Зох Posted January 29, 2010 Report Share Posted January 29, 2010 День 25 января ознаменован появлением в нашем доме маленького моторчика по имени Туу-Тики))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелиса Posted January 29, 2010 Report Share Posted January 29, 2010 А фото-то будут вашего чуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted January 29, 2010 Author Report Share Posted January 29, 2010 Непременно выложу фотографии.(правда пока не могу понять как это сделать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted January 29, 2010 Author Report Share Posted January 29, 2010 Начнем с предистории))) Даже не верится сейчас что можно быть без Туу-Тики! Часто приходила в голову фраза из Карлсона что "Так и проживешь всю жизнь без..." Особенно когда у родных аллергия на шерсть. Стали думать и гадать. И другу пришла мысль о белочке) Невероятно.Готовиться пришлось координально. В комнате творческий беспорядок по полной программе и место нужно для зверька.И наконец наступил день когда приехал заводчик с тремя белочками, чтобы выбрать одну. И когда Туу-Тики посмотрела на меня я сразу поняла что это ТА САМАЯ БЕЛОЧКА))) Даже не опишешь сколько радости, когда у тебя впервые появляется такой зверек. Наше общение началось с сюрприза. В тот же вечер Туу-Тики сбежала из клетки . Вышло это случайно, переставляла я клетку, а поддон оказался плохо укреплен и за одну секунду мое пушистое чудо успело повисеть на картине, опробовать на прочность занавески и после некоторых изысканий спряталась за принтер. Не знаю кто был больше напуган, я или она) Ночь была тревожной, обе спали плохо, я вкровати, она за принтером. Утром надо было ловить...Так как дома своего она еще не признала и сама туда забежать вряд ли бы догадалась.Заводчик советовал ловить сачком, хотя мне эта мысль очень не нравилась. И так зверек напуган а тут сетку накинут, куда-то потащат.КОШМАР. Спасло то что за принтером была ниша-полка и аккуратно отодвинув принтер смогли закрыть выход клеткой переноской. Дальше уже все просто,положили туда еду и когда белочка вбежала,закрыли вход. Стресс был частично позади) Теперь уже дня четыре прошло, Туу-Тики пообвыклась в новом доме. Все разгледела, постепенно перестала пугаться когда открывается дверь или раздается телефонный звонок. Можно ходить и заниматься своими делами. Сегодня день под названием "УРА",потому что сегодня Туу-Тики впервые поела у меня с руки)))))))))) Через решетку орешек взять было страшно,зато когда я сыпала еду в кормушку залезая в клетку рукой Белочка бегала по клетке и по мне в том числе, случайно. Я решила рискнуть и насыпала кедровых (любимых) орешков и ждала положив руку с едой на дно домика. И ура, Туу-Тики понюхала меня и подумав хорошенько решила таки полакомиться) Днем еще кормила ее яблочком. Так что налаживаем контакт и всем форумчанам и их белочкам шлем большой привет) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted January 29, 2010 Главные администраторы Report Share Posted January 29, 2010 Красивая и яркая у Вас девочка А чего имя такое длинное придумали? Так длинно и зовёте в быту?Я так понимаю, что белочка у Вас живёт не так давно?С чихом разобрались? Ваша тема здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted January 29, 2010 Author Report Share Posted January 29, 2010 Красивая и яркая у Вас девочка А чего имя такое длинное придумали? Так длинно и зовёте в быту?Я так понимаю, что белочка у Вас живёт не так давно?С чихом разобрались? Ваша тема здесь. Спасибо) Она и вправду очень симпатичная.В быту зовем её просто Тики-Тики, и откликаться так проще) Появилась она у нас только только.А чихает вроде уже не так сильно, но причину не знаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 1, 2010 Author Report Share Posted February 1, 2010 Освоение территории идет полным ходом. Тряпочку перекладываем с места на место, веточки грызем. Все что за пределами клетки на расстоянии изучили и вынюхали. От внимания окружающих к своей персоне полнейший восторг :jumping: Кроме меня разрешила себя покормить с рук Брата, Папу и подругу. И вообще мир вокруг ужасно интересен Скоро приедет новая клетка и будет обустройство. Тото делов))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted February 1, 2010 Report Share Posted February 1, 2010 Какая смешнючая, меховой шарик! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted February 1, 2010 Report Share Posted February 1, 2010 а полочка у нее есть? а то она так грустно на этих палочках разложилась а домик?хорошенькая такая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 1, 2010 Author Report Share Posted February 1, 2010 Домик маленький из фанеры есть, но уже Папа сделал новый и когда состоится переезд в новую клетку, то и домик туда поставим новый. Полочки пока нету, новые ветки ей поставили, грызет с удовольствием,а первый день ей почему-то понравилось так подвисать))) Вытянется вся и балдеет. теперь лежим на ветках яблони, и вкусно и удобно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 1, 2010 Author Report Share Posted February 1, 2010 хорошенькая такая спасибо, мы на нее сами дни напролет любуемся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 1, 2010 Author Report Share Posted February 1, 2010 Какая смешнючая, меховой шарик! Да, за ней так наблюдать забавно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted February 1, 2010 Report Share Posted February 1, 2010 Домик маленький из фанеры есть, но уже Папа сделал новый и когда состоится переезд в новую клетку, то и домик туда поставим новый. Полочки пока нету, новые ветки ей поставили, грызет с удовольствием,а первый день ей почему-то понравилось так подвисать))) Вытянется вся и балдеет. теперь лежим на ветках яблони, и вкусно и удобно чет, думается мне, ей не то чтобы сильно нравится, да просто выбора нет на дне же не растянешься, да и любят они повыше.Кузя у нас тоже первые дни от безвыходности сидел на самой высокой палке - неудобно, все свисает,засыпать начинал, да все вздрагивал, бедолага, как на такой высоте без опоры заснешь? а в дом уйдешь - как за всеми следить? да и дом на дне стоял, плюс повернут не туда - не видно из него ничего, а бдить-то надо. потом полок наприкручивали, так он с таким Щастьем на самой верхней в самом далнем углу распластался!.. все стройматериал туда таскал, пытался себе там дом смастерить, раз глупые хозяева сами не дотумкали. пришлось ему туда корзинку пристроить. радости предела не было. а дом старый был окончательно забыт и заброшен. стоит сейчас, как декорация 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted February 1, 2010 Report Share Posted February 1, 2010 Наша белочка лежит на палочке всё время. И думает на ней и спит и за нами следит Я думаю, им удобно и нравится, вот и лежат 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted February 1, 2010 Report Share Posted February 1, 2010 Наша белочка лежит на палочке всё время. И думает на ней и спит и за нами следит Я думаю, им удобно и нравится, вот и лежатсерьезно? на такой тоненькой? это ж ветки, или? (я про последнюю фоту). а Кузю на такие лежать не загонишь если лежать, то только на спиле бревна (полочки такие у нас). или у него есть широкое полешко (половинка), как раз под пузико. к клетке прислонится, лапки свесит - и балдииииит ну ладно, беру назад сказанное нет, не беру. когда у Тики будет альтернатива, тогда узнаем (если чего, я не критикую нисколько, я думаю вслух по-доброму) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 1, 2010 Author Report Share Posted February 1, 2010 Нет лежит она сейчас с удовольствием не на тех что на фотке конечно) Мы толстые ветки принесли. А эту клетку трудно обустроить она маленькая для белки,да и зачем,еще денек второй в ней потерпит и будет новый просторный дом))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 3, 2010 Главные администраторы Report Share Posted February 3, 2010 Могу сказать так, на фото вполне прибалдевшая белочка лежит на веточках Это видно по мордочке. У меня Белыч тоже любитель так поваляться. Альтернативы полно! И полочки есть и табуретки со стульями в полном беличьем распоряжении. Зох, Вы когда планируете пересаживать девчушку в новую клетку? Помните, что переезд должен быть как можно менее стрессированным для белочки! Для этого домик надо будет поставить тот, к которому Тики (ничего что я покороче её назову?) уже привыкла и в котором она уже спала. Родные запахи, так сказать, помогут белочке пережить переезд более менее гладко. А новый домик можно будет поставить рядышком и дать белочке самой в него заселиться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 4, 2010 Author Report Share Posted February 4, 2010 Могу сказать так, на фото вполне прибалдевшая белочка лежит на веточках Это видно по мордочке. У меня Белыч тоже любитель так поваляться. Альтернативы полно! И полочки есть и табуретки со стульями в полном беличьем распоряжении. Зох, Вы когда планируете пересаживать девчушку в новую клетку? Помните, что переезд должен быть как можно менее стрессированным для белочки! Для этого домик надо будет поставить тот, к которому Тики (ничего что я покороче её назову?) уже привыкла и в котором она уже спала. Родные запахи, так сказать, помогут белочке пережить переезд более менее гладко. А новый домик можно будет поставить рядышком и дать белочке самой в него заселиться.Спасибо. Я как раз думала как же ее переселить без стресса. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 6, 2010 Author Report Share Posted February 6, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 6, 2010 Главные администраторы Report Share Posted February 6, 2010 Любопытный телеутёнок В новую клетку уже переехали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 7, 2010 Author Report Share Posted February 7, 2010 Любопытная не то слово)))Клетку почти дообустроили,пустили в расход орешник из ближайшего оврага,есть шанс что сегодня переедем) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 7, 2010 Главные администраторы Report Share Posted February 7, 2010 Удачи Вам с переездом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зох Posted February 9, 2010 Author Report Share Posted February 9, 2010 УРА ПЕРЕЕХАЛИ))) Торжественно переехали и празднуем новоселье!Думали Тики волноваться будет, насторожится. Не тут то было Перелезла в новую клетку мгновенно. И со свойственным ей любопытством разом изучила и попробовала на зуб все что было в клетке.Самое огромное счастье - новый домик! Папа с Братом не зря старались. Теперь как "Девица у окна" сидит подолгу и окидывает всех взглядом)Чувствует себя на высоте (на самом деле и вправду клетка высокая и теперь ей приятно смотреть сверху вниз)Перетащила в домик свой небогатый скарб в виде двух тряпочек и рада безмерно))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted February 9, 2010 Report Share Posted February 9, 2010 поздравляю с переездом!а что это у вас под крышей клетки - труба?белочка ползает в ней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola Posted February 9, 2010 Report Share Posted February 9, 2010 ух ты, какие хоромы! пральна - переезжать, так сразу во дворец поздравляю, что так все легко получилось! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts