Lola Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Собсно, сабж. В последнее время тема довольно актуальна на форуме. А я опять забыла, где видела, как Risu делилась опытом, как именно она проращивает. Вообще, информации на эту тему в инете много. Тем не менее, хочу спросить у тех, кто уже делал, ибо нашла вот такую инфу про ростки пшеницы: "Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми!" (прочитала тут) и мне стало страшновато проращивать.Расскажите, а? И отчего зерно может быть ядовитым??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merayia Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Оно становится не ядовитым, а невкусным, грубым, зеленым. Вкусны только белые, молочные росточки, поэтому и предлагают кушать такие. Когда я проращивала, Кузьма прямо в ёмкость лапами лезла, паразитка А потом стало холодно и они стали плохо расти. Ждем теперь жару, чтобы за ночь пропастали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 так 2 мм - это же очень мало! я думала, им и надо поотрасти слегка, чтоб было что жевать. тут кто-то вообще про травку говорил - она только из земли вытянется? чет я запуталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merayia Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Да не мало Зерно мягкое становится. По линейке если глянуть - 2 мм - это много Но, если будет 3 или 4 мм - это не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 8 февраля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 А я опять забыла, где видела, как Risu делилась опытом, как именно она проращивает. RISU проращивает только пшено и овёс!!! (это для спцслужб) Опытом делилась тут ЖМИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 черт, а я пшеницу искала и нашла ж! ну ладно, начну с пшеницы. потом расскажу (и покажу). дубки вот у меня на окне растут (ажно три! маленькие, сантиметров 15, зато листья - в пол роста и как балсые ), чего б пшенице не прорасти рядом с такими красавцами а Вы овсу и пшену сколько вырасти даете? а мыть его надо так же - замачивая на ночь? (я нашла, что надо вывести токсины и всякую хрень - на 6-8 часов замочить в воде и ее потом слить, а только потом зернышки наполовину в водичку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayevski Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Пшеница проращивается следующим образом:0) пшеницу лучше брать в селе кормовую, которую селяне берут на корм птице и скоту. Меньше шансов, что она будет протравлена. Проращивать лучше в неглубокой таре, ниже поймете, почему.1) промыть от шелухи.2) залить водой так, чтобы вода покрывала пшеницу на высоту самой пшеницы т.е. если пшеницы насыпали пол-стакана, то доливаем воду до полного стакана.3) оставить на 8-12 часов. 4) воду слить.5) налить свежую воду примерно на треть уровня пшеницы. А теперь о таре. Если замачивать в стакане, то получится, что верхняя часть сухая, а нижняя полностью в воде. А идея в том, чтобы вся пшеница была влажная. Этого можно добиться, если слой пшеницы тонкий и испарение воды доходит до верхних зерен. 6) через 8-12 часов промыть и повторить п.5. повторять до прорастания белых побегов (это будут корешки) 1-2 мм.Наталья, пшеница прорастает круглый год замечательно, даже на окне. Но цикл будет уже не 24 часа, а 48. С остальными культурами то же самое, только бобовые замачивают дольше. Если в пищу себе, то лучше потом зерна просушить (либо на электросушке, либо на подносе в теплом месте) и смолоть на кофемолке, т.к. вкус сырых зерен весьма специфический. Если белкам, то можно так давать. Но мои есть пророщенную отказывались - просто игнорировали ее. Еще бурундкам дать попробую ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merayia Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Дело в том, что у нас холодно в квартире. Около 14 градусов всего. Пшеница растет, но я, залив на ночь еёводой, уже утром выкидываю часть, т.к. она в зеленом налете (как паутинки). Если промыть, то то же будет уже вечером Поэтому и ждем, пока потеплеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayevski Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Дело в том, что у нас холодно в квартире. Около 14 градусов всего. Пшеница растет, но я, залив на ночь еёводой, уже утром выкидываю часть, т.к. она в зеленом налете (как паутинки). Если промыть, то то же будет уже вечером Поэтому и ждем, пока потеплеет.Как вы там живете??? У меня в доме 21-22 и я хожу зубами стучу. А в зеленоватом налете она у вас не от холода, а от воды. Поставьте себе нормальный фильтр (не кувшин). Они, правда, денег стоят, зато вода потом просто целебная получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ira67 Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Дело в том, что у нас холодно в квартире. Около 14 градусов всего. Пшеница растет, но я, залив на ночь еёводой, уже утром выкидываю часть, т.к. она в зеленом налете (как паутинки). Если промыть, то то же будет уже вечером Поэтому и ждем, пока потеплеет.А зачем же как в холодильнике,ето изза белки.У нас 21-23 ,иногда задумываюсь не слишком ли тепло для белки.Но в конце концов мы не можем изза белки держать в квартире холодно.,ведь ребенок же ,да и я не люблю холод .Незнаю ,может белке и не очень подходят ети температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А зачем же как в холодильнике,ето изза белки.У нас 21-23 ,иногда задумываюсь не слишком ли тепло для белки.Но в конце концов мы не можем изза белки держать в квартире холодно.,ведь ребенок же ,да и я не люблю холод .Незнаю ,может белке и не очень подходят ети температуры?мы в зале (у нас там клетка стоит) не топим, тоже 16-17 держим. конечно из-за белка. но мы там много времени и не проводим, не усидишь в такую холодень телик смотрим под одеялом если детей нет, то самим терпеть можно. я мужа всегда успокаиваю, что дольше сохранимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merayia Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Да мы не специально У нас батарея не работает одна, кран не поворачивается, вот и живем так.А вода у нас покупная из бутылей. Плохая всё равно?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayevski Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Батарею поменять/заменить, если дом жековский, стоит пару сот гривен. А вода в бутылях бывает разная -- какое-то время назад были обзоры/анализы. Попробуйте сменить воду - купите пару бутылок разной воды и залейте пшеницу ею. Если дело в воде, то не должна вся пшеница испортиться. Дело в том, что яровую пшеницу сеют, когда на грунте еще 3-5 тепла (а ночью могут быть заморозки). Если бы она от 14 градусов портилась, то как бы ее сеяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 11 февраля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Вот что мы выращиваем и едим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 а это кто? овес?вот я себе и пшеницу так же представляла, а ее, оказывается, надо в миллиметровом виде уже съесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 11 февраля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Не-а, это пшеница. Я её заливаю водичкой и где-то через день уже можно есть. Воду в течении дня регулярно сливаю и наливаю новую. Не люблю, когда вода мутная какая-то. У-у-у-у, еда!!!!! Крадёмся на мягких лапах Без игры и есть не интересно. Пошло дело Из-за неудобства взгромоздилась белочка на палочку Пятки видать устали на решётке топтаться. Наелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayevski Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Ну вот мои белки такое есть отказывались. Да и нечего там есть - оно жесткое и невкусное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merayia Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Батарею мы менять не будем, т.к. квартира не наша Да и вообще - говорят, что так лучше сохраниться можно, в холоде-то Нужно попробовать воду поменять. Я покажу потом, что получается (если получится, конечно!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayevski Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Батарею мы менять не будем, т.к. квартира не наша Да и вообще - говорят, что так лучше сохраниться можно, в холоде-то Лучше сохраниться в холоде получится в морге. А продлить жизнь можно снизив температуру *тела*. А для этого нужно (а) специфически питаться (не каждому понравится), и (б) вести специфический образ жизни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 11 февраля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Тьфу на Вас, какие-то не позитивные беседы Вы тут завели. Морг ... лучше сохраниться ... Окна все заклеить! Включить обогреватель и печь блины. И тепло и вкусно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 11 февраля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Ну вот мои белки такое есть отказывались. Да и нечего там есть - оно жесткое и невкусное.Но ведь в природе белки такое едят, а поселившись у человека под боком сразу же стало не вкусно? Хи, хитренько Вообще и Белыч это не сразу начал есть. Первое время выпендривался и хранил верность орехам, но вскоре картина изменилась. Хочешь получить орех, съешь хоть чуть-чуть пророщенных зерен и получишь орех Хочу сказать, что пророщенные зёрна у нас не являются основным питанием. Скорее это для разнообразия питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola Опубликовано: 25 апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 наконец-таки взялась проращивать пшницу. вот отчет.первый этап: замачиваю в воде на 8 часов (на день), после этого воду меняю, оставляю на ночь уже в новой воде.второй этап: ночную воду выливаю, зерна промываю под проточной водой, высыпаю в мелкую плошку, заливаю новенькой водичкой, которую в течении дня меняю (2 раза меняла, не потому что мутная, а так, на всякий пожарный)продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 25 апреля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Саш, интересуюсь, а зачем так много воды в стакан наливаешь? Я в такой посудине ни разу не проращивала зёрна, по моему не совсем удобно. Зёрна мокнут и портятся, мне так кажется. А вот вторая посудина, с большой площадью, хороша Я всегда в такого рода посудине зёрна проращиваю. Засыпаю дно зерном, чуть-чуть добавляю воды, что б зёрна в воде были как бы на половину и через день уже можно жевать пророщенные зёрнышки А через два дня травка появляется. Жду продолжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola Опубликовано: 25 апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 mayevski делился на предыдущей странице, вот:"2) залить водой так, чтобы вода покрывала пшеницу на высоту самой пшеницы т.е. если пшеницы насыпали пол-стакана, то доливаем воду до полного стакана.3) оставить на 8-12 часов."ну я на день так и замочила. я еще где-то читала, что так надо. сделаю, думаю, сперва как учат, не пойдет, попробую по-другому я ж химик, сперва делаю, как уже кто-то делал. не получится - бум ломать голову, где какой шурупчик по-другому вкрутить, шоб получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 25 апреля 2010 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 А я не хЫмик и даже не любитель цветовод, скорее вредитель , НО внутренний голос орал на меня - куда воду льёшь??? слей половину!!! Я подчинялась и не ошиблась Так что как владелец мини плантации (парочка мисочек) отвечаю, воды у тебя много. Сливай лишнюю и тогда всё получится как надо Если через два дня нет растков, значит что-то делаешь не так. Завтра буду новую партию заливать. Сфоткаю и выложу Правда у меня почему-то не все зёрна прорастают. Некоторые культуры наотрез отказываются расти, хоть ты убейся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.