janna Posted June 30, 2009 Report Share Posted June 30, 2009 И еще вопрос этот каркас в каком отделе можно посмотреть ? А магазин этот рядом со Строгино ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 1, 2009 Author Report Share Posted July 1, 2009 Добрый вечер. Каркас для клетки алюминиевый, профиль покупали в леруа мерлен (рядом с ашаном между Медведково и Мытищами) и из него уже собирали сами нужную конструкцию нужного размера. Скрепляли уголками и заклепками. Около Строгино не знаю, где можно взять. Решетку крепили тоже заклепками, подкладывали шайбочки с резинкой (не знаю точно, как называются). Поддон вынимается, металлический, тоже заклепками скреплен, его друзья помогли сделать. Для заклепок специальный инструмент нужен. А Вы клетку цилиндром хотите? Тогда не знаю даже, как быть. Видела только прямой профиль. Фотографии в деталях попозже смогу сделать.Я тоже уезжаю на несколько дней, боюсь оставлять. Накупила всяких вкусняшек и вот вопрос возник. Можно давать сушеные подосиновики? А опята? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 ну конечно, можно! белки в природе тоже едят сушеные грибы (зимние запасы).Кто-то на форуме даже выкладывал фотографию, как домашняя белка грибы сушила. Развешивала и сушила Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 ну конечно, можно! белки в природе тоже едят сушеные грибы (зимние запасы).Кто-то на форуме даже выкладывал фотографию, как домашняя белка грибы сушила. Развешивала и сушила неее,Ник тырил запасы))))))с гирлянд)))но вернемся к теме,все лесные грибы можно,но нельзя шампиньоны и вешенки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 1, 2009 Author Report Share Posted July 1, 2009 Спасбо! А то я про белые, шампиньоны и вешенки читала, а про остальные не знала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted July 2, 2009 Report Share Posted July 2, 2009 Спасбо! А то я про белые, шампиньоны и вешенки читала, а про остальные не знала.А с белыми что не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 2, 2009 Author Report Share Posted July 2, 2009 Белые закончились, все слопал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 2, 2009 Author Report Share Posted July 2, 2009 Обещанные фото поддон креплениеА вот и сам хозяин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кобра Николавна Posted July 2, 2009 Report Share Posted July 2, 2009 Моему разуму ваще не понять, что такое можно своими руками собрать БРАВО! Хозяин - прелесть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 2, 2009 Report Share Posted July 2, 2009 Добрый вечер. Каркас для клетки алюминиевый, профиль покупали в леруа мерлен (рядом с ашаном между Медведково и Мытищами) и из него уже собирали сами нужную конструкцию нужного размера. Скрепляли уголками и заклепками. Около Строгино не знаю, где можно взять. Решетку крепили тоже заклепками, подкладывали шайбочки с резинкой (не знаю точно, как называются). Поддон вынимается, металлический, тоже заклепками скреплен, его друзья помогли сделать. Для заклепок специальный инструмент нужен. А Вы клетку цилиндром хотите? Тогда не знаю даже, как быть. Видела только прямой профиль. Фотографии в деталях попозже смогу сделать.Я тоже уезжаю на несколько дней, боюсь оставлять. Накупила всяких вкусняшек и вот вопрос возник. Можно давать сушеные подосиновики? А опята?в Строгино тоже есть Леруа мерлен и рядом строительный рынок Синдика. Там можно купить всё для стройки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 10, 2009 Author Report Share Posted July 10, 2009 Всем доброго времени суток! Вот мы и вернулись, не с пустыми руками. Сплавлялись на байдарках в Тверской области, вот где шишек полно. Белк от такого количества обалдел . А тут еще родственники из Абхазии тоже с подарками, привезли гималайский кедр, первый раз о таком слышу. Шишка размером с полбелки, боюсь, не по зубам будет.Гималайский кедрХомячит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted July 10, 2009 Report Share Posted July 10, 2009 Вот это шишка!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 11, 2009 Author Report Share Posted July 11, 2009 А вот и наши запасы, особенно нравятся нам зеленые шишки.А вот колесо в действии:Иногда выходит так: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 Поставьте в вольеру еще парочку стволов с корой, потолще. Желательно карагач. Белка с удовольствием будет спускать с него кору и что-то грызть между корой и древесиной.И повесьте на проволоке гирлянду с едой: косточки от куриных голяшек, морковку, сырую картошину, баранку...... Долгих счастливых лет вам вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aluks Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 класный какой вобще как шышку грызёт а фундук пробували давать Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 12, 2009 Author Report Share Posted July 12, 2009 Спасибо за советы . Он и по этому стволу не особо охотно бегает, надо вкусняшек навесить. А где этот карагач можно взять? Морковку не ест, предлагала неоднократно. Кстати про косточки, их только из сырой курицы доставать? А из приготовленной нельзя?И фундук, и грецкие, и кедровые, - все съедает сразу с большим удовольствием. Стараюсь орехов сильно много не давать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 12, 2009 Author Report Share Posted July 12, 2009 Вчера наш Умка решил, что клетки ему маловато и пора уже потеснить хозяев и занять целую комнату. Кормила я его орехами с руки, а он и проскочил рядом. Хорошо, что дело было вечером и он успел набегаться. Облазил все углы, оценил шторы, покопался в цветах. Потом решил, что на первый раз хватит и пошел домой, правда пришлось открыть клетку полностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дина Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 ..... Кстати про косточки, их только из сырой курицы доставать? А из приготовленной нельзя?.....Да, косточка берется из вареной (жареной...) голяшки куриного окорочка. То, что осталось от Вашего обеда.И еще. По поводу ролика "белка в колесе 2".Это у белок такой прикол. (Как говорит наше подрастающее поколение). Разгонят колесо, уцепятся пальчиками за палочки и катаются...Белки так играют с Вами и ждут, что их будут хвалить.И по поводу дерева. У Вас такая просторная вольерка, жаль, что пространство не используется. Белке гораздо приятней и полезней будет носиться по стволам и прыгать с ветки на ветку, чем по решетке. Согласны?И коготки стачиваются при беге по дереву, а за решетку она цепляется пальчиками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 Какие ролики интересные, спасибо что выложили. Не колесо - мечта!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 Меня кедровые шишки просто с ног сшибли. Это правда в Абхазии такие растут? Сколько раз там отдыхала и ни разу не видела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 Меня кедровые шишки просто с ног сшибли. Это правда в Абхазии такие растут? Сколько раз там отдыхала и ни разу не видела...В Крыму тоже такие растут, только размер поменьше.А зеленые (сосновые) у нас тоже идут на ура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TatyanaV Posted July 13, 2009 Author Report Share Posted July 13, 2009 Вчера вечером установили на колесо велокомпьютер и вот итог за сегодняшний день:пройдено 26 км за 4 часа 40 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eta Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 Вчера вечером установили на колесо велокомпьютер и вот итог за сегодняшний день:пройдено 26 км за 4 часа 40 минут.Ну Вы даете... Прям марафонейц у вас Умка!!!!А если приспособить маленькую динамомашину, то можно и на электричестве экономить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 пройдено 26 км А вы длину окружности правильно выставили?P.S. супер идея, нужно на своей проверить Link to comment Share on other sites More sharing options...
janna Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 Татьяна ! У вас просто замечательное колесо и дворец у Умки ! Можно повесить большое пластмассовое кашпо для цветов и положить туда тряпочки -это будет дача вля Умки . Нашей Степаниде очень нравится . Она там спит ночью , а днем в других домиках . Очень рада за вас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.