cam Posted April 24, 2009 Author Report Share Posted April 24, 2009 Отдых Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Спит сладко, как сурок! Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Какая милая!Скажите, а такие длинные когти не мешают Фене?Вы их как-нибудь подстригаете?А еще я заметила, что у нее верхний резей всего один... это ей не мешает кушать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted April 24, 2009 Главные администраторы Report Share Posted April 24, 2009 еще я заметила, что у нее верхний резей всего один... это ей не мешает кушать?Представляю, что ответила бы Феня: "Мне кушать ничто не мешает" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Ой какая же она смешная )))))))))Вы только посмотрите какие у нее щеки ))А сколько длится период линьки?Никогда не видела сурков без шерсти,зато можно рассмотреть каждую складочку))А спит действительно очень сладко ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 24, 2009 Author Report Share Posted April 24, 2009 Злюка Фира почивает (которая прокусила мне руку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyulya Posted April 24, 2009 Report Share Posted April 24, 2009 Какое чудооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я влюблена Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Какая милая!Скажите, а такие длинные когти не мешают Фене?Вы их как-нибудь подстригаете?А еще я заметила, что у нее верхний резей всего один... это ей не мешает кушать?Когти плохо стесываются при ходьбе по квартире, поэтому иногда подстригаем.У Фени сломана челюсть- падение с высоты (плата за то, что не умели поначалу обращаться с этим зверьком), поэтому зубы тоже плохо стесываются, т.к. не попадают друг на друга. Верхний резец уже не выростит. Зубы тоже переиодически подстригаем. Поначалу ездили для этой процедуры к Альшинецкому, потом научились делать сами. Кушать Фени это не мешает. Кстати, такая же история с зубами у Ириного Ричарда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Ой какая же она смешная )))))))))Вы только посмотрите какие у нее щеки ))А сколько длится период линьки?Никогда не видела сурков без шерсти,зато можно рассмотреть каждую складочку))А спит действительно очень сладко ))) Трудно сказать, сколько длится линька. В домашних условиях этот процесс и по срокам и по продолжительности отличается от природных. Думаю, месяца два. В этот году я Феню не выщипываю, и поэтому она не лысая. Т.е. идет естественный процесс- новая шерсть выталкивет постепенно старую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Репортаж о событиях, которые происходили два года назад, когда у меня жили два браконьерских сурчика из зоомагазина. Вернее, осталась уже одна- Буся. Действующие лица: сурчиха Феня, возраст 4 года, вес более 5 кг; сурок Буся, возраст 3 месяца, вес 2,5 кг; кот Вася, возраст 15 лет, вес 4 кг. Феня и Буся родственниками не являются. Это одна из немногих совместных прогулок этих сурков. Обычно я их прогуливал по очереди, т.к. уследить за двумя одновременно достаточно сложно. Буся очень обрадовалась такой компании, и начала настойчиво приглашать Феню к общению. Ну что им надо, этим малышам? Конечно поиграть! Буся стала активно наскакивать на Феню, игриво покусывать её, при этом смешно гу-гукая.Феня дама солидная и степенная, к таким фамильярностям непривыкшая. Она слегка осадила игривый настрой малышки. Но если бы молодежь всё понимала с первого раза, проблем было бы гораздо меньше… Вот и Буся не поняла намека и продолжала донимать Феню. Пришлось Фене объяснить популярно кто в доме хозяйка, и как надо обращаться с хозяйкой. Может на фото это выглядит как свирепая битва, на самом деле всё очень мирно. Большие сурки почти никогда не обижают маленьких. Это была небольшая воспитательная трепка. Буся горевала недолго. Она быстро нашла новое занятие- отгрызание хвоста у старого кота Васьки. Коту пришлось ретироваться, ведь маленьких и неразумных обижать нельзя.Если бы молодость знала…, если бы старость могла… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 25, 2009 Report Share Posted April 25, 2009 Похоже, что подросток-сурок размером со взрослого кота?А фото и зверики чудные Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Похоже, что подросток-сурок размером со взрослого кота?Да это не подросток- это 4-месячный младенец. Половозрелыми сурки становятся в три года, так что это ещё дитё, причем далеко не самое крупное по размерам. А фото и зверики чудные Спасибо, Galla. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 25, 2009 Report Share Posted April 25, 2009 Да это не подросток- это 4-месячный младенец. Половозрелыми сурки становятся в три года, так что это ещё дитё, причем далеко не самое крупное по размерам. Я просто хочу понять какие же размеры у сурков. Разглядывая фото часто трудно определиться с размером зверика. Напимер, кто первый раз видет Белкина на фото, а потом в реале удивляются какой же он малипусечный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Я просто хочу понять какие же размеры у сурков. Разглядывая фото часто трудно определиться с размером зверика.Вот фото для "понимания" масштаба сурка. Феня с Машей 2004 г. Фене полтора года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 25, 2009 Report Share Posted April 25, 2009 Понятно, линейные размеры упитанного полуторогодовалого ребенка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Понятно, линейные размеры упитанного полуторогодовалого ребенка! Снимок сделан перед спячкой, т.е. в момент максимального "ожирения" сурка. Правда, Феня у нас не самый крупный экземпляр, скорее среднего размера. На снимке она весит 8 кг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 25, 2009 Report Share Posted April 25, 2009 Я модерирую раздел Жизнь на политическом форумеhttp://bogdanclub.ru/index.phpМожно я фото Маши и Фени выложу в разделе про зверушек?Раньше я выкладывала фотки сурков со ссылкой на тему, а тут на фото человек и хочется заранее заручиться согласием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Я модерирую раздел Жизнь на политическом форумеhttp://bogdanclub.ru/index.phpМожно я фото Маши и Фени выложу в разделе про зверушек?Раньше я выкладывала фотки сурков со ссылкой на тему, а тут на фото человек и хочется заранее заручиться согласием.Если тематика раздела гуманизм и защита животных- Маша не возражает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 25, 2009 Report Share Posted April 25, 2009 Спасибо за разрешение, запостила тутhttp://bogdanclub.ru/showthread.php?p=117800#post117800Ветка под названием С Галлой о зверушках и их владельцах В теме я размещаю информацию про разных звериков и не только домашних... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 26, 2009 Author Report Share Posted April 26, 2009 Разместил фотографии белочек тут http://forum.belochki.ru/index.php?showtop...=420#entry26554 Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted April 27, 2009 Report Share Posted April 27, 2009 Какие замечательные и интересные фотки! Та фотка, где Феня зевает, меня просто убила такой дырокол знатный А где фоторепортаж про сурочье воспитание... это просто прелесть! Феня забила бедную Бусю в угол... да еще и на лопатки Интересные у вас прогулки получаются, не соскучиться! Да и коту досталось А вот соотношение Маши и Фени меня поразило... Феня оказывается такая крупная (а если еще и учесть, что Вы сказали про средние размеры Фени, то вообще сложно представить большого сурка). Это фото, как я поняла, было сделано еще до войны Фени с Машей...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted April 27, 2009 Author Report Share Posted April 27, 2009 Какие замечательные и интересные фотки! Спасибо, koshara. Та фотка, где Феня зевает, меня просто убила такой дырокол знатный Это не Феня, а "малышка" Фира (ГлаФира)- девушка с довольно сложным характером. Она и мне руку прокусила, и отцу в ногу вцеплялась, и Фене скальп снимала и кота постоянно жрала. Теперь, у новых хозяев, у неё есть муж- байбак Тихон. Новые хозяева говорят, что ГлаФира стала очень ласковой. Вот что женщине надо для счастья- хорошего мужа. Правда, для знакомства, она новому хозяину в первый день руку то прокусила... А я предупреждал- не лезте к ней сразу, дайте освоиться... Но сейчас уже всё хорошо. А вот соотношение Маши и Фени меня поразило... Феня оказывается такая крупная (а если еще и учесть, что Вы сказали про средние размеры Фени, то вообще сложно представить большого сурка). Это фото, как я поняла, было сделано еще до войны Фени с Машей...?Често говоря, такого размера Феня у нас была только один раз- перед второй своей зимой. Потом немного меньше отъедалась. Фото действительно сделано до войны с Машей Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshara Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 Как там Феня поживает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cam Posted July 1, 2009 Author Report Share Posted July 1, 2009 Спасибо, Феня поживает неплохо. Разъелась сильно- хоть в спячку укладывай. Когда очень жарко я включаю мобильный кондиционер и байбак сидит в прохладной комнате, а мы умираем от жары. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кобра Николавна Posted July 1, 2009 Report Share Posted July 1, 2009 Спасибо, Феня поживает неплохо. Разъелась сильно- хоть в спячку укладывай. Когда очень жарко я включаю мобильный кондиционер и байбак сидит в прохладной комнате, а мы умираем от жары. Дык все лучшее - детям Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.