Злата Орехова Posted February 16, 2015 Report Share Posted February 16, 2015 (edited) Здраствуйте, уважаемые участники и белочки!!!Вот, и в нашем доме появилось чудо - белочка!:-)Мы ее назвали Мила.Милочка к нам приехала с Тулы утром 12 февраля 2015г.Счастью, радости нет предела. Мы Милочку очень ждали и готовились полторы недели к приему в нашу семью. Старались сделать так, чтобы ей у нас понравилось, и угадали:-).Огромное спасибо,"Летучей мыши" Валентине за своевременные рекомендации и советы, которые очень нам помогли!!! Edited April 19, 2015 by risu Удалён прикреплённый файл 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted February 16, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 16, 2015 Добро пожаловать, девочки! Рады Вам! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 17, 2015 Главные администраторы Report Share Posted February 17, 2015 Рады Вас видеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 17, 2015 Author Report Share Posted February 17, 2015 (edited) Предыстория появления Милочки у нас в доме:"Милочку принесли детенышем в Тульский зооуголок в августе 2014г. истощенной и с поврежденным глазиком. Работник зооуголка Арсений и и его девушка Табрис пожалели малышку и забрали домой откармливать и лечить глазик. Милочка поправилась, только глазик плохо видит, там бельмо, но от этого мы её ещё больше любим. До февраля Милочка жила у ребят дома в вольере. Но, так сложились обстоятельства, что ребятам нужно съезжать со съемной квартиры и переезжать в другой город. С ребятами я знакома заочно, мы спасаем птиц. И, вот в нашей переписке Вконтакте, Табрис сказала, что пристроили почти всех птиц, осталось пристроить китайских перепелов и белочку. И, если на белочку не найдутся хозяева, то ее придется оставить в зооуголке, чего им бы очень не хотелось. Тогда мы с мужем решили забрать Милочку себе на пмж."Милочка до прибытия к нам уже находилась в зооуголке около двух недель. Мы очень переживали, так как сами знаете какая жизнь в зооуголках, дни считали, когда Милочка окажется у нас дома. И, свершилось:-) ребенок приехал здоровенький, в хорошем состоянии. такую Милочку принесли в августе 2014 г. Edited April 19, 2015 by risu Удалён прикреплённый файл 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 17, 2015 Author Report Share Posted February 17, 2015 (edited) Малышка Милочка, ребятами из Тулы откормленная и выздоровевшая.Спасибо Табрис и Арсению за их старания и подаренное нам чудо!:-) Edited April 19, 2015 by risu Удалён прикреплённый файл 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted February 17, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 17, 2015 Очень радостно читать счастливую историю белочки Милочки! Очень милая Милочка 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 18, 2015 Главные администраторы Report Share Posted February 18, 2015 А что с глазиком на данный момент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 18, 2015 Author Report Share Posted February 18, 2015 Очень радостно читать счастливую историю белочки Милочки! Очень милая Милочка Спасибо!:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 18, 2015 Author Report Share Posted February 18, 2015 А что с глазиком на данный момент?Глазик видит, но не четко, там как пленочка ( мы называем это бельмо). Но, это к счастью ей не мешает:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 18, 2015 Author Report Share Posted February 18, 2015 "Милочка у нас дома". Первая встреча:-)Милочка приехала утром 12 февраля в 8 часов утра. До этого малышке пришлось почти сутки провести в небольшой клетке с гнездом внутри.Мы очень переживали и волновались, как Милочка нас воспринимет. Нам Валентина подсказала (огромное ей спасибо), как правильно принять Милочку, и как она себя может повести. На нашу радость и удивление Милочка пометалась по вольеру меньше 10 минут. Все это время я с ней ласково разговаривала. Через 10 минут Милочка села на верхнюю ветку и поджала лапоньки к груди и продолжала меня слушать. Интуитивно я поняла, что ей сразу не догодаться, где у нее еда. Тогда, я взяла и через решетку вольера просунула дольку яблока и авокадо, сухой белый гриб и сухой корень одуванчика. Все это время, Милочка сидела спокойно и внимательно наблюдала. Потом, подошла и стала кушать:-). Затем, я предложила ей фундук и Милочка его взяла у меня с рук очень аккуратно:-) Покушала моя красавица и пошла в домик спать. И, позволила внутрь домика положить ее шапочку-гнездо, с которым приехала.Милочка поспала часика три и пошла изучать свой новый дом:-)ВЕЛА И ВЕДЕТ СЕБЯ СПОКОЙНО, КАК-БУДТО У НАС ВСЕГДА ЖИЛА:-) УМНИЦА НАША!!!:-):-)Так, прошел наш первый день знакомства с Милочкой. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Кимлач Надежда Posted February 19, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 19, 2015 Очень рада Вам и Вашей Милочке))) Какая рыженькая красавица! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 19, 2015 Author Report Share Posted February 19, 2015 Второй день и последующие...На нашу радость, удивление Милочка нас приняла сразу. Конечно,мы даже подумать не могли, что так все будет удачно складываться. Мы готовились к тому, что Милочка будет первое время прятаться от нас.На второй день,утром, я зашла в комнату, включила свет и Милочка сразу же вышла. Села на веточку и стала слушать меня поджав лапки,пристально разглядывая меня. Я очень доверяю своей интуиции ( благо она не раз меня не подвела) и открыв верхнюю дверку вольера предложила Милочке дольку авокадо. Она взяла очень спокойно, аккуратно и стала кушать. В этот же день дала мне погладить носик:-) Я, постоянно, даю обнюхивать мои руки, она не боится:-) и предлагаю ей еду с рук, и поглаживаю носик.Ещё, я заметила, что в гамаке, куда я положила свою футболку, которую носила несколько дней до ее приезда ( СРАСИБО ЗА ЭТОТ СОВЕТ Валентине), Милочка с ней играет, зарывается в нее, складывает по разному.И, только мне стоит зайти в комнату, даже когда Милуня спит, она высовывает мордочку, свешивает лапки и слушает,как я ее хвалю. Потом, через минутку, отползает вглубь своего домика и засыпает. Причем, я заметила, отползает тогда, когда я ей говорю:"Спи Милочка, отдыхай моя красивая девочка!":-)Так мы привыкаем друг другу:-):-):-)!Милочка очень умная девочка и все понимает!!!!:-) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 19, 2015 Author Report Share Posted February 19, 2015 Очень рада Вам и Вашей Милочке))) Какая рыженькая красавица!Спасибо!:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 19, 2015 Author Report Share Posted February 19, 2015 На шестой день, я решила выпустить Милочку из вольера погулять в комнату. Она вышла очень осторожно, все обнюхала. Минут 20 побегала и зашла сама в вольер, умница моя:-) взяла тыквенную семечеку и стала кушать.Второй раз выпустила, Милочка сразу начала бегать. Но, в этот день, несколько раз пробежала за моей спиной, под ногами, пару раз подкралась и понюхала мои пальцы на ногах. Погуляла около часа и сама зашла в вольер.Сегодня Милочка уже ждала, когда я ее выпущу погулять. Я решила выпустить ее погулять перед сном. Милочка гуляла сегодня полтора часа. И, сегодня все чаще пробегала около меня и обнюхивала меня. Мне нужно было уже выводить собак, а она все не заходила в вольер. Я Милуне сказала:"Милуня иди домой баинькать, а то маме придется тебя ловить". Я, так повторила раза три и уже думала идти Милочку ловить, а она сама зашла в вольер:-). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted February 19, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 19, 2015 Маленькая умница Милочка Ждём фоток и видео Милочки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 19, 2015 Author Report Share Posted February 19, 2015 Маленькая умница Милочка Ждём фоток и видео Милочки!Спасибо! В ближайшее время будут фотки:-):-):-) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 20, 2015 Author Report Share Posted February 20, 2015 Обещанные фотки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 20, 2015 Author Report Share Posted February 20, 2015 (edited) Это вольер Милочки. Милочка выходит на мой голос Милочка кушает яблочко. Edited April 19, 2015 by risu Удалены прикреплённые файлы 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы NOArt Posted February 20, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 20, 2015 Какая ушастая милашка Мила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Кимлач Надежда Posted February 20, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 20, 2015 Боже, она великолепна!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 20, 2015 Author Report Share Posted February 20, 2015 Какая ушастая милашка Мила Спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 20, 2015 Author Report Share Posted February 20, 2015 Боже, она великолепна!!!!Спасибо! Я ее обожаю!:-) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 20, 2015 Author Report Share Posted February 20, 2015 Когда я готовила домик Милочки, то внутрь домика положила вату для грызунов, бумажные салфетки, маленькие тряпочки. И, как я писала раньше, Милуня разрешила положить в домик свою шапку-гнездо.Так,в первые два дня моя красатулька старательно выбросила из домика вату для грызунов и тряпочки. Салфеток там осталось не так много. И,вот сегодня, я опять интуитивно, стала предлагать Милочки немного скомканные бумажные салфетки. Она своими лапоньками брала у меня салфетки по одной штуке. Взяла у меня с рук 5 штук и стала тщательно их разрывать и укладывать в домике. Потом, смотрю вход в домик ими закрыла и вырубилась:-):-):-)Вечером, я ей всегда желаю спокойной ночи. Зову - Милочка, а она так смешно из этих салфеток вылезает:-) Вот, мама глупая, сразу не догадалась дать ребенку салфеток, чтобы штабенок сделать! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Кимлач Надежда Posted February 20, 2015 Супермодераторы Report Share Posted February 20, 2015 Какая прелестная и смешная Ваша малышка! Приятно читать про ее беличьи проделки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Орехова Posted February 21, 2015 Author Report Share Posted February 21, 2015 Доброй ночи! Сегодня, когда Милочка гуляла по комнате, я решила,что надо, постепенно, ее приучать ко мне подходить. Милуня обожает,аж до трясучки, авокадо. На орехи ее не заманишь:-) Утром, как обычно, Милочке авокадо не дала, специально, для прогулки оставила.Красатулька моя набегалась, где-то час, и я давай ее авокадом к себе манить. Сама села на пол, авокадо положила на середину ног. Она кругов 10 вокруг меня и так, и сяк. И, хочется, да страшно. Но, обожаемый авокадо пересилил страх. Милочка, аккуратно, на половину залезла на мои ноги и стала кушать. Я то думала, что Милуня залезет на меня, заберет авокадо и убежит с ним. А, она моя роднуля, пока не съела, сидела на моих ногах:-)Сегодня Милочка разрешила погладить себя по спинке три раза:-):-)Как хочется, чтобы она стала ручной и доверяла мне. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts