Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Моя парочка: Клепа и Гоша

lyusha
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, любители белочек! Хочу здесь делиться рассказами о моей парочке белок. Живут они у меня в уличном вольере с мая 2015 года. Белочку Клепу нашли в возрасте 6 недель Выкормила , вырастила ее в дачном доме, потом Настюша нам привезла своего детеныша- мальчика (было здесь ее объявление о прибавлении в семействе). Гошка родился у Настюши в уличном вольере и всему учил Клепку.  Все лето они притирались друг к другу, но  они одного возраста и теперь  можно  смело сказать, что все получилось, пара  сложилась. Всю зиму они спали в одной дуплянке, сейчас Клепа(после гона) переселилась в другую дуплянку.  если я пойму, как тут выкладывать фото и видео, то похвалюсь своей парочкой))) 

• Like 6

• Супермодераторы

Привет! :bye:

Вот как вставить видео с Ютубе

Вот как вставить фото

• Like 1

Попробую показать фото моей сладкой парочки)large.IMG_20150318_200633.jpglarge.IMG_20150118_044848.jpglarge.IMG_20150118_044355.jpglarge.IMG_20150105_050611.jpglarge.IMG_20150105_050502.jpglarge.IMG_20150609_172515.jpg

Edited by lyusha
  • Like 6

6 часов назад, юляша сказал:

А детишки есть у них?

Это вопрос вопросов сейчас)):rolleyes: В середине февраля  вместо утренней акробатики, Гошка явно был в гоне. Но как обычно, потом шли спать вместе. Потом Клепа вдруг переселилась в другое дупло. Стала выходить гулять только, когда он уже шел спать на боковую, явно стараясь  с ним не пересекаться. Но Гошка, видимо, соскучился и выходит к ней даже вечером. Получает гон наоборот,, т.е. она теперь за ним гоняется. Появились у Клепы соски на пузике, так что жду развязки. М.б. и кормит уже, но Настюшка предупредила, что первый помет может быть "комом", так что посмотрим))

• Like 3

Да, вполне возможно, что комом. В какой то теме я читала, что у хозяйки тоже сладкой парочки первый помет весь погиб. Почему умерли бельчата так и осталось тайной. Могу только предположить на основании опыта с кошками, когда у моей кошки был первый помет, она не совсем поняла, что это такое появилось около нее и что с этим делать. Не пробудился инстинкт. Пришлось ей помочь. Заперла ее с котятами в клетке, насильно удерживала ее, чтоб они могли поесть сама котят подмывала. Но через пару дней все пришло в норму, материнский инстинкт пробудился. Вот, может, и в том случае с бельчатами у мамашки инстинкт не пробудился и она их попросту не кормила?

• Like 2

Какие хорошенькие!:girl_in_love:А кто из них кто?

• Like 2

30 минут назад, Беличья опекунша сказал:

Серенькая-это Клепа?

Ой, пока толком не разобралась с фото (как подписывать).. Клепа - чернявка. Она коричневая с черным хвостиком и черными кисточками, мородочка у нее более узкая. На зиму она только чуть-чуть сверху по спинке посеребрилась, а вот у Гошки огромный пушистый хвост и он оделся под зиму в густую голубую шубу. Как он на лето перелиняет неизвестно, т.к. мама у него рыжая векша, а папа коричневый алтайский. Попробую загрузить фотку, где слева Клепа, а справа Гоша.large.IMG_20150105_050511.jpg

Edited by lyusha
  • Like 5

Спасибо,теперь буду различать их!Оба красивые,каждый по-своему и,видно,дружат!

• Like 1

Нашла видео, где будучи еще детьми,  в общем-то.. (подростки по нашему), Клепка впервые начала кокетничать с Гошей. Думаю, тогда, в октябре он впервые  догадался, что на свете есть белочки-девочки и они "другие")))) ..

• Like 7

Подобрали Клепу 1-го мая в 6-ти недельном возрасте возрасте, а спустя месяц, она уже вовсю осваивала территорию сруба. Но когда я ее перенесла в уличный вольер к Гоше, ( еще не оборудованным колесом, дуплянками), на третье посещение она не захотела возвращаться в дом. На улице ей гораздо больше понравилось. Видно, как ее "плющит" в вольере от восторга))) 

Гошка до появления колеса все больше тиктачит, А Клепе  и без колеса кайфово))

• Like 6

В 04.04.2016 в 18:50, lyusha сказал:

Нашла видео, где будучи еще детьми,  в общем-то.. (подростки по нашему), Клепка впервые начала кокетничать с Гошей. Думаю, тогда, в октябре он впервые  догадался, что на свете есть белочки-девочки и они "другие")))) ..

Шикарно оборудованный вольер,  есть где разгуляться :good2:

• Like 4

• 3 weeks later...

Ха, а  у нас пополнение!))) Вот ведь чудо-чудное)) И именно, значит Клепа родила в срок, когда сама родилась...Вчера первую вылазку короткую сделан парнишка, а сегодня лапочка-дочка. Клепа наблюдает, потом скручивает их в шарик, делает пробежки с ними в зубах и возвращает на место. Гошка в легком шоке сегодня обнюхал дочку, следуя за ней по сетке потолка по пятам, но Клепа его резко прогнала))) Интересно, что дальше будет. я волнуюсь сама, как кормящая белка прям)

• Like 6

2 часа назад, lyusha сказал:

Ха, а  у нас пополнение!))) Вот ведь чудо-чудное)) И именно, значит Клепа родила в срок, когда сама родилась...Вчера первую вылазку короткую сделан парнишка, а сегодня лапочка-дочка. Клепа наблюдает, потом скручивает их в шарик, делает пробежки с ними в зубах и возвращает на место. Гошка в легком шоке сегодня обнюхал дочку, следуя за ней по сетке потолка по пятам, но Клепа его резко прогнала))) Интересно, что дальше будет. я волнуюсь сама, как кормящая белка прям)

А по животику хорошо было видно,что будет приплодик?

19 минут назад, Василий 0009 сказал:

2 часа назад, lyusha сказал:

19 минут назад, Василий 0009 сказал:

Да,от имени всех форумчан,думаю никто не против,и от себя лично с ним и поздравляем!

• Like 4

Поздравляем с малышами,пусть растут здоровыми,умными,крепкими!:romashka:

• Like 5

Ой, спасибо, но спокойнее  конечно же поздравляться, когда она их докормит нормально... Так много от Клепы зависит,.. Вчера заглянула под крышку дупла с ее позволения, там их четверо. Разноцветье в яслях (все разные по цвету))) Удивительно, когда у нее появились соски, я тоже заглядывала.(недели две назад)..но там только подстилочка была. Значит, она их прятала))

• Like 4

Вчера вообще такая тишина была в ее дупле, что я испугалась....Засунула руку в дупло, но меня царапать там стали, я и успокоилась, что живые. И вот сегодня...  в 7-30 утра, взглянув в окно на вольер, обомлела. Схватила планшет и пошла снимать. Что снимала не видела толком, потому что смотрела не в камеру, а на них...По видео получилось, что как будто все одинаковые, но вблизи хорошо различаются)) Бедный линявый герой-отец Гошка пытается познакомиться с детьми. Попробую выложить, что получилось

• Like 6

Ну,а Вы беспокоились,тут уже лоси настоящие - через неделю всё подряд грызть  будут.

• Like 4

7 часов назад, Василий 0009 сказал:

Ну,а Вы беспокоились,тут уже лоси настоящие - через неделю всё подряд грызть  будут.

Да я тоже сегодня обомлела, и не столько от количества, как от того как они быстро подросли за два-три дня. Два дня назад вылезали на разведку две козявочки с хвостиками-сосульками, а сегодня с подраспушенными хвостами, как по команде вышли все организованно! Потом днем также было короткое организованное выступление всей команды ух. ( Чот мне показалось, что их пятеро было)) Они уже гораздо увереннее порезвились, поигрались, как взрослые почистили свои распустившиеся хвосты и все смылись! По Клепке и не скажешь, что она такая мать-героиня. На фото белочек из Литвы все такие упитанные кормящие мамы важные... а у меня хитренькая малявка (и как она столько народу прятала))) Да еще и слушаются ее как...все..и Гоша тоже))

• Like 6

Только что, NOArt сказал:

Прелестные малыши :tender:

Спасибо! Эхх, если б я умела делать такие замечательные качественные фото, как у вас!))

• Like 1

Да,я тоже поразился когда в первый раз, лет 6 назад, увидел как меняются бельчата через три дня после первой вылазки-подумалось даже,что это не они.

• Like 2