете в суровую зиму,даже получите больше удовольствия чем держать животных в неволе.Нас при коммунизме учили подкармливать зимой птичек и животных,жаль что уже не учат детей наших етому,все ушло в историю.Мы даже скворечники дерали по трудовом своими руками,потом ети кормушки наблюдали кто туда ходит ,и по природе коментировали птичек.А осенью жолуди собирали и ветки, и с конями и санями из лесхоза на свободных уроках в лес возили .А лоси и косули уже у кормушек нас ждали голодненькие.,а дикие кабаны подальше жолуди ждали но близко не подходили.Ох ,хорошо же и значимо мы чувствовались ,и ответственно.Что я тут коммунистическую пропаганду развернула?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted January 4, 2010 Report Share Posted January 4, 2010 Слвершенно согласна с предыдущим оратором,домой не надо забирать его,а подкармливать можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna_mankus Posted January 22, 2010 Author Report Share Posted January 22, 2010 Сегодня посмотрела прогноз - в ближайшие полтора месяца обещают морозы до -20 и снег. В общем, приняли решение ловить беглеца, а то я боюсь, что он не выживет. Может, кто-нибудь подскажет, как сделать ловушку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 22, 2010 Report Share Posted January 22, 2010 А Крекер на ваше присутствие реагирует? Может он вспомнит вас? Эх, какой непростой выбор, конечно, надо на месте оценить плюсы и минусы и решать после того, как взвесите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted January 22, 2010 Главные администраторы Report Share Posted January 22, 2010 anna_mankus, посмотрите раздел Фимы, - его поймали , повесив его домик на дерево и заткнув вход как только он туда залез.А Вы сейчас общаетесь с Крешей? Как он к Вам относится? Спускается, еду берет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.