1R1N4 Posted June 24, 2013 Report Share Posted June 24, 2013 вороны разорили беличье дупло и всех бельчат скинули вниз, одного на куски разорвали, троих я успела отбить, к сожалению один умер по дороге в ветеринарку.... а двое теперь будут жить у меня)))) правда рыжему еще операцию нужно сделать во вторник (т.е уже через 10 часов...), у него нога сломана, надеюсь он ее перенесет, хотя очень, очень, очень страшно...., кормлю пока с пипетки, совсем крохи, сами не кушают, глазки открыты, но на ножках пока стоят не уверенно, скорее ползают чем ходят, большую часть времени спят, опыта ухода и вскармливания белок до этого не было, но изучая этот прекрасный сайт постепенно начинаю вникать. бельчата мальчик (рыженький) и девочка(черненькая), купила клетку 70х80х50 см, начинаю обустраивать. очень страшно конечно, боюсь не справиться, живу с парнем в однушке, и еще кот и кошка, теперь еще 2 белки... да и кот проявляет к бельчатам явно повышенный интерес, короче много "но".... но еще страшней отдать в некомпетентные или не ответственные руки, по этому все же решила попробовать оставить.... и в ближайшей перспективе еще одна трудность, нужно уехать на 2 недели, отменить поездку уже не получится, а доверить столь щепетильный вопрос некому, с кошками проще, раз в день корм насыпал и воду поменял и все... а как быть с бельчатами ума не приложу..... их же нужно кормить каждые 3 часа.... вот и решила открыть здесь тему взаимопомощи в подобных ситуациях, разумеется и сама в последствии готова оказывать подобную помощь заводчикам. уехать нужно с 12.07.13. по 30.07.13 , если кто то сможет взять бельчат на это время, отзовитесь!!! но пожалуйста, только опытные заводчики!!!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 24, 2013 Report Share Posted June 24, 2013 Укажите город, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 24, 2013 Report Share Posted June 24, 2013 Вы хотите пристроить бельчат на время отпуска или планируете им в дальнейшем искать хозяев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rafia Posted June 25, 2013 Report Share Posted June 25, 2013 Ждем Ваших ответов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 Укажите город, пожалуйста.москва Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 Вы хотите пристроить бельчат на время отпуска или планируете им в дальнейшем искать хозяев?я не знаю пока, пока не до конца понимаю с чем столкнулась, не могу в полной мере оценить справлюсь ли, пока вроде получается. они мои детки))) помогите хоть примерно возраст определить, и когда они сами кушать начнут.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 я не знаю пока, пока не до конца понимаю с чем столкнулась, не могу в полной мере оценить справлюсь ли, пока вроде получается. они мои детки))) помогите хоть примерно возраст определить, и когда они сами кушать начнут....по крайней мере пока отдавать не хочу, в перспективе может, если пойму что не тяну, но надеюсь это просто страх перед неизвестным и будем все вместе жить долго и счастливо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 Ждем Ваших ответов!у Вас на фото 3 белочки, Вы давно их содержите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 мне кажется моя тема не подходит для раздела "меры предосторожности", подскажите как переместить ее в более подходящий раздел, пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 25, 2013 Report Share Posted June 25, 2013 москваДополнила заголовок ветки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted June 25, 2013 Report Share Posted June 25, 2013 во прикол-то! это что же, на территории москвы теперь и чёрные бельчата родятся?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 25, 2013 Report Share Posted June 25, 2013 во прикол-то! это что же, на территории москвы теперь и чёрные бельчата родятся?! :look:/>Наверное, в Подмосковье прошла какая-то беличья Олимпиада! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 Дополнила заголовок ветки.я не поняла, что это значит : "Дополнила заголовок ветки" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 25, 2013 Author Report Share Posted June 25, 2013 во прикол-то! это что же, на территории москвы теперь и чёрные бельчата родятся?! :look:/>в самом центре))) воробьевы горы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 26, 2013 Author Report Share Posted June 26, 2013 я не поняла, что это значит : "Дополнила заголовок ветки" ...все, увидела, спасибо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 я не поняла, что это значит : "Дополнила заголовок ветки" ...Указала город. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
готово дело - белочка! Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 а, ну туда, очевидно, тоже завезли всяких в официальном, видимо, порядке - там же чо-то, вроде, ходили слухи, что ленинские горы пытаются облагородить и белками в том числе... но всё равно не понятно - это что ж они в одном помёте что ль разноцветные вышли?! сразу вспоминаются все анекдоты и песни про счастливых белых папаш негритёнков...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rafia Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 Готова забрать малышей и обеспечить лечение! У нас есть доктор с опытом оперирования бельчонка на газовом наркозе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДомиНошкА Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 1R1N4написала вам в личку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Летучая кошь Posted June 26, 2013 Супермодераторы Report Share Posted June 26, 2013 Ирина! Оперировать бельчонка нужно только в крайнем случае, с газовым наркозом и только у врача, имеющего опыт лечения белок!!!! У маленьких бельчат переломы , как правило, срастаются сами! Не нужно рисковать! А чтобы понять, способны ли Вы содержать белку и какие сложности с этим связаны, почитайте тему - http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=2169 Белочки - подростки, после 4 месяцев, становятся далеко не такими лапочками, как в 1.5- 2 месяца. Они начинают проявлять характер, очень больно кусаться, вредничать, демонстративно портить вещи и для воспитания зверька требуется большое терпение и настойчивость. Некоторых удается перевоспитать, а некоторые так и остаются дикими и агрессивными. Мой Ноби тоже был крайне агрессивным и кусачим в период с 4 до 9-ти месяцев. О том, что он вытворял можно прочитать в теме - http://forum.belochki.ru/index.php?showforum=252. Взрослая белка летом просыпается в 4 утра и чтобы не вставать с ней вместе Вам придется выделить ей отдельную комнату или балкон, построить огромный, высокий вольер ( купленная Вами клетка подходит только для содержания бельчат, заказать беговое колесо, установить решётки на все окна. Кроме того, белкам требуется большое количество природного корма - шишек, веток, грибов, лесных ягод и проч. так что нужно себя готовить к регулярным и круглогодичным визитам в лес. Так что хорошо подумайте, прежде чем решить оставить зверька себе или передать белководам с опытом, готовым к таким жертвам и ограничениям. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rafia Posted June 27, 2013 Report Share Posted June 27, 2013 Ирина, какие новости? Вы не стали оперировать малыша? Были у доктора? Что сказал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 27, 2013 Author Report Share Posted June 27, 2013 операцию мальчику зделали, наркоз он мужественно перенес но оказалось, что там не перелом а раздробленая часть кости (на ренгене это было не понятно, потому что косточки еще не набрали достаточно кальция, ренгеновским лучам "незачто зацепиться" и снимок едва просматривался ), кусочки кости без питания начали растворяться, когда хирург разрезал лапку там была жидкость и гной, они это место вычистили и притянули остатки живой кости друг к другу (на сколько было возможно), поставить спицу или другое преспособление не было возможным, по этому, к сожалению, лапка все равно не будет полноценной, хоть эту раздробленную часть кости было не собрать с самого начала, но, если бы операцию не сделали, то было бы хуже, потому что там внутри все гноилось...... на фото: синим - то, что осталось, а красным - то, что убрали. у девочки сотрясение мозга и нарушение каординации, будем тоже принимать лекарства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 27, 2013 Author Report Share Posted June 27, 2013 решила окончательно и безповоротно, никого отдавать не буду, оставляю себе обоих насовсем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1R1N4 Posted June 27, 2013 Author Report Share Posted June 27, 2013 как то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДомиНошкА Posted June 27, 2013 Report Share Posted June 27, 2013 Ира, расскажи пожалуйста, кто делал операцию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts