Alex2 Posted March 4, 2009 Report Share Posted March 4, 2009 Привет всем недавно завёл бурундучка, и решил присоединиться к вам Кузя живёт у нас уже 2 недели счас подумываем, какбы его приручить?Может ктонибудь могбы дать нескольео дельных советов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted March 4, 2009 Report Share Posted March 4, 2009 Привет привет Ещё бурундучков "завезли" - будет Чипа не одна . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted March 4, 2009 Report Share Posted March 4, 2009 о!! Приветствуем!! Будем дружить!!Приручайте постепенно, не кидаясь к Кузе в объятия. Сначала зверек должен научиться вас не бояться, а потом уже дело техники. Если кушает при вас и не прячется - пробуйте аккуратно давать еду с рук. Потом как по маслу пойдет!!А какие условия?? Покажите!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 5, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 5, 2009 Привет, привет! Alex2, а что Вас сподвигло что б обурундучатиться? Интересно И где брали, если не секрет, полосатика? Желающих завести бурундучка много, а вот мест их дислокации увы мало. Явки и пароли можно в личку Значит вы парни. Ага. А у нас на форуме девчушка Чипа имеется На счёт приручения. Из клетки не выпускаем, ждём когда зверь привыкнет к вам и вашим запахам в доме. Зверёныш вас изучит довольно-таки быстро и возможно будет пытаться начать командовать вами. Учтите это Самый проверенный способ к сердцу лежит как всегда через желудок. Всю самую любимую и вкусную еду даём исключительно из рук. Сейчас можно Кузе предлагать всё подряд и пытаться выяснить что он больше всего любит и именно это лакомство пусть приучается есть с рук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 5, 2009 Author Report Share Posted March 5, 2009 о!! Приветствуем!! Будем дружить!!Приручайте постепенно, не кидаясь к Кузе в объятия. Сначала зверек должен научиться вас не бояться, а потом уже дело техники. Если кушает при вас и не прячется - пробуйте аккуратно давать еду с рук. Потом как по маслу пойдет!!А какие условия?? Покажите!!Условия пока не очень просторны :sad2: но в ближайшие время собираемся покипать огромную клетку P.S. В ближайшее время собираемся устроить первую фотосессию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 5, 2009 Author Report Share Posted March 5, 2009 Привет, привет! Alex2, а что Вас сподвигло что б обурундучатиться? Интересно И где брали, если не секрет, полосатика? Желающих завести бурундучка много, а вот мест их дислокации увы мало. Явки и пароли можно в личку Значит вы парни. Ага. А у нас на форуме девчушка Чипа имеется На счёт приручения. Из клетки не выпускаем, ждём когда зверь привыкнет к вам и вашим запахам в доме. Зверёныш вас изучит довольно-таки быстро и возможно будет пытаться начать командовать вами. Учтите это Самый проверенный способ к сердцу лежит как всегда через желудок. Всю самую любимую и вкусную еду даём исключительно из рук. Сейчас можно Кузе предлагать всё подряд и пытаться выяснить что он больше всего любит и именно это лакомство пусть приучается есть с рук.Здравствуйте :hi: как то раз были в гостях и увидели там бурундучка и сразу влюбились в его :blush22: Начали копаться в интернете, изучать их повадки, характер и окончательно решились на покупку этого малыша Купили мы его у разводчика животных (в Литве) :smail: P.S. Его любимые блюда это: 1) Кедровые орешки, 2) Яблоко, 3) Семечки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted March 5, 2009 Report Share Posted March 5, 2009 А у некоторых щи обожает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 6, 2009 Report Share Posted March 6, 2009 Успешного приручения Вам и Кузе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 6, 2009 А у некоторых щи обожает За щи и кусочек белого мягкого хлебушка и я бы приручилась :g laughter: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 6, 2009 Здравствуйте :hi: как то раз были в гостях и увидели там бурундучка и сразу влюбились в его :blush22: Начали копаться в интернете, изучать их повадки, характер и окончательно решились на покупку этого малыша Купили мы его у разводчика животных (в Литве) :smail: P.S. Его любимые блюда это: 1) Кедровые орешки, 2) Яблоко, 3) Семечки Ааааа, далековато от Москвы Зато рядом с вами живёт офигенный белк по имени Вовка Надо подсадить Кузю на орешки, семечки и яблочко ещё больше и как увидите, что он перестал убегать в домик когда видит вас, начинайте предлагать это всё исключительно из рук. Помните, что этот зверь очень хитрый и он моментально находит ваши слабые стороны и пытается на них играть. Может очень картинно и мастерски делать вид, что до дрожи в коленках боится вас, а глаза при этом хитрющие при хитрющие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 6, 2009 Author Report Share Posted March 6, 2009 Ааааа, далековато от Москвы Зато рядом с вами живёт офигенный белк по имени Вовка Надо подсадить Кузю на орешки, семечки и яблочко ещё больше и как увидите, что он перестал убегать в домик когда видит вас, начинайте предлагать это всё исключительно из рук. Помните, что этот зверь очень хитрый и он моментально находит ваши слабые стороны и пытается на них играть. Может очень картинно и мастерски делать вид, что до дрожи в коленках боится вас, а глаза при этом хитрющие при хитрющие А через сколько времени, (после знакомства с бурундучком), можно приступат к его приручению? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 6, 2009 Всё зависит от зверя. Если он расположен к общению и не вредничает, тогда можно быстрее начинать общаться, а если вам попадётся вреднюга, тогда придётся попыхтеть Вначале попытайтесь добиться того, что б он от вас не шарахался и не убегал прятаться. Разговаривайте с ним по чаще, мозольте глаза регулярно. Пусть Кузя привыкнет к тому, что Вы есть и так будет всегда. Со временем он поймёт, что Вы его не хотите ему зла, а пытаетесь подружиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 6, 2009 Author Report Share Posted March 6, 2009 Ну что.... Остаётся ждать, пока он ко мне привыкнет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 6, 2009 Report Share Posted March 6, 2009 Ну что.... Остаётся ждать, пока он ко мне привыкнет Процесс приручения довольно таки долгий, так что не отчаивайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 6, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 6, 2009 Да уж, затяжное это занятие бывает порой. Мой вот привыкал ко мне доооолго. Уже думала, что фсё, в лес выпущу, а он взял и привык и приручился. Мысли что ли читать умеет и на холод не захотел нос высовывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 7, 2009 Author Report Share Posted March 7, 2009 Да уж, затяжное это занятие бывает порой. Мой вот привыкал ко мне доооолго. Уже думала, что фсё, в лес выпущу, а он взял и привык и приручился. Мысли что ли читать умеет и на холод не захотел нос высовывать А сколько времени вы его питались приручить? :smail: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 7, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 7, 2009 Вы там присядьте, что б не упасть. Пол года точно Во всяком случае первые месяца два я вообще зверя не видела. Только еду в клетку клала и её кто-то забирал. Потом это дело мне надоело и я начала активно приставать к зверю. Вначале он смотрел на меня офонаревшими глазами, а потом привык Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 8, 2009 Author Report Share Posted March 8, 2009 А как я могу ему мусолить глаза или к нему приставать , если он всё время прячется..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted March 8, 2009 Report Share Posted March 8, 2009 А как я могу ему мусолить глаза или к нему приставать , если он всё время прячется..... почитайте мой топик про Чипу тоже самое было... мне пришлось пойти на жестокость через 3 месяца после появления чипы. Она не то что пряталась она выходила только по ночам когда никого нет, а если вдруг кто заходил в комнату в истерике убегала.Сейчас Чипа даёт гладить себя, иногда на руку прыгает... выпрашивает еду когда я кушаю при ней. а ещё я меченная))) она меня пометила )) просто пописала на мою руку)))))) типа своя)))сорри что говорю о ней как о девочке, она гей-трансвистит бурундук с женским именем с розовой кроваткой, но с мужскими причендаликами))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 9, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 9, 2009 А как я могу ему мусолить глаза или к нему приставать , если он всё время прячется..... Прячется то он прячется, но от этого следить за вами не перестаёт Ходите чаще возле клетки, занимайтесь своими обычными делами и старайтесь делать вид, что Кузя, это самый обычный домашний зверь, на которого вы постоянно не обращаете внимание. Ну как-будто Возьмите модель поведения ну скажем кошки или собаки. Вы же каждые пять минут не бегаете смотреть как там они. Делайте вид как-будто всю жизнь у вас живут бурундуки и вы всю жизнь их кормите. Бурундуки как и белки по сути своей очень любопытны и через некоторое время Кузя сам начнёт искать с вами общение. Его надо только немного подтолкнуть к этому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 9, 2009 Author Report Share Posted March 9, 2009 Я с первых дней живу около клетки клетка стоит на столе, за которым я смотрю телевизор, сижу у компьютера, за которым, я кушаю..... Так что думаю он ни раз успел меня уже изучить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 10, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 10, 2009 Тогда ваш Кузя о вас скоро будет знать ффффсё :g laughter: Alex2, скажите, а Кузя до вас в каких условиях жил? Я имею ввиду общались ли с ним люди, пытались ли прикасаться к нему, кормить с рук? Просто зверьки бывает порой сильно переигрывают, оказавшись в чужом для них месте. Надо почувствовать эту грань и начать настаивать на своём. Я вот своему два месяца дала на то, что бы он понял, что я не враг, есть его не собираюсь, обижать тоже Спустя месяца полтора стала замечать, что когда смотрю телевизор, Белыч высовывает мордочку и пялится на меня. Ага, думаю, значит точно перестал бояться, так как страха в глазах я не увидела. Но общения так и не получалось. Пришлось действовать варварскими способами, просто вытряхнула Белыча из домика и стала его гладить. Он конечно же трясся как осиновый листик, но и не убегал и не кусался. Да, самое главное - ни при каких обстоятельствах не позволяйте дать себя укусить!!! Если зверь укусит и почувствует ваш страх, он возможно и дальше будет кусаться, манипулируя вами. Старайтесь сейчас с ним по чаще разговаривать по душам Кладите на видном месте еду. Пусть Кузя видит, что это вы его кормите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 10, 2009 Author Report Share Posted March 10, 2009 Тогда ваш Кузя о вас скоро будет знать ффффсё :g laughter: Alex2, скажите, а Кузя до вас в каких условиях жил? Я имею ввиду общались ли с ним люди, пытались ли прикасаться к нему, кормить с рук? Просто зверьки бывает порой сильно переигрывают, оказавшись в чужом для них месте. Надо почувствовать эту грань и начать настаивать на своём. Я вот своему два месяца дала на то, что бы он понял, что я не враг, есть его не собираюсь, обижать тоже Спустя месяца полтора стала замечать, что когда смотрю телевизор, Белыч высовывает мордочку и пялится на меня. Ага, думаю, значит точно перестал бояться, так как страха в глазах я не увидела. Но общения так и не получалось. Пришлось действовать варварскими способами, просто вытряхнула Белыча из домика и стала его гладить. Он конечно же трясся как осиновый листик, но и не убегал и не кусался. Да, самое главное - ни при каких обстоятельствах не позволяйте дать себя укусить!!! Если зверь укусит и почувствует ваш страх, он возможно и дальше будет кусаться, манипулируя вами. Старайтесь сейчас с ним по чаще разговаривать по душам Кладите на видном месте еду. Пусть Кузя видит, что это вы его кормите.Кузю я покупал у разводчика бурундуков, и он мне сказал что ни берёт своих грызунов в руки, потому что те могут быстро привыкнуть. Ещё я заметил, что до меня Кузя жил с 2 бурундучками И уже через неделю прибывания у нас, он начал выходить из домика ( правда он просто выходил в свой туалет но всё равно я рад был увидеть его собственной персоной :smail: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 10, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 10, 2009 Кхм, может я чего недопонимаю, но что плохого в том, что зверь будет знать человеческие руки и вообще человека? Щенков и котят когда разводят в руки берут, а бурундучка нет? Странная политика. Ну да бог с ними. Теперь Кузя весь ваш и вам теперь его надо приручить к себе и дать понять, что человек, это не просто еда, а мега удовольствия и эмоций Если зверь уже выходит хотя бы для того что бы справить нужду, значит он вас уже не плохо изучил и не очень-то боится. Обычно первые пару недель зверю дают очухаться, привыкнуть к новой обстановке и не откинуть коньки от страха. Ваш явно привык к обстановке, знает ваш запах и не боится при вас выходить. Это плюсы А куда вы ему еду кладёте? Близко к домику? Старайтесь с каждым днём как можно дальше от норки класть еду. Кузя будет вынужден выходить. Вы же при его выходе сохраняете мраморное спокойствие. Через пару дней после такого Кузьма совсем осмелеет и его даже начнёт задевать то, что на его персону ни кто не обращает внимания. Во всяком случае моего это очень задевает. Если я утром пройду мимо и не скажу доброе утро, или ещё что-нибудь в адрес своего зверя, он кинет обиду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2 Posted March 11, 2009 Author Report Share Posted March 11, 2009 Кхм, может я чего недопонимаю, но что плохого в том, что зверь будет знать человеческие руки и вообще человека? Щенков и котят когда разводят в руки берут, а бурундучка нет? Странная политика. Ну да бог с ними. Теперь Кузя весь ваш и вам теперь его надо приручить к себе и дать понять, что человек, это не просто еда, а мега удовольствия и эмоций Если зверь уже выходит хотя бы для того что бы справить нужду, значит он вас уже не плохо изучил и не очень-то боится. Обычно первые пару недель зверю дают очухаться, привыкнуть к новой обстановке и не откинуть коньки от страха. Ваш явно привык к обстановке, знает ваш запах и не боится при вас выходить. Это плюсы А куда вы ему еду кладёте? Близко к домику? Старайтесь с каждым днём как можно дальше от норки класть еду. Кузя будет вынужден выходить. Вы же при его выходе сохраняете мраморное спокойствие. Через пару дней после такого Кузьма совсем осмелеет и его даже начнёт задевать то, что на его персону ни кто не обращает внимания. Во всяком случае моего это очень задевает. Если я утром пройду мимо и не скажу доброе утро, или ещё что-нибудь в адрес своего зверя, он кинет обиду Я как раз так и сделал, первые дни Кузкина жрачка была около самого его домика, а теперь, она на 2 этаже в самом дальнем углу Кстати, у меня возник ещё один вопрос В тот день когда я его купил, он у меня сбежал ( я его переносил из коробочки в которой его купил, в клетку и он выскользнул из рук и 2 дня жил под шкафом потом пришёл в клетку поесть и мы его там закрыли..... Как вы думаете, как мог отразиться на нём этот побег? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.