IrinaV Posted April 17, 2009 Report Share Posted April 17, 2009 Откровенно говоря, после Ваших рассказов я уже начинаю побаиваться сурков А с виду такие милые зверики.Они действительно милые. У меня за весь период(9 лет) жили 5 сурков. Варвара вообще никогда ни на кого не проявляла агрессии.Родион,Ричи и Чип ненавидят гостей, со мной и сыном оччччень ласковые. А вот с Масяней у меня не сложились отношения,а сына она любит и немного побаивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrinaV Posted April 17, 2009 Report Share Posted April 17, 2009 Так-так-так, Илья, Ирина, под впечатлением от сайта мармота ру - а вы не пробовали сурков разводить? не на продажу, а для себя. Это вообще возможно в квартирных условиях? Разводить не пробовали. Такой цели нет,особенно у нас с Ильей.Мы то и делаем,что пристраиваем отказных.А пока пристраиваются,бывает и подолгу,живут то у нас .А мои трое так и навсегда "задержались"А потом в зверосовхозе у нас 130 подшефных сурчиков,которых кормить практически нечем.Пытаемся им помогать.На мармота ру есть тема"Надо помочь суркам". Уже малышня народилась.Нам бы их в хорошие руки пристроить.Куда уж своих разводить.Да и потом это не так и просто .Условия определенные им нужны.Сурчики из совхоза.Это их рацион ,двоим суркам, на весь день,а то и на два.Две ложки каши,3-4 листика капусты и пару маленьких кусочков морковки.Остальное комбикорм и вода.Годовичкам только комбикорм Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 прочитала про совхоз тут: http://marmota.ru/forum-t3894-10.html"руководство не собирается финансировать содержание сурков.Сказали либо продавайте, либо содержите за свой счёт, либо в забой". Какой кошмар!Не переживайте,Kurosawa, всё уже наладилось. Сурков начали понемногу финансировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 Да, сурководы очень дружные и отзывчивые люди, прокормили за свои средства совхозных сурков три месяца.Кстати, Kurosawa, в Питере есть один домашний сурок, вернее сурчиха Юшка. Посмотрите сюжет про неё, снятый питерским телевидением на День сурка. Юшка тоже из этого совхоза.http://www.marmota.ru/comment-n250.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 прочитала про совхоз тут: http://marmota.ru/forum-t3894-10.html"руководство не собирается финансировать содержание сурков.Сказали либо продавайте, либо содержите за свой счёт, либо в забой". Какой кошмар!А этот совхоз зачем разводил сурков, для продажи как домошних животных или для шкур? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 А этот совхоз зачем разводил сурков, для продажи как домошних животных или для шкур?Это не сурчиный совхоз, там десятки тысяч разных животных- соболи, лисы, песцы и т.д.Сурков начали разводить в качестве эксперимента ещё при советской власти. Считалось, что это очень выгодный пушной зверь- ест травку, полгода спит, т.е. не надо его кормить и за ним ухаживать. Получается очень дешевое содержание. Потом всё как то заглохло.Сейчас продают в зоопарки, любителям, фермерам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 Это не сурчиный совхоз, там десятки тысяч разных животных- соболи, лисы, песцы и т.д.Сурков начали разводить в качестве эксперимента ещё при советской власти. Считалось, что это очень выгодный пушной зверь- ест травку, полгода спит, т.е. не надо его кормить и за ним ухаживать. Получается очень дешевое содержание. Потом всё как то заглохло.Сейчас продают в зоопарки, любителям, фермерам.а сколько стоит сурок сам по себе и его месячное содержание? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 а сколько стоит сурок сам по себе и его месячное содержание?В смысле- в совхозе, или при домашнем содержании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 У меня вопрос к администрации форума- а где можно разместить (да и нужно ли это делать?) несколько фотографий белочек? Они, правда, не очень хорошего качества, зато сделаны мной в природе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 нужно обязательно! это же очень интересно!может быть, сюда:http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...amp;#entry25620tolik, поправьте, если что! Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 ой, про Юшку я смотрела! только не сакцентировала внимание, что он питерский здорово как Илья, по поводу агрессии все-таки. Я читаю активно сурочий форум, и понимаю, что однозначного ответа нет - зачем сурку такая агрессия? почему она возникает? почему именно из-за запаха?и еще у меня вопрос. Судя по всему, сурки живут в семьях со взрослыми и выросшими детьми - в фотоальбомах не видела малышни, да и по рассказам на форуме судя.. а как сурки с детишками себя ведут?.. спасибо, так все интересно!Ой,Kurosawa , я видимо своими рассказами жути нагнал, закошмарил всех. Нормально сурки с маленькими детьми живут. В семье, которая забрала у меня «злюку» Фиру (сейчас ГлаФира) есть ещё сурок и маленький ребенок – всё нормально. В других семьях тоже есть маленькие дети, о проблемах, укусах я не слышал. Играют все вперемешку- сурки, кошки, дети… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted April 18, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 18, 2009 нужно обязательно! это же очень интересно!может быть, сюда:http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...amp;#entry25620tolik, поправьте, если что!Абсолютно верно. Ждем фото с нетерпением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrinaV Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 здорово! (я про нормальное общение с любыми членами семьи)Продолжу еще читать.Илья, Ирина, а вы не расскажете про болезни сурков? с чем приходилось к ветеринару ездить?а нельзя попросить Юшку тоже на форум вылезти?.... земляк, как-никак. Хоть к какому врачу ехать здесь, в Питере, спросить!Юлечка,хозяйка Юшки,редко пишет.Работает,учится. Но я с ней общалась недавно.Как раз на тему врачей в Питере для Тирли.Она мне дала телефон врача,который может помочь,если вдруг заболеет белочка. Рекомендована многими людьми.Но не стала писать Игорю,т.к. поняла,что он всё-равно этим не воспользуется. Если,не дай бог,Вам понадобится телефон врача,я Вам напишу в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 18, 2009 Report Share Posted April 18, 2009 Юлечка,хозяйка Юшки,редко пишет.Работает,учится. Но я с ней общалась недавно.Как раз на тему врачей в Питере для Тирли.Она мне дала телефон врача,который может помочь,если вдруг заболеет белочка. Рекомендована многими людьми.Но не стала писать Игорю,т.к. поняла,что он всё-равно этим не воспользуется. Если,не дай бог,Вам понадобится телефон врача,я Вам напишу в личку.Телефоны проверенных врачей должны быть в свободном допуске, по моему и тема где-то была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted April 18, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 18, 2009 Galla, IrinaV, пожалуйста, в общем доступе не надо телефоны, без согласия их владельцев.Это все-таки приватная информация.Если кому понадобится - тогда в личке сообщите, хорошо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 19, 2009 Report Share Posted April 19, 2009 Galla, IrinaV, пожалуйста, в общем доступе не надо телефоны, без согласия их владельцев.Это все-таки приватная информация.Если кому понадобится - тогда в личке сообщите, хорошо?Сотовые- конечно,в общем доступе не надо .Может телефоны клиник разместить, тех, где белочек лечат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted April 19, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 19, 2009 На главной страничке форума есть раздел "Городская ветеринарная справочная", там есть телефоны клиник и врачей в различных городах, которые работают с грызунами. Также информация про ветклиники была кажется в разделе Ника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted April 23, 2009 Report Share Posted April 23, 2009 Cam, а расскажите - когда сурок хочет сказать вам что-то, он какие звуки издает или как привлекает ваше внимание?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 24, 2009 Author Report Share Posted April 24, 2009 Ну, а теперь позитив про сурков."Кто сирень нюхает, а я ем". Феня. Май 2007 г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 24, 2009 Author Report Share Posted April 24, 2009 Собираю хозяина в командировку. Феня. Май 2007 г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Можно спросить почему у Фени на голове и лапках нет меха? это нормально или из-за нехватки каких то веществ.? Или типа линьки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 24, 2009 Author Report Share Posted April 24, 2009 Можно спросить почему у Фени на голове и лапках нет меха? это нормально или из-за нехватки каких то веществ.? Или типа линьки?Да, конечно, это линька. Мы иногда помогаем суркам линять- выщипываем старую шерсть. Из-под старой шерсти тут же начинает пробиваться новая. Хотя, можно этого и не делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted April 24, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 24, 2009 Такой вид классный, как будто в накинутой кофте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Такой вид классный, как будто в накинутой кофте. Мне напомнила меховую черепашку Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Какая забавная и любопытная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.