Ксения Posted July 31, 2008 Report Share Posted July 31, 2008 Всем здравствуйте! Знакомьтесь, это Фундук Белкович Белкин.С молчаливого согласия моего любимца решила виртуально поселить его на этом форуме. Проблематично ухаживать за белкой, имея мало опыта и информации о правильном уходе. История моего знакомства с моим Фундуком довольно драматична. Насколько я знаю, он был пойман в лесу уже довольно большим, здоровым бельчонком. Думаю, ему было месяца два. Не я сама охотилась за ним в лесу, не представляю, как он попал в руки людей. Сначала он жил у какого-то мальчика, но от неправильного или недостаточного кормления начал "увядать", после чего полумертвым был принесен в единственный в моем маленьком городе зоомагазин, откуда взяла его я. Бельчонок не был болен. От слабости не мог самостоятельно есть. Кормили, как маленького, детской молочной смесью из шприца. Кормили почти насильно, ибо он уже... как бы сказать... за жизнь не боролся. После кормления засыпал прямо на руках. Перекладывали спать в клетку, в пушистую шапку.Постепенно креп. Пытался умываться. Правда, обычно не удерживал равновесия и падал.Спустя неделю вообще преобразился. А после расцвел. Красавец И удивительно, что по происхождению он дикий, лесной, но так быстро стал совершенно ручным.Пробовали купаться в ванной в летнюю жару Белкин был не особо счастлив, но, все-таки, хоть какое-то занятие. Тут мы сушимся Поначалу у меня были проблемы с его кормлением. Но они решились после моего пробега по беличьим форумам. Кушаем разборчиво, любим деликатесы. Все, что обычным лесным северным белкам и не снилось, то и особенно любим. Арбузы, например, или зеленый виноград. Но и шишками с корой не брезгуем. Тут кушаем клубнику.Это мы зимой. Серенькие, с кисточками на ушах. Спим на телевизоре. Высоко, все видно Это портрет До того, как у меня появился Фундук, считала, что нет никого лучше крыс. Ничего подобного. Крысы хоть и умные, но не веселые. А Белкин и "ластиться" умеет, и играть. Любимое занятие, поиграть в "ляпы", бегая по хозяйке. А когда устанет, лежит на руке, как на ветке, пластом, свесив лапы. Это мы шалим А в настоящее время мы такие.Вот такая наша история. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted July 31, 2008 Главные администраторы Report Share Posted July 31, 2008 Боже мой, какой замечательный бельчонок!!!Вы молодец, что выходили его!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 Очень симпатичный Фундучок!И какие кисточки у него замечательные рады приветствовать вас на нашем форуме. Здесь любят новичков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 :yahoo: Какие вы здоровские!!!! Манюнечка такой, нет слов... А когда вытирался после купания, то просто вообще... ах... А на более поздних фото уже такой представительный юноша, завидный жених Рады Вашему появлению здесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урсула Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 Приветствуем Вас!!!! Рады познакомиться. Странно, если ему не нравится купаться, то почему выглядит таким довольным и счастливым? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 Какой прелесный Фундучёк. Прибыл к полку беличему еще один парень! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 приветствую!!!! симпатичный белк Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 1, 2008 Author Report Share Posted August 1, 2008 Спасибо за теплый прием. Все комплименты передала Фундуку. Жаль, что он не живет со мной в квартире, а в местном зоомагазине. Просто на проживании. Проблематично содержать его в одной квартире с собакой и малыми детьми. Большинство времени проводит в клетке, но пару раз в неделю прихожу и выпускаю его побегать по магазину. Так что, везет ему меньше, чем вашим белкам. Но стараюсь иногда выносить его на воздух в переноске. А летом забираю его с собой на дачу. Носится хоть и в клетке, но почти в лесу.Не знаю, может, стоило выпустить его после того, как он окреп? Но он за это время стал ручным... Выжил ли бы он в лесу, домашний, толстенький, вкусненький? Кстати, вы не знаете, сколько примерно должен весить взрослый белк в возрасте чуть больше года? Боюсь, как бы не испортить ему фигуру орешками. И стоит ли разработать режим и состав кормления? Или белки не будут есть больше, чем им нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 1, 2008 Author Report Share Posted August 1, 2008 Приветствуем Вас!!!! Рады познакомиться. Странно, если ему не нравится купаться, то почему выглядит таким довольным и счастливым?Это он так только на фото выглядит. На самом деле, в воде он долго не желел находиться. Выпрыгивал почти сразу. Признаться, не занала, умеют ли белки плавать. Воды набирала совсем немножко, сантиметров 10. И бросала в воду несколько лесных орехов. Пока он их вылавливал, успевал хорошенько освежиться. А потом быстро-быстро приводил себя в порядок, лежа а полотенце. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 Фигуру не испортите, не боитесь =)))Бойтесь, когда начнет двигаться мало... Опыт Будильника показал, что это фатально для белки. Ладно, не будем о грустном...Молодца! Выкормили, можно сказать, уже ушедшего. Человеческое качество! Пишите чаще, ждем новостей =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 2, 2008 Author Report Share Posted August 2, 2008 Фигуру не испортите, не боитесь =)))Бойтесь, когда начнет двигаться мало... Опыт Будильника показал, что это фатально для белки. Ладно, не будем о грустном...Двигается, мне кажется, достаточно. Часа три-четыре каждый день точно круги по клетке наматывает. Точнее, не круги, а сальто. Бегает, как мини-кенгуру, когда его выпускаю. Прыгает метра полтора-два в длину с высоты...Можно, все-таки, попросить Вас рассказать о грустном? О Будильнике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 3, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2008 Ксения, здравствуйте! Очень, просто очень красивый бельчонок Вы молодец, что спасли жизнь вашему Фундуку А хозяев ему не пробовали найти? Ведь в домашних условиях бельчонку будет куда как удобнее и комфортнее. В зоомагазине всё же не стоит такому красавчику жить. В магазине вообще жить не надо Про Будильника можно прочесть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 3, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2008 Так у него вроде Ксения хозяйка? Просто он живет временно в зоомагазине, пока нет возможности его взять домой, да и то его оттуда забирают погулять... Или я что-то не так понял? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 3, 2008 Author Report Share Posted August 3, 2008 Зоомагазин для Фундука - отчий дом. Это магазин моих родственников, поэтому я всегда могу беспрепятственно с Белкиным общаться. Вчера, например, клетку мыла. Сегодня после рабочего магазинского дня заходила с ним поиграть. Он меня так так встречает Выпрыгивает из клетки на руки и начинает об руки мордочкой тереться. Прелесть, приятно Не вижу, Risu, ничего плохого в проживании в магазине. А Вы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 4, 2008 Не вижу, Risu, ничего плохого в проживании в магазине. А Вы?По мне, так лучше всё же что б звери в доме жили в тишине и спокойствии, а не в магазине. Согласитесь, что так гораздо лучше, не так ли? Это как говорится в идеале, а там как уж карта ляжет. В вашем случае она легла таким образом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
piha Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 Привет. Такой милый маленький Фундучок )) Очень милый на фото с полотенцем, где моськой падает . Красавчик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 А он в магазине на общих основаниях, на общем обозрении или он спрятан?? А если его, такого красивого захотят купить??Моська прикольная!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 7, 2008 Author Report Share Posted August 7, 2008 А он в магазине на общих основаниях, на общем обозрении или он спрятан?? А если его, такого красивого захотят купить??Моська прикольная!!На общем обозрении, но на особых правах. Он не продается.А магазинчик маленький, Risu, совсем не шумный. Он там в тишине и спокойствии, честно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 А времени хватает к нему каждый день в гости ходить?? Просто я бы лучше домой забрала, т.к. я ленивая и не ходила никуда. Щас-то лето. А как зима?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 8, 2008 Главные администраторы Report Share Posted August 8, 2008 А магазинчик маленький, Risu, совсем не шумный. Он там в тишине и спокойствии, честно Это хорошо А может со временем всё же получится его домой забрать? Я вот изредка вспоминаю как мой Белыч сидя в маленьком ящичке шарахался и вздрагивал от каждого стука по контейнеру. Сердце сжималось так, что словами не передать. У нас же народ сами знаете умный, им бы по клетке постучать, привести зверушку в состояние шока и радость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 8, 2008 Author Report Share Posted August 8, 2008 А времени хватает к нему каждый день в гости ходить?? Просто я бы лучше домой забрала, т.к. я ленивая и не ходила никуда. Щас-то лето. А как зима??Признаюсь, что хожу не каждый день. В среднем раза два в неделю. Совесть проснулась... Может, взять его домой на выходные...Merayia, что Вас пугает зимой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted August 8, 2008 Report Share Posted August 8, 2008 Зимой меня пугает само сознание чапать куда-то Темно, холодно, мокро. Бр-р-р-р.А домой не надо бы брать только на выходные. Всё таки это не котенок, он не будет спокойно обнюхивать обстановку. Он может метаться от страха. Мало ли. Я истеричка ваще и я бы не рискнула. И навсегда или оставьте как есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 8, 2008 Author Report Share Posted August 8, 2008 Это хорошо А может со временем всё же получится его домой забрать? Я вот изредка вспоминаю как мой Белыч сидя в маленьком ящичке шарахался и вздрагивал от каждого стука по контейнеру. Сердце сжималось так, что словами не передать. У нас же народ сами знаете умный, им бы по клетке постучать, привести зверушку в состояние шока и радость. За народом следят чтобы к белке не приставали. А так Белкин не боится присутствия незнакомых, когда он в клетке. Он знает, что они от него решеткой изолированы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted August 9, 2008 Author Report Share Posted August 9, 2008 Зимой меня пугает само сознание чапать куда-то Темно, холодно, мокро. Бр-р-р-р.А домой не надо бы брать только на выходные. Всё таки это не котенок, он не будет спокойно обнюхивать обстановку. Он может метаться от страха. Мало ли. Я истеричка ваще и я бы не рискнула. И навсегда или оставьте как есть.Мокро? Вы живете в Киеве? А мы с Белкиным почти на побережье Белого моря. Нам не мокро зимой, снегу по колено. Если что, то белые медведи у нас не водятся, в в интеренет выходим не из домика, покрытого оленьими шкурами. Белкин жил и иногда "появляется" у меня в квартире. Усе для него родное, усе помечено. Стресса нет, чувствует и ведет себя нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted December 14, 2008 Author Report Share Posted December 14, 2008 Всем здравствуйте.Что-то мне белкин сегодня совсем не понравился. Очень беспокойный, хотя я пришла вечером, когда он как правило спит. В этот раз не спал, сидел на поилке. Обычно прыгает в клетке по кругу, сейчас прыгал, но как-то с силой ломился. Прыганье чередовал с беспокойным хватанием всего, что под лапу попадало, и грыз. По мне "гулял" как обычно, единственное - набросился на руку, когда решила проверить, все ли в порядке в клетке. Такого не было еще, он мне позволяет клетку тормошить по моему усмотрению.Подскажите, что его может беспокоить?Сама ссылаюсь на "весеннее обострение в зимний период" (маловероятно). Или болит что-то (но, кажется, все в порядке). Какого беса он поймал?... Сейчас оставила его, пусть успокаивается и спит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.