Супермодераторы Летучая кошь Posted June 25, 2012 Супермодераторы Report Share Posted June 25, 2012 (edited) Здравствуйте, уважаемые белководы! 14 мая этого года я взяла на форуме "Все хвосты" истощенного и раненого воронами бельчонка, у которого только что открылись глазки, на лечение и выкармливание. Думала, что беру временно, до тех пор, пока малыш не поправится и его можно будет отпустить к сородичам. Благодаря советам Вашего форума я его благополучно вылечила, выкормила, парень окреп, многому научился, подружился с кошками и сильно ко мне привязался. Я пыталась заинтересовать его природой на даче, где у нас живут много диких белок, но воля его не привлекла, он носился за мной по двору, догонял и, совершенно счастливый, залезал на плечо. А теперь мы уже так прикипели друг к другу, что я и не мыслю с ним расстаться. Первый месяц с его домашним содержанием не возникало никаких проблем - пока я дома он гулял по квартире и играл, а когда я уходила, то оставляла его в просторной клетке со всем нужным оборудованием и множеством игрушек. Но, к сожалению, в последние недели, утром, он ведет себя так, что хоть вообще не выпускай из клетки - первым делом начинает носится по мне кругами и метит, всю, с ног до головы, потом летает по квартире, крушит и роняет все на своем пути, залезает в кошачью поилку или лейку с водой, дрызгается там, потом мокрый валяется в цветочных горшках, раскидывая землю по сторонам, рвет зубами цветочные листья, носится по занавескам, столу мебели, бегал еще и по стенам, но я во время научилась укорачивать его коготки, пока спит. Обычно такие пробежки длятся около часа и в результате приходится делать генеральную уборку во всей квартире, мыться, стирать все вещи и лечить глубокие царапины, а если вернуть его в клетку, то начинается дикая истерика с воплями и сотрясением клетки, яростной грызней решетки и поливанием мочой пола и стен во все стороны от клетки, в радиусе метра. А вечером мой Нобель просто ангел - ласкается, играет кошачьими игрушками, нежится у меня на руках, дремлет на плече, приносит и кладет на ладошку свои заначки,и перемещается со мной по квартире в капюшоне футболки. Посоветуйте, пожалуйста, что почитать и можно ли откорретировать такое буйное, утреннее поведение? Совсем не выпускать жалко, поскольку когда он меня видит, рвется на ручки и мечется по клетке страшно. Один раз так бесновался, что сломал себе пальчик. Очень жду Ваших советов! Фотографии малыша есть на Яндексе - http://fotki.yandex.ru/users/valentime1/view/457494/?page=4Как рос Нобель на видео - http://www.youtube.com/watch?v=0VCDoYATdWQ http://www.youtube.com/watch?v=gjvJiRJtDwk&feature=relmfu Edited December 16, 2015 by Летучая кошь 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
egorka Posted July 6, 2012 Report Share Posted July 6, 2012 красавец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted July 6, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted July 6, 2012 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted July 6, 2012 Report Share Posted July 6, 2012 оборжался, пока читал жизнеописание вашего мелкого!)) да, интересно, как вам теперь удастся обуздать такой его норов...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted July 6, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted July 6, 2012 (edited) оборжался, пока читал жизнеописание вашего мелкого!)) да, интересно, как вам теперь удастся обуздать такой его норов...)) Ох, с большим трудом! Приходится больше тормошить и гонять его вечером и не давать рано ложиться спать. Тогда на утро у него скапливается не так много энергии не бешенные пробежки. И, кстати, это немного помогает. Ноби стал просыпаться часов в 8-9, а не в 5.30 и первые минут двадцать он у меня бегает в большом прогулочном шаре, которым он замечательно управляет и гоняет по квартире с явным превышением скорости, сбивая с ног и пугая двух моих кошачьих. )) Эти покатушки здорово помогают его утомить и израсходовать массу энергии! И все равно, вся моя жизнь и жизнь кошек начинает медленно, но верно, подстраиватья под причуды и привычки нашего мелкого новобранца-шилопопика. ))! Все земля в горшках с цветами затягивается сетками, все ценное, электрическое, стеклянное и острое тщательно прячется и упаковывается, доступ к воде остался только в клетке, а то мой почвовед и водопрыг уже успел раскопать почти все растения и поплавать во всех глубоких и мелких емкостях с водой, начиная от кастрюль в мойке до тазов в ванной. А уж моя одежда, которую приходится одевать на время прогулок Ноби - это просто уморительное зрелище - для борьбы с царапками одеваю две пары спортивных штанов, пару футболок под горло и с длинным рукавами и перчатки без пальчиков, а на спину прикалываю одноразовую пеленку, чтобы уберечься от постоянных пописов на меня этого горячего парня! ))) Так что, пока, живу в мечтах, что он, может быть, когда нибудь остепениться и дотумкает, что нельзя, а что можно! Неужели Ваш питомец в 3 месяца не был таким буйным? Edited June 19, 2014 by Летучая кошь 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted July 6, 2012 Report Share Posted July 6, 2012 хе-хе, не - вот лично "мы" - сами не местные, что называется - дома никого не держим (нас самех с трудом держат, если что)). но, кажется, среди некоторых форумчан тут были зафиксированы успешные случаи борьбы и даже победы по некоторым, опять же, аспектам беличьих причуд именно в домашней неволе. немного терпения и, думаю, специалисты откликнуться - ждите ответов!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted July 6, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted July 6, 2012 хе-хе, не - вот лично "мы" - сами не местные, что называется - дома никого не держим (нас самех с трудом держат, если что)). но, кажется, среди некоторых форумчан тут были зафиксированы успешные случаи борьбы и даже победы по некоторым, опять же, аспектам беличьих причуд именно в домашней неволе. немного терпения и, думаю, специалисты откликнуться - ждите ответов!))Спасибо! Буду ждать советов бывалых! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 3, 2012 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2012 Видео ОТПАД!!!!!!! Очень советую всем посмотреть! Получите массу удовольствия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 3, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 3, 2012 Видео ОТПАД!!!!!!! Очень советую всем посмотреть! Получите массу удовольствия Благодарю! Еще немножко видео, снятого, когда Ноби было 2 месяца и 3 месяца. http://www.youtube.com/watch?v=lE7k8orF02I 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 3, 2012 Главные администраторы Report Share Posted August 3, 2012 В первом ролике Нобель на, пардон, кузнечика смахивает. Задние лапы не пропорциональны, обхохочешься Хотя у всех бельчат в этом восрасте то лапы прут в рост, то голова, то тело. Монстрики одним словом, но такие обаятельные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 3, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 3, 2012 В первом ролике Нобель на, пардон, кузнечика смахивает. Задние лапы не пропорциональны, обхохочешься Хотя у всех бельчат в этом восрасте то лапы прут в рост, то голова, то тело. Монстрики одним словом, но такие обаятельные )) Так и было - голова огромная и явно перевешивала тощее тельце и длинные лапки. Было очень забавно, когда он пытался держать в "ручках" семечки или орешки и постоянно заваливался во все стороны. Тогда он нашел отличный выход из положения - брал еду и бежал на мои коленки и устраивался так, чтобы была опора со всех сторон. В то время я сидела за компьютером покрытая ровным слоем шелухи и скорлупками. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted August 3, 2012 Report Share Posted August 3, 2012 нижняя фотка - прикол!)) ну и вообще нормально устроился, конечно.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 3, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 3, 2012 нижняя фотка - прикол!)) ну и вообще нормально устроился, конечно.)Да, вроде, доволен жизнью шилопопик! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted August 4, 2012 Report Share Posted August 4, 2012 И мне сосвоип первый год трудно было,но он нашол себе забаву,бегать по большой клетке кругами ,там израсходует енергию и идет комне гладится ,уже поспокойный .Пройдут и ваши шалости ,но не скоро.Вы сами не заметите как все станет на свои места.,я не имею ввиду вещи ,а то что найдете общий язык в сожительстве,притретесь и привыкнете уважать его територию а он вашу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 4, 2012 Report Share Posted August 4, 2012 Какой умненький белкус. Сразу сообразил, как решить проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
egorka Posted August 4, 2012 Report Share Posted August 4, 2012 видео клевые!!! белк тоже. удачи она понадобится когда будете переводить внимание белка от какой-нибудь пакости . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 5, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 5, 2012 И мне сосвоип первый год трудно было,но он нашол себе забаву,бегать по большой клетке кругами ,там израсходует енергию и идет комне гладится ,уже поспокойный .Пройдут и ваши шалости ,но не скоро.Вы сами не заметите как все станет на свои места.,я не имею ввиду вещи ,а то что найдете общий язык в сожительстве,притретесь и привыкнете уважать его територию а он вашу.Вы знаете, за последний месяц уже есть некоторые изменения в лучшую сторону - Ноби уже понял, что не стоит взбираться вверх по голым рукам и ногам, понял, что за "купание" в песке для шиншилл его хвалят, а за ковыряние в горшках в цветами можно и огрести по полной программе, гораздо аккуратней играет с моими руками, даже в буйные утренние часы, уже не так переживает, когда приходится оставаться в клетке. Вечерами, когда Ноби податливый и ласковый, как котеночек, я пытаюсь приучать его к шлейке, поскольку читала, что можно приучить белку к прогулкам на поводке и на данный момент он уже не очень активно сопротивляется. Пока к сожалению, остается проблема с метками, мальчишка по прежнему старается пометить всю мою свежевыстиранную одежду. А Ваш питомец тоже так делает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 5, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 5, 2012 Какой умненький белкус. Сразу сообразил, как решить проблему.Да, в уме и хитрости пареньку не откажешь! Такое впечатление, что он, пока я не вижу, изучает специальную литературу по ловкому манипулированию человеческими мамашами, усыновившими бельчат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 5, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 5, 2012 (edited) видео клевые!!! белк тоже. удачи :)/> она понадобится когда будете переводить внимание белка от какой-нибудь пакости :jokingly:/> .Спасибо! :P:/> Сегодня у нас большая радость - Ноби соорудили большое колесико! Теперь у парня есть два любимых тренажера - плюшевая крыска для любовных утех и колесико для длительных пробежек! :D/> Я, кстати, часто задумываюсь, чем же еще, кроме вкусняшек и игрушек, можно заинтересовать белка и пустить его энергию в мирное русло? _book:/>КОМУ В ПИТЕРЕ НУЖНО ТАКОЕ КОЛЕСИКО - ОБРАЩАЙТЕСЬ, ДАМ ТЕЛЕФОН МАСТЕРА! Edited May 11, 2013 by Летучая кошь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted August 6, 2012 Главные администраторы Report Share Posted August 6, 2012 А чего это он с игрушкой делает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 6, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 6, 2012 (edited) А чего это он с игрушкой делает?Пытается сделать плюшевых белко-крысиков! Мальчик вырос, ему через недельку будет четыре месяца! Edited August 6, 2012 by Летучая кошь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira67 Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Вы знаете, за последний месяц уже есть некоторые изменения в лучшую сторону - Ноби уже понял, что не стоит взбираться вверх по голым рукам и ногам, понял, что за "купание" в песке для шиншилл его хвалят, а за ковыряние в горшках в цветами можно и огрести по полной программе, гораздо аккуратней играет с моими руками, даже в буйные утренние часы, уже не так переживает, когда приходится оставаться в клетке. Вечерами, когда Ноби податливый и ласковый, как котеночек, я пытаюсь приучать его к шлейке, поскольку читала, что можно приучить белку к прогулкам на поводке и на данный момент он уже не очень активно сопротивляется. Пока к сожалению, остается проблема с метками, мальчишка по прежнему старается пометить всю мою свежевыстиранную одежду. А Ваш питомец тоже так делает?И ето пройдет,,мой тоже метил и перестал,потом только в клетке какать стал,я только салфетки меняю каждый день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted August 6, 2012 Author Супермодераторы Report Share Posted August 6, 2012 И ето пройдет,,мой тоже метил и перестал,потом только в клетке какать стал,я только салфетки меняю каждый день.Здорово! Неужели и я дождусь этого счастья? А то он ведь и сикать предпочитает, пуская фонтанчики из клетки наружу. )))А в каком возрасте Ваш остепенился и был ли он отцом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 фига се, талантливый какой мальчик растёт! а не рановато ему - в 4-то месяца в такие игры играть?! вы его случайно человечьим ничем не перекормили - колбаска, там, сырок? ну, по-любому, если что, то ждём потомства! кстати, на форуме пристраивать будете?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bellus Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Мдааааа, белкоакселерация.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts