Burunducha Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 Salut!Потратив 6 часов, я всё-таки смогла разыскать большинство видов бурундуков. На протяжении всех поисков я была уверена что меня обманывают, т.к. не смогла найти различия между некоторыми видами... И так,Существует три подрода бурундуков, из которых два состоят лишь из одного вида:- Подрод Neotamias 1. бурундук Мерриама (Tamias merriami), южная Калифорния 2. калифорнийский бурундук (Tamias obscurus), южная Калифорнии, Нижняя Калифорния 3. альпийский бурундук (Tamias alpinus), Сьерра-Невада 4. бурундук Палмера (Tamias palmeri), южная Невада 5. дурангский бурундук (Tamias durangae), Дуранго, Чиуауа, Коауила 6. сономский бурундук (Tamias sonomae), северо-западная Калифорния 7. бурундук Таунсенда (Tamias townsendii), Вашингтон, Орегон 8. сероворотничковый бурундук (Tamias cinereicollis), Аризона, Нью-Мексико 9. бурундук Аллена (Tamias senex), Орегон, север Калифорнии 10. желтощёкий бурундук (Tamias ochrogenys), северное побережье Калифорнии 11. длинноухий бурундук (Tamias quadrimaculatus), Сьерра-Невада 12. сероногий бурундук (Tamias canipes), Нью-Мексико 13. сосновый бурундук (Tamias amoenus), Британская Колумбия, северо-запад США 14. рыжехвостый бурундук (Tamias ruficaudus), Британская Колумбия, Вашингтон, Монтана 15. шестовой бурундук (Tamias speciosus), Сьерра-Невада 16. малый бурундук (Tamias minimus), западная и центральная Канада, западные США 17. панаминтский бурундук (Tamias panamintinus), юго-восточная Калифорния, западная Невада 18. колорадский бурундук (Tamias quadrivittatus), центр и запад США 19. рыжий бурундук (Tamias rufus), Юта, Аризона 20. скалистый бурундук (Tamias dorsalis), центр и запад США, северо-запад Мексики 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted February 13, 2009 Author Report Share Posted February 13, 2009 21. уинтаский бурундук (Tamias umbrinus), восток Калифорнии, север Аризоны и Колорадо- Подрод Tamias 22. восточноамериканский бурундук (Tamias striatus), восток Северной Америки- Подрод Eutamias 23. сибирский бурундук (Tamias sibiricus), Европа, Сибирь, Монголия, Китай, Корея, ХоккайдоВнимание розыск:1. бурундук Буллера (Tamias bulleri), Дуранго, Сакатекас, Халиско2. бурундук Сискию (Tamias siskiyou), юго-запад Орегона3. мичиганский бурундук (Tamias arborus), Средний Запад, Мичиган 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyulya Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 (edited) Госпадяяяя... их так много, они такие забавные... и они все такие похожие :smail: Не пожалели же Вы времени) Здорово Edited February 13, 2009 by lyulya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 ого сколько их!! И какие же они все замечательные!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 13, 2009 Главные администраторы Report Share Posted February 13, 2009 Внимание розыск:3. мичиганский бурундук (Tamias arborus), Средний Запад, МичиганНашла 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted February 13, 2009 Author Report Share Posted February 13, 2009 Уря! Один Беглец пойман!!!!!Изначально поиск бурундуков я начала с красной книги. Но удивило то, что красная книга предлагает ехать в мексику и в регионы США где не ступала даже нога мамонта и по описанию искать бурундуков.... и вместе с тем... НЕ ЗАБУДЬ СФОТАТЬ, другие тоже хотят посмотреть)))В wikipedia поразило то, что в россии и америке разные виды бурундуков...В России существует вид Мичиганских бурундуков и живут они в америке, но в американской энциклопедии такого нет, зато там есть унитаский бурундук, который в красной книге называется hidden forest chipmunk =)))Так что я следую заветам советского союза, как в нас с детства воспитывали юных натуралистов, собираю узелок и автостопом в мексику и соединённые штаты... покорять бурундуков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 13, 2009 Главные администраторы Report Share Posted February 13, 2009 Погоди!!! Возьми меня с собой в Мексику. Я мешаться не буду, я буду текилу из кактусов добывать :g laughter: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 13, 2009 Главные администраторы Report Share Posted February 13, 2009 Уря! Один Беглец пойман!!!!!По моему рано радоваться, под остальными видами, что в поиске, выдаётся та же самая фотка.Уф-ф-ф-ф, как же сложно разобраться ху из ху. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted February 13, 2009 Author Report Share Posted February 13, 2009 По моему рано радоваться, под остальными видами, что в поиске, выдаётся та же самая фотка.Уф-ф-ф-ф, как же сложно разобраться ху из ху.эээээ вот у меня тоже самое было за частую выбор состоял из того каких фоток больше под этим названием тот мне бурундук и нужен)))) Походу чисто спецов по бурундукам нет...И вапще бурундук - находка для коллекционеров... очень мало всякого девайса с бурундуками...Хоть и пишут что типа к вымирающим видам не относятся... но я бы посомневалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелиса Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 Очень красивые бурундуки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted August 20, 2010 Author Report Share Posted August 20, 2010 Наши с Чипой авторские права были нарушены.Каково было моё удивление, когда в гугле нашла фото моей чипы на китайском сайте. И не только фото чипы, но и всей коллекции бурундуков. Которую мы с чипой непосильным трудом собирали.Пожалуйста любуйтесь Жмём сюдаВ службу поддержки форума написала, как минимум украли фотографию моей любимой чипы сделанную моими руками! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted August 21, 2010 Главные администраторы Report Share Posted August 21, 2010 Наши с Чипой авторские права были нарушены.Каково было моё удивление, когда в гугле нашла фото моей чипы на китайском сайте. И не только фото чипы, но и всей коллекции бурундуков. Которую мы с чипой непосильным трудом собирали.Пожалуйста любуйтесь Жмём сюдаВ службу поддержки форума написала, как минимум украли фотографию моей любимой чипы сделанную моими руками!Это одна из причин, по которой мы настоятельно рекомендуем фотографии публиковать только через галерею ( http://gallery.belochki.ru ). В этом случае на фото автоматически будет наложен водяной знак "Белочки.Ru".Ранее размещенные на форуме фотографии вручную перемещаются в галерею администраторами и модераторами по мере сил, но это процесс долгий по времени, учитывая что общий объем сайта приближается уже к 5 гигабайтам.Поэтому можем рекомендовать по возможности самостоятельно перевыложить фотографии в галерею и отредактировать сообщения, удалив из них вложенные фото и вставив фото из галереи.Подробнее о вставке фото из галереи см. в "Техническом разделе".Этот же совет относится ко всем остальным участникам форума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phan Posted August 21, 2010 Report Share Posted August 21, 2010 эээээ вот у меня тоже самое было за частую выбор состоял из того каких фоток больше под этим названием тот мне бурундук и нужен)))) С удовольствием поделюсь своими наработками фотками бурундуков из южной части Канады, так понимаю обычных "малых бурундуков"...Кое-что есть в теме Канадские Белочки и в разделе галереи Живность КанадыWelcome! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 21, 2010 Report Share Posted August 21, 2010 сколько много бурундуков! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted August 23, 2010 Author Report Share Posted August 23, 2010 С удовольствием поделюсь своими наработками фотками бурундуков из южной части Канады, так понимаю обычных "малых бурундуков"...Кое-что есть в теме Канадские Белочки и в разделе галереи Живность КанадыWelcome! тааакие зыкие бурундучки )Я столько видюшек смотрела с участием американских бурундучков, что сложилось впечатление они рождаются уже натренированными и дрессированными. тааакие невообразимости выделывают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted July 20, 2011 Report Share Posted July 20, 2011 Люди, помогите определить бурундучка Сфотографирован в штате Арканзас (средний запад США), но что-то он на мичиганскаго, как мне кажется, не похож.Мне кажется, что он похож на восточноамериканского бурундука (Tamias striatus. Я права? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vredinka Posted July 26, 2012 Report Share Posted July 26, 2012 как же их много а какие хорошенькие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts