maliha Опубликовано: 27 апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 В связи с тем, что у меня дома живет бельчонок "Малыш", а у моих родителей попугай Жако "Тиша", возникла у меня такая мысль. Летом на даче посадить пшеницу, овес и тд. После собрать урожай и в течении зимы проращивать и кормить. Как вы думаете, актуально ли это или проще купить по осени и не заморачиваться. Малыш у нас, как оказалось, очень любит все пророщенное, почки, дуб, пшеница, овес, черные семечка и тд. , а я, очень люблю заниматься на даче цветами, ну и для питомцев, мне было бы интересно потрудиться. Если есть единомышленники, делитесь, что сажали и как урожай собирали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bellus Опубликовано: 30 апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Актульно - сажайте, особенно увлекательно высыпать куда-нибудь в землю недоеденный корм - из него всегда что-то прикольное вырастает, особенно из попугайского.Но это так, побаловатся, собрать урожай на зиму - это сурьёзно, и как-то обычно не складывается.Зато недозревшие всякие колоски, которые очень полезные, в стадии молочной спелости слопываются всеми на-ура, а этого нигде не купишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maliha Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Ну я все посадила три грядки,пшено, овес и что то еще(забыла как называется) уже все колоситься, урожай поспевает, скоро можно будет собирать. А дома я то же так делаю, когда у малыша в клетке убираюсь, бросаю все не доеденое в большой горшок и воду когда меняю, вчерашнюю в этот горшок выливаю, растет потом красота разная и все съедается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белобока Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Ага... Совсем без воды. Намочили и вылили. А когда уже замоченные зёрна лежат в воде, они там просто гниют. Потому и вода мутнеет и воняет. Сохнуть не будут и прорастут моментально, намного быстрее, чем в воде. Замачиваю такую смесь:Пшеницаовёскукурузагорохмашнутполосатые семечкитыквенные семечкипросо из которого веники растут, оно крупненькое такоеорехи гречка рисещё сафлор, но она его не ест.Заметила такую вещь... Любит есть или маленькие ростки, или уже совсем большие, а средненькие не очень. Интересно, почему.Скажите а такие зерна для проращивания можно магазинные сеять, которые в пачках: горох, полосатые семечки, просо, гречка?Еще я видела в продаже на рынке маш и нут, у таджиков, их тоже можно проращивать?Какие орехи сажаете и как?Что такое сафлор? Никогда не слышала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
готово дело - белочка! Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 хм, читал как-то у всё тех же поборников шибко здорового образа жизни (это для человеков который), что как раз-таки проращиванием и можно определить, какой продукт годен для употребления в пищу, а который ляжет мёртвым грузом по сусекам в районе талии и прочих показательных мест. поскоку, дескать, раз оно не в состоянии прорасти, то всё - оно мертво и лишено всяческих полезных энергий. в принципе, кто их-чертей знает, может так оно и есть на самом деле...вот и попробуйте!)) гречка - это что мне известно - у вас по этой логике не прорастёт. та гречка - коричневой расцветочки - которую принято есть, во всяком случае. поскольку она уже прошедши серьёзную термообработку (прокаливание, или что-то навроде), а стало быть, она по полезности равна макаронам - иди-ка их прорасти.)) а я как-то на рынке увидел и зачерпнул горсточку гречки не шелушённой - в чёрной кожуре которая - вот она проросла на раз в горшке...кстати, и с орехами, вроде бы, та же логика работает - в плане определения годности и полезности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umka Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Пшеница проращивается следующим образом:0) пшеницу лучше брать в селе кормовую, которую селяне берут на корм птице и скоту. Меньше шансов, что она будет протравлена. Проращивать лучше в неглубокой таре, ниже поймете, почему.1) промыть от шелухи.2) залить водой так, чтобы вода покрывала пшеницу на высоту самой пшеницы т.е. если пшеницы насыпали пол-стакана, то доливаем воду до полного стакана.3) оставить на 8-12 часов. 4) воду слить.5) налить свежую воду примерно на треть уровня пшеницы. А теперь о таре. Если замачивать в стакане, то получится, что верхняя часть сухая, а нижняя полностью в воде. А идея в том, чтобы вся пшеница была влажная. Этого можно добиться, если слой пшеницы тонкий и испарение воды доходит до верхних зерен. 6) через 8-12 часов промыть и повторить п.5. повторять до прорастания белых побегов (это будут корешки) 1-2 мм.Наталья, пшеница прорастает круглый год замечательно, даже на окне. Но цикл будет уже не 24 часа, а 48. С остальными культурами то же самое, только бобовые замачивают дольше. Если в пищу себе, то лучше потом зерна просушить (либо на электросушке, либо на подносе в теплом месте) и смолоть на кофемолке, т.к. вкус сырых зерен весьма специфический. Если белкам, то можно так давать. Но мои есть пророщенную отказывались - просто игнорировали ее. Еще бурундкам дать попробую ...И где же я возьму селян в Москве?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДомиНошкА Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Кто ищет - тот всегда найдет! В обычном супермаркете поищите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.