Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка
 

Неудачная "прогулка" - Стич травмирован!


Mas'ka
 Share

Recommended Posts

Сегодня случилось такое... Я чуть в обморок не упала... В общем, приехали мы из леса, с веточками, шишками и т.п. Как обычно для этого времени, ребенок сидел в домике. Я приоткрыла дверцу, (а раньше он на это не реагировал)как вдруг эта морда выпрыгнула! Он начал "летать" по комнате (в которой до фига цветов), цеплялся за обои, но падал, страшно перепугался, да и мы были в шоке. Начали ловить его. Он забился за шкаф, ну почти застрял. Ладно, потом вылез. В комнату ввалился гадкий кот - не уследили. Вышло так, что он схватил бельчика за хвост и...стянул см 4 кожи с мехом с кончика хвоста :scare:... Я чуть не убила кота, вышвырнула его в коридор - а тем временем Стич вновь залез за шкаф. Ну я уже не знала, что делать - стала ждать. Ребенок вылез на шкаф, поджимая лапку, с окровавленым концом хвоста :scare2:.. Я вытащила из клетки домик, поставила рядом с ним. Минут 15 просила, чтоб он залез в домик. Заполз. Взяла дом, даже не затыкая его и засунула в клетку. Тут же закрыла. Ребенок забежал на верхнюю полочку и с пол часа сидел непожвижно в углу, сидит и сейчас.. :girl_impossible: Я не знаю, что делать с хвостиком, лапку похоже просто ударил - опирается, но не хочет её использовать..

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Galla

    7

  • ДомиНошкА

    11

  • ira67

    15

  • Mas'ka

    36

Нельзя ли скакто забинтовать,если кожу наместо прикрепить и забинтовать.Он будет дергатся но закройте ему глазакакойто тряпочкой.Ранку конечно же обработать надо перекисью водорода или риванолом.А врачя если и позвать то надом чтобы стреса меньше было.И медлить нельзя ,у него еще есть шанс остатся с хвостом.Травма конечно не жизненножважная,жить и без пушистого хвоста может.А врач думаю и человеческий может дело сделать если уж вам страшно или ветеринар откажет приехать к вам .Но вообщето за дополнительную плату они не отказывают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Если совсем откушен и нету голой кости то опять же надо обработать и оставить его в покое.Хорошобы хоть одним швом застегнуть ,тоесть зашить чтоб кость не торчяла и не воспалялась.Хорошо бы всеже дезинфицировать чтобы осложнений небыло.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

а обработать тоже не знаю как - Стич сидит в углу, то есть достать его в принципе невозможно :(

Link to comment
Share on other sites

Йодом больно и грязно ,думаю что перекись и стрептоцид побезобиднее будет.Я не доктор ,так что незнаю опасно ли стрептоцидом,имею ввиду чтобы не облизал его.

Link to comment
Share on other sites

Сейчас малыш лежит на боку, свернувшись клубочком.. Я думаю, сегодня его уже лучше не трогать - он и так еще в себя не пришел..

Link to comment
Share on other sites

А шкурку кот совсем снял или висит чтото?Я думаю что вам страшно,всеже наверное вам нада какоето лицо с посильными нервами.Вообщето держите в клетке идеальную чистоту чтобы не загрязнил рану.Чистыми салфетками или кухонной бумагой застилайте пока корочка схватитса на хвосте.Пантенол хорошее средство в таких случяях,но опять же проконсультируйтесь с врачем по дребным животным хотябы по телефону. Если бы ето случилось в природе то хвост бы его сам зажил ,правда есть опасность от воспаления.Имейте ввиду что хвост ето продолжение позвоночника и надо всеже поосторожней,скорее всего визию он потеряет.Сколько я котов видела с ободранными хвостами ,но ето им не мешает.

Link to comment
Share on other sites

Позвоните ветврачю в круглосуточную клинику ,они вам думаю скажут то же,и вас думаю ето успокоит.Хотябы для тогочтобы услышать мнение специалиста.Может действительно нестоит беспокоить бельченка,но если кот кожу не оторвал совсем то думаю что что то спасти от визии можно.Иначе кожа засохнет и просто отвалится и кость останеца лысая.Но вы от етого его любить меньше не станете

Link to comment
Share on other sites

мне абсолютно все равно каким будет его хвостик - да пусть хоть совсем лысый. я люблю эту морду - мне без разницы как он выглядит.. :girl_in_love:

Link to comment
Share on other sites

кстати, обязаттельно ли обрабатывать перекисью - или можно йодом?

Йодом нельзя обрабатывать открытые раны. Перекисью или Хлоргексидином! Кровотечение надо остановить и ушить кожу, чтобы закрыть кость. Надо вызывать ветврача.
Link to comment
Share on other sites

кончик хвостика выглядит так: на 3,4см хвоста, а точнее кости хвоста нет кожи и шерсти. только кость

Link to comment
Share on other sites

Черт его знает ,может ампутация кончика сейчяс наилутший вариант,так как сама открытая рана станет меньше.

Согласна я что без врачя тут не обойтись.Но всеже постарайтесь врачя надом ,так меньше стреса будет.

Link to comment
Share on other sites

сейчас обработаю перекисью... а кость сама не сможет "усохнуть"? просто в нашем городе почти нет врачей, чтоб делать операции..

Link to comment
Share on other sites

сейчас обработаю перекисью... а кость сама не сможет "усохнуть"? просто в нашем городе почти нет врачей, чтоб делать операции..

про белок не знаю, но когда у одной бездомной кошки собаки откусили хвост, то ветврач ушивала рану. Кошка в результате стала безхвостой, но осталась живой. А через открытую рану может проникнуть инфекция. По конкретному случаю нужно у ветврача спрашивать.
Link to comment
Share on other sites

сказали, что хирурга вызвать можно только завтра, а сейчас обработать ранку и забинтовать

Link to comment
Share on other sites

Не такая уж и сложная ета операция ,доберманам ,бульдогам ,среднеазиатцам хвосты отрезают и марганцовкой засыпают чтобы кровь остановить .Просто между суставами резать надо.Но всеже вызовите специалиста ,любой вет врач ето сделать может,даже без анастезии.А хвост сам не отсохнет если капиляры остались.Может сам отпасть если кровообращение остановить перевязав веревкой.Но в таком случяе ето может привести к воспалению ,да и мучится будет дольше.А так крьц ,немного марганцовки и обратно в клетку раны зализывать,все за секунды станет.Вызвать врачя надом конечно дороже выйдет но не поскупитесь.Возьмите больничный ,придумайте что нибудь чтобы дома остатся и сутра доктора,не тяните до вечера,может воспалится.Вы врачя к утру и сейчяс заказать постарайтесь,а с домиком что то придумать надо ,вы при всех положениях должны его оттуда вытащить.А в клинику лутше не водить ,вы несможете там его удержать и можете его потерять ,так как белку удержать трудно.И обязательно при ампутации закрыть ему голову темной тряпкой ,стрес будет поменьше.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...