Irina Posted February 16, 2009 Author Report Share Posted February 16, 2009 Как грустно... А ведь на Руси белочек издавна держали как домашних питомцев.В Финляндии вообще диких животных и птиц запрещено дома держать, в том числе и белок. Мы подружились с девушкой из Хельсинки. Она рассказала, что этим летом к ним пришли (без их присутствия), забрали и усыпили ворон, которые жили у них дома 10 лет. Даже попрощаться не дали с птицами... У них ещё две чайки живут, тоже подобранные. Но их не заметили, видимо - они на балконе были, когда пришли забирать ворон. И белка в клетке была в другой комнате. В общем, чайкам и белке повезло. Но девушка решила белочку отдать сюда, в Россию. Так что финская белочка скоро приедет жить к нам с мужем. Я тоже думала - как же так, Чики-Чики не возьмут с собой... Он ведь так любит хозяев, такой ручной, как же он будет без них? Но, почитав, как он освоился на улице, даже уже и ночует там, с дикими белочками, думаю, лучше его не забирать из родных мест. Пусть лучше живёт там, где родился. Может, семью создаст. У нас тоже галка жила, слётком подобрали. Мы её также выпускали на улицу, чтобы привыкала - днём окно держали открытым. Она вылетала, сидела на деревьях, общалась с другими галками. Хотя на кличку сразу прилетала к нам. А через два месяца, не смотря на то, что нас обожала как своих, улетела... Грустно без неё, конечно, но мы верим, что у неё сложится своя интересная галочья жизнь. Думаю, и Чики-Чики лучше остаться, уж если он с белками лесными подружился.Да, Вы абсолютно правы - он уже так любит бегать и прыгать на воле, что мы не хотим сажать его в клетку, он уже от нее отвык (в наших апартментах запрещено вообще держать животных, из-за того, что водороводчик донес, пришлось крольчиху прятать, а вот клетку бельчонка вообще разобрать). Он все реже приходит домой, и становится все более неручным. Уже не позволяет себя брать на руки, только если сам желает. Но пока руку протягиваю - сразу на нее запрыгивает. Меня лижет. Но от дома надо будет отчать - он посторонних может покусать. Жалко очень, но я надеюсь, что у него будет счастливая жизнь. У нас так грачик год пожил, потом подругу себе завел, с ней прилетал. Только она каждый раз как он мне на плечо садился, она в истерику впадала, а он недоуменно ей Карр! говорил. На зиму улетел. Весной соеди говорили, что какой-то грач долго кричал на доме, не знаю мой или нет, больше его не видела.. А что вы про финнов написали.. Кошмар какой! А как они определяют каое животное можно считать диким, а какое домашним? Ужас!!!!!! Прийти и убить животных... У меня в голове не укладывается А откуда они узнали про ворон? Соседи донесли, потому что каркали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2009 Author Report Share Posted February 16, 2009 Irina! А расскажите,пожалуйста,что стало с пойманным сурком?Я не знаю. Его ж китаец поймал. Он только по китайски говорил и не всем об этом эпизоде рассказывал. Потому что узнает полиция - вышлют из страны. Я тоже подумала, что ж с ним сделал, но как его спросить - мы ж с ним исключительно жестами общаемся, не придумала. Думаю, что съели. Они (китайцы) такие запасливые. Я долго смеялась над ними, когда они увидев, что я желуди собираю (для Чики), в первый раз посмеялись, во второй недоуменно посмотрели, а на третий я гляжу они уже их сушат! Вот что они с желудями делали? Они ж такие горькие! (Мой с таким аппатитом их хрумкал, что я решила попробовать, вдруг вкусно, потом долго плевалась :g laughter: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Да, Вы абсолютно правы - он уже так любит бегать и прыгать на воле, что мы не хотим сажать его в клетку, он уже от нее отвык (в наших апартментах запрещено вообще держать животных, из-за того, что водороводчик донес, пришлось крольчиху прятать, а вот клетку бельчонка вообще разобрать). Он все реже приходит домой, и становится все более неручным. Уже не позволяет себя брать на руки, только если сам желает. Но пока руку протягиваю - сразу на нее запрыгивает. Меня лижет. Но от дома надо будет отчать - он посторонних может покусать. Жалко очень, но я надеюсь, что у него будет счастливая жизнь. У нас так грачик год пожил, потом подругу себе завел, с ней прилетал. Только она каждый раз как он мне на плечо садился, она в истерику впадала, а он недоуменно ей Карр! говорил. На зиму улетел. Весной соеди говорили, что какой-то грач долго кричал на доме, не знаю мой или нет, больше его не видела.. А что вы про финнов написали.. Кошмар какой! А как они определяют каое животное можно считать диким, а какое домашним? Ужас!!!!!! Прийти и убить животных... У меня в голове не укладывается А откуда они узнали про ворон? Соседи донесли, потому что каркали?Да нет, вроде бы и не каркали, соседям не мешали - всё-таки 10 лет жили. Дворник зашёл по какой-то надобности и увидел. У них там ключи от квартир на вахте всегда. Вот так, даже и не позвонили и не спросили. Просто вызвал службу, приехали и ворон увезли. А уж что там и как, почему дворник так поступил - кто знает... А девушка-хозяйка до сих пор плачет-переживает. Вы должны понять, если у вас грачик жил. У нас Галчона всего-то два месяца жила, мы её сразу планировали отпустить, как подрастёт и летать научится, но ведь привязались сильно, улетела, а до сих пор скучаем. Птицы ведь как собаки, везде за человеком, и на кличку прилетают и на руку садятся. Она за нами из комнаты в комнату ходила и бегала, потом научилась летать - стала летать из комнаты в комнату, не убежишь от неё. Ей, видите ли, общение нужно. Птицы ведь социальные. Думали, когда подобрали - ну вот, свалилась на голову забота. А потом так незаметно и быстро она завоевала нашу любовь, что до сих пор тоскуем. Наша Галка - это уже любовь на всю жизнь, не забудешь.Простите, что не в тему. Просто создаётся такая грустная картина - по телевизору Анимэл Плэнет смотришь, все так о животных заботятся, а на деле оказывается, что во многих других странах диким животным надо жить в лесу, а в доме держать запрещено. А ведь их подбирают и ловят не для своего удовольствия, а чтобы помочь - подбитые вороны, неблагополучно слетевшие слётки, бельчата из разоренных гнёзд... Что же, не мимо же проходить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Я не знаю. Его ж китаец поймал. Он только по китайски говорил и не всем об этом эпизоде рассказывал. Потому что узнает полиция - вышлют из страны. Я тоже подумала, что ж с ним сделал, но как его спросить - мы ж с ним исключительно жестами общаемся, не придумала. Думаю, что съели. Они (китайцы) такие запасливые. Я долго смеялась над ними, когда они увидев, что я желуди собираю (для Чики), в первый раз посмеялись, во второй недоуменно посмотрели, а на третий я гляжу они уже их сушат! Вот что они с желудями делали? Они ж такие горькие! (Мой с таким аппатитом их хрумкал, что я решила попробовать, вдруг вкусно, потом долго плевалась :g laughter: )Надеюсь, про "съели" - это шутка. Вообще, собак, например, корейцы, а не китайцы едят. Так что может быть сурок цел и невредим, убежал или его скрывают "от полиции". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2009 Author Report Share Posted February 16, 2009 Надеюсь, про "съели" - это шутка. Вообще, собак, например, корейцы, а не китайцы едят. Так что может быть сурок цел и невредим, убежал или его скрывают "от полиции". Если вы смотрели ссылку - там китаец на него силок поставил. Сурок порядочного размера, просто не схватишь, так что удушил он его точно. А вот что дальше сделал - не знаю.. А сурка (хоть и воевала я с ним) жалко. Он к нам зимой приходил, хлеб очень любил, я его все время подкармливала.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2009 Author Report Share Posted February 16, 2009 Да нет, вроде бы и не каркали, соседям не мешали - всё-таки 10 лет жили. Дворник зашёл по какой-то надобности и увидел. У них там ключи от квартир на вахте всегда. Вот так, даже и не позвонили и не спросили. Просто вызвал службу, приехали и ворон увезли. А уж что там и как, почему дворник так поступил - кто знает... А девушка-хозяйка до сих пор плачет-переживает. Вы должны понять, если у вас грачик жил. У нас Галчона всего-то два месяца жила, мы её сразу планировали отпустить, как подрастёт и летать научится, но ведь привязались сильно, улетела, а до сих пор скучаем. Птицы ведь как собаки, везде за человеком, и на кличку прилетают и на руку садятся. Она за нами из комнаты в комнату ходила и бегала, потом научилась летать - стала летать из комнаты в комнату, не убежишь от неё. Ей, видите ли, общение нужно. Птицы ведь социальные. Думали, когда подобрали - ну вот, свалилась на голову забота. А потом так незаметно и быстро она завоевала нашу любовь, что до сих пор тоскуем. Наша Галка - это уже любовь на всю жизнь, не забудешь.Простите, что не в тему. Просто создаётся такая грустная картина - по телевизору Анимэл Плэнет смотришь, все так о животных заботятся, а на деле оказывается, что во многих других странах диким животным надо жить в лесу, а в доме держать запрещено. А ведь их подбирают и ловят не для своего удовольствия, а чтобы помочь - подбитые вороны, неблагополучно слетевшие слётки, бельчата из разоренных гнёзд... Что же, не мимо же проходить?Так нас так же водопроводчик заложил. Хорошо, что председатель комьюнити сама животных любит и нам просто предупредила, что б их не было видно..За границей во многих странах культура такая, чуть что настучать куда следует. Здесь все привыкли жить по правилам и если ты от них отступаешь - карательные санкции. Это мы привыкли, что у нас дурацкие правила и им никто не следует, может поэтому и бедлам до сих пор. У них лучший друг человека - полицейский. Детям обязательно беседы с пилицейскими проводят (при этом раздают мороженное), полицейские всегда тебе улыбаются, ручкой машут, детям дают залезать в свою машину и трогать (правда не все) и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 16, 2009 Author Report Share Posted February 16, 2009 Да нет, вроде бы и не каркали, соседям не мешали - всё-таки 10 лет жили. Дворник зашёл по какой-то надобности и увидел. У них там ключи от квартир на вахте всегда. Вот так, даже и не позвонили и не спросили. Просто вызвал службу, приехали и ворон увезли. А уж что там и как, почему дворник так поступил - кто знает... А девушка-хозяйка до сих пор плачет-переживает. Вы должны понять, если у вас грачик жил. У нас Галчона всего-то два месяца жила, мы её сразу планировали отпустить, как подрастёт и летать научится, но ведь привязались сильно, улетела, а до сих пор скучаем. Птицы ведь как собаки, везде за человеком, и на кличку прилетают и на руку садятся. Она за нами из комнаты в комнату ходила и бегала, потом научилась летать - стала летать из комнаты в комнату, не убежишь от неё. Ей, видите ли, общение нужно. Птицы ведь социальные. Думали, когда подобрали - ну вот, свалилась на голову забота. А потом так незаметно и быстро она завоевала нашу любовь, что до сих пор тоскуем. Наша Галка - это уже любовь на всю жизнь, не забудешь.Простите, что не в тему. Просто создаётся такая грустная картина - по телевизору Анимэл Плэнет смотришь, все так о животных заботятся, а на деле оказывается, что во многих других странах диким животным надо жить в лесу, а в доме держать запрещено. А ведь их подбирают и ловят не для своего удовольствия, а чтобы помочь - подбитые вороны, неблагополучно слетевшие слётки, бельчата из разоренных гнёзд... Что же, не мимо же проходить?Н аодном форуме бывший наш лесник (теперь он в Германии живет и кто там не знаю), рассказал историю. В Германии очень заботяться о животных, да, но когда к ним забрел медведь (перешел через границу) его безжалостно убили - он же не коренной немец, чего его жалеть?Может ворон не убили, если только забрали? Вроде таких животных должны сдавать на станции специальные, там адаптируют обратно к дикой жизни. Правда, ворон вряд ли будут адаптировать... Но может не убили? А девушку очень хорошо понимаю. Я еще лет 5 всех встречных грачей спрашивала Карла? - вдруг наш попадется и отзовется..Вот удивительно, а ведь змей наверняка можно держать - в зоомагазинах их разных полно. А их разве домашними легче назвать? Я тут в Америке ежиков в зоомагазине увидела - 200$ один! Вот ежиков держат, а белок - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted February 16, 2009 Главные администраторы Report Share Posted February 16, 2009 Я тоже общалась с людьми, которые в Финляндии находили белочек. Все шифровались. Оказывается там за найденную белочку (и вообще дикое животное) можно срок до двух лет получить Первая моя реакция была - шутят. Вторая - надеялась что шутят, ну, а дальше просто шок. Нельзя забирать животное из естественной среды. Если ему суждено погибнуть, пусть погибает, таков естественный отбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Как грустно... А ведь на Руси белочек издавна держали как домашних питомцев.В Финляндии вообще диких животных и птиц запрещено дома держать, в том числе и белок. Мы подружились с девушкой из Хельсинки. Она рассказала, что этим летом к ним пришли (без их присутствия), забрали и усыпили ворон, которые жили у них дома 10 лет. Даже попрощаться не дали с птицами... У них ещё две чайки живут, тоже подобранные. Но их не заметили, видимо - они на балконе были, когда пришли забирать ворон. И белка в клетке была в другой комнате. В общем, чайкам и белке повезло. Но девушка решила белочку отдать сюда, в Россию. Так что финская белочка скоро приедет жить к нам с мужем. А как к вам приедет жить финская белочка,если держать белок в Финляндии незаконно и кто вам выпишет документы для таможенного контроля на зверя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Н аодном форуме бывший наш лесник (теперь он в Германии живет и кто там не знаю), рассказал историю. В Германии очень заботяться о животных, да, но когда к ним забрел медведь (перешел через границу) его безжалостно убили - он же не коренной немец, чего его жалеть?Может ворон не убили, если только забрали? Вроде таких животных должны сдавать на станции специальные, там адаптируют обратно к дикой жизни. Правда, ворон вряд ли будут адаптировать... Но может не убили? А девушку очень хорошо понимаю. Я еще лет 5 всех встречных грачей спрашивала Карла? - вдруг наш попадется и отзовется..Вот удивительно, а ведь змей наверняка можно держать - в зоомагазинах их разных полно. А их разве домашними легче назвать? Я тут в Америке ежиков в зоомагазине увидела - 200$ один! Вот ежиков держат, а белок - нет.Я тоже ежей видела в зоомагазинах..Это парадокс какой-то.Ежи ж тоже такие же дикие звери как и белки.Хотя нелюбовь к белкам культивируется человеком и детям прививается с раннего возраста,так как белка - переносчик бешенства и во многих мультиках белки -взлохмаченные создания с пеной у рта.А у нас истории с нападением медведей на людей очень часты,вернее они даже не нападают ,а просто приходят на вкусные запахи.Тех медведей,которые проявляют себя менее агрессивно,стараются отловить и вернуть в лес,а вот тех,кто поднял лапу на человека ждет неминуемая смерть,так как попробовав человека на вкус,он придет еще раз.К нам в комплекс тоже забредал медведь,но погуляв по двору развернулся и сам благополучно ушел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Если вы смотрели ссылку - там китаец на него силок поставил. Сурок порядочного размера, просто не схватишь, так что удушил он его точно. А вот что дальше сделал - не знаю.. А сурка (хоть и воевала я с ним) жалко. Он к нам зимой приходил, хлеб очень любил, я его все время подкармливала..Да, что-то я не в теме... Грустно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Может ворон не убили, если только забрали? Вроде таких животных должны сдавать на станции специальные, там адаптируют обратно к дикой жизни. Правда, ворон вряд ли будут адаптировать... Но может не убили? А девушку очень хорошо понимаю. Я еще лет 5 всех встречных грачей спрашивала Карла? - вдруг наш попадется и отзовется..Нет, ворон усыпили. Там никто не занимается реабилитацией диких животных. Для них это дико.А я сама, как дура, ходила год и звала Галю... Галок там, где мы жили, очень-очень много. И я, как городская сумасшедшая, подолгу стояла возле них, пыталась разговаривать, если вдруг галка издавала звуки, не похожие на обыкновенные галочьи. Ведь они имитируют очень быстро, и, выращенные в неволе, всё равно имеют в лексиконе дополнительный набор звуков. В общем, я даже уезжать из того места не хотела. Но пришлось - там мы снимали жильё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Я тоже общалась с людьми, которые в Финляндии находили белочек. Все шифровались. Оказывается там за найденную белочку (и вообще дикое животное) можно срок до двух лет получить Первая моя реакция была - шутят. Вторая - надеялась что шутят, ну, а дальше просто шок. Нельзя забирать животное из естественной среды. Если ему суждено погибнуть, пусть погибает, таков естественный отбор.Не все готовы оставлять погибающее животное умирать. Она вроде почти в центре Хельсинки живёт, но там природа всё равно рядом, и что делать, если птицы и белки буквально на голову падают? Бросать? Не знаю, кого можно воспитать из детей, прививая им такие чувства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 А как к вам приедет жить финская белочка,если держать белок в Финляндии незаконно и кто вам выпишет документы для таможенного контроля на зверя?А белочка уже приехала зайцем в Питер (на автобусе с родственниками, прямо в своём домике-клетке) и ждёт там дальнейшего продолжения пути!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 17, 2009 Author Report Share Posted February 17, 2009 А белочка уже приехала зайцем в Питер (на автобусе с родственниками, прямо в своём домике-клетке) и ждёт там дальнейшего продолжения пути!!! А как же граница? Как они таможню проехали? Неужели там ссвсем не смотрят на багаж?А до вас ей еще далеко ехать!Поздравляю с ручным озорным зверьком! :wink2: Чтобы у вас была любовь с первого взгляда и долгие счастливые года совместной жизни! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 17, 2009 Report Share Posted February 17, 2009 А как же граница? Как они таможню проехали? Неужели там ссвсем не смотрят на багаж?А до вас ей еще далеко ехать!Поздравляю с ручным озорным зверьком! :wink2: Чтобы у вас была любовь с первого взгляда и долгие счастливые года совместной жизни! Это был не багаж, а частный автобус. Хозяйка сама хотела перевезти, на своей машине - клетку, а белочку отдельно в переноску спрятать. Но потом родственники с автобусом подвернулись. И она с ними белочку отправила. Видимо, они также поступили. Клетку же можно перевозить. А белочку в автобусе можно легко припрятать. Поздравлять ещё рано. Мы вот волнуемся - она уже надолго в Питере задержалась, всё никак доехать не может, у хозяйки машина в ремонте. Живёт у родственников девушки, у них две кошки. А вдруг заболеет или что? Ведь стресс - такой переезд. Только-только успокоится - и опять стресс, опять переезд, новые люди... Так что мы пока тихо ждём. А насчёт ручной - она была ручной (подобрали и выходили бельчонком), а потом стала полуручная, так как гуляла редко - у девушки-хозяйки собаки. Белочка совсем не такая доверчивая, как Чики-Чики. Но мы надеемся проявить терпение и получить близкие к вашим результаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted February 17, 2009 Главные администраторы Report Share Posted February 17, 2009 А как же граница? Как они таможню проехали? Неужели там ссвсем не смотрят на багаж?Не буду утверждать на 100%, но вполне возможна ситуация, что вывозить из Финляндии белку можно, нельзя только ввозить.... А на ввоз в Россию возможно нет ограничений на белок.Повторюсь, это только предположение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted February 17, 2009 Author Report Share Posted February 17, 2009 Это был не багаж, а частный автобус. Хозяйка сама хотела перевезти, на своей машине - клетку, а белочку отдельно в переноску спрятать. Но потом родственники с автобусом подвернулись. И она с ними белочку отправила. Видимо, они также поступили. Клетку же можно перевозить. А белочку в автобусе можно легко припрятать. Поздравлять ещё рано. Мы вот волнуемся - она уже надолго в Питере задержалась, всё никак доехать не может, у хозяйки машина в ремонте. Живёт у родственников девушки, у них две кошки. А вдруг заболеет или что? Ведь стресс - такой переезд. Только-только успокоится - и опять стресс, опять переезд, новые люди... Так что мы пока тихо ждём. А насчёт ручной - она была ручной (подобрали и выходили бельчонком), а потом стала полуручная, так как гуляла редко - у девушки-хозяйки собаки. Белочка совсем не такая доверчивая, как Чики-Чики. Но мы надеемся проявить терпение и получить близкие к вашим результаты. Мне кажется, что если она в детстве много общалась с человеком, то быстро станет совсем ручной, а если нет... То может быть тяжким и упорным трудом. На основании наблюдений за кошками и Чики-чики. Бельчонок нас две недели не видел, ему только орехи приносили - первый день к нам как к мебели относился, на второй на меня залез, но не дался гладить. А на третий уже все по старому. А про котят я читала, что если их в детстве не социализировать, то они дикими будут. Мои котята были такие социализированные У меня двое детей, которые с ними играли + ученики приходили и тоже все хотели в руках подержать. Мне потом хозяева жаловались, что котята за ними как собачки ходят, с ними спят и даже в ванну пытаются к ним залезть. :g laughter: А где ж Вы живете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алиса Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 Мне кажется, что если она в детстве много общалась с человеком, то быстро станет совсем ручной, а если нет... То может быть тяжким и упорным трудом. На основании наблюдений за кошками и Чики-чики. Бельчонок нас две недели не видел, ему только орехи приносили - первый день к нам как к мебели относился, на второй на меня залез, но не дался гладить. А на третий уже все по старому. А про котят я читала, что если их в детстве не социализировать, то они дикими будут. Мои котята были такие социализированные У меня двое детей, которые с ними играли + ученики приходили и тоже все хотели в руках подержать. Мне потом хозяева жаловались, что котята за ними как собачки ходят, с ними спят и даже в ванну пытаются к ним залезть. :g laughter: А где ж Вы живете?Живу я в Московской области, г.Электросталь. Белочка в детстве много общалась с хозяйкой, так что будем надеяться, что подружимся.А за мной тоже кот ходил, с котёночного возраста приучила, и он со мной гулял, без поводка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 Беличье счастье Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 26, 2009 Irina, фотка потрясающая!!!!!!!!! Это вы фотографировали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 Irina, фотка потрясающая!!!!!!!!! Это вы фотографировали?похоже да. Белк - вылитый Чики-чики! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 Irina, фотка потрясающая!!!!!!!!! Это вы фотографировали? :blush: А кто ж еще Чики сфоткает? Это часть фотографии. Я попозже ее выложу, хочу триптих сделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 похоже да. Белк - вылитый Чики-чики! Совершенно верно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 Совершенно верноОтличный снимок, между прочем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.