Кобра Николавна Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Ну как, кто мы? Девочка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Девочка Что ж девушка, так пусть растет красавицей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настюшка Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 девчонка!!!! пускай растет красивой-красивой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 девчонка!!!! пускай растет красивой-красивой похоже, единогласно казявка объявляется девушкой! Надеюсь путаницы не будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Казявка - девчонка! Что-то этот весенний белкопад на девочек-белочек очень богат,почти каждый бельчишка оказывается девчонкой.В этом сезоне мальчики не модные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Казявка - девчонка!Что-то этот весенний белкопад на девочек-белочек очень богат,почти каждый бельчишка оказывается девчонкой.В этом сезоне мальчики не модные. Это лишь свидетельствует о том, что ожидается урожай на шишку. Прошлый год был неуродайным на кедрач, орехов практически не было.У многих зверей перед урожайным годом самок в помете стабильно больше, чем самцов. Откуда они знают о будущем урожае? Наверное, звериная интуиция, или зверская интуиция... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milka Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 ...ну и мальчики попадаются...изредка. Надеюсь осенью в Москве появяться кедровые шишки, а то совсем проблема найти их здесь. Мой даже не знает, что такое кедровый орех (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted June 8, 2009 Author Report Share Posted June 8, 2009 Спасибо за поздравления, сообщила мужу, что у него девочка Пока не спешим с выводами, мало ли, чего еще вырастет ...ну и мальчики попадаются...изредка. Надеюсь осенью в Москве появяться кедровые шишки, а то совсем проблема найти их здесь. Мой даже не знает, что такое кедровый орех ((Ай-йай-йай, это надо как то исправлять. С вами шишечками поделиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted June 8, 2009 Author Report Share Posted June 8, 2009 Это лишь свидетельствует о том, что ожидается урожай на шишку. Прошлый год был неуродайным на кедрач, орехов практически не было.У многих зверей перед урожайным годом самок в помете стабильно больше, чем самцов. Откуда они знают о будущем урожае? Наверное, звериная интуиция, или зверская интуиция... Галя, шишки - это хорошо, но как бы в связи с урожайностью не было осеннего белкопада Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Галя, шишки - это хорошо, но как бы в связи с урожайностью не было осеннего белкопада я к тому и разговор веду, что следует ожидать белкопад осенью.надо бы привлекать народ на наш форум, чтобы вопрос с пристройством бельчат решать оперативно.да и ещё всем надо дружно учиться пол определять. А то прям удивительно, что с этим оказались проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milka Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Ай-йай-йай, это надо как то исправлять. С вами шишечками поделиться?Ой, было бы очень здорово. Такой подарок был бы Егорке.А то я нашла у одного интернет магазина, шишка 70 руб. Но это не важно, так все бы хорошо, только она испорченная оказалась (((( я уже не стала притензии предъявлять, но обидно. Малыш сидел с ней отколупнул кусочек выкинул орех, потом еще и снова выкинул, потом посмотрел на меня с непониманием. Пришлось мне попробовать в чем дело, оказалось что орешки гнилые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted June 8, 2009 Author Report Share Posted June 8, 2009 Ой, было бы очень здорово. Такой подарок был бы Егорке.А то я нашла у одного интернет магазина, шишка 70 руб. Но это не важно, так все бы хорошо, только она испорченная оказалась (((( я уже не стала притензии предъявлять, но обидно. Малыш сидел с ней отколупнул кусочек выкинул орех, потом еще и снова выкинул, потом посмотрел на меня с непониманием. Пришлось мне попробовать в чем дело, оказалось что орешки гнилые.Как обидно, жалко малыша. Пишу в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Милка, это была просто старая шишка. Нужно ещё и правильно хранить, желательно в бумажных пакетах. У меня шишки лежат по 2 года и большинство долеживают нормально. Иногда я делаю пробный отколуп зернышка, проверяю качество шишки. Ещё для длительного хранения лучше отбирать шишки с капельками смолы на чешуйках. такие хранятся дольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milka Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Милка, это была просто старая шишка. Нужно ещё и правильно хранить, желательно в бумажных пакетах. У меня шишки лежат по 2 года и большинство долеживают нормально. Иногда я делаю пробный отколуп зернышка, проверяю качество шишки. Ещё для длительного хранения лучше отбирать шишки с капельками смолы на чешуйках. такие хранятся дольше.Поняла, что старая. Теперь буду разборчивей. Но при встрече неудобно было колупать шишку, а тем более пробовать ее на зуб. На вид кстати она была нормальной. Светлая, сухая без смолы правда. Я шишки искала на птичке, раньше их там много продавали, а теперь, как сказали уже года 2 не привозят. Все равно обошла все ряды, все углы - без результатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 9, 2009 Главные администраторы Report Share Posted June 9, 2009 Казик девочка, сомнений не осталось Лен, кличку наверное надо как-то в женский род чуток трансформировать А вот на счёт шишек чую надо чесать репу и искать постоянного продавца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Казик девочка, сомнений не осталось Лен, кличку наверное надо как-то в женский род чуток трансформировать А вот на счёт шишек чую надо чесать репу и искать постоянного продавца.Казявка вроде бы как раз женского рода.... А по шишкам я могу предложить следующий вариант.Для Белкина лично я привожу шишки и отшелушенный орех с севера Томской области. Езжу каждую осень. Всем привезти не могу, так как часто лечу самолетом и есть ограничение на вес. А вот найти местного человека, который сможет по невысоким ценам высылать шишки посылками с наложенным платежом могу. У меня там живут одноклассники и родственники. Могу попробовать организовать шишки для белок на постоянной основе, по крайней мере, по России точно.Шишка там экологически чистая, так как промышленных предприятий нет. так что время есть и обдумайте мое предложение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 9, 2009 Главные администраторы Report Share Posted June 9, 2009 Надо обмозговать это дело с шишками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 Когда первый раз увидели бельчонка, то подумали - девочка, назвали Казявой. А потом уж пошли сомнения, но теперь все выяснилось. Галя, очень интересное предложение. Было бы здорово покупать шишечки в Томской области, да еще и у знакомых людей. Узнайте, пожалуйста, поподробней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Когда первый раз увидели бельчонка, то подумали - девочка, назвали Казявой. А потом уж пошли сомнения, но теперь все выяснилось. Галя, очень интересное предложение. Было бы здорово покупать шишечки в Томской области, да еще и у знакомых людей. Узнайте, пожалуйста, поподробней. Я сама задумалась над этим, когда оказалось, что я не всегда могу приезжать именно осенью. А канал для переправки шишек - только почта. Один раз везла варенье, а шишки послала сама себе по почте. Дошло нормально..Скажу сразу, что для хранения лучше отбирать шишечки со смолкой на чешуйках. И хранить строго в бумажных или матерчатых пакетах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milka Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Сегодня Лена (Boka ) любезно поделилась дефицитным товаром (шишками). Оказалось даже рядом работаем в 10 минутах ходьбы друг от друга. Жду не дождусь, когда обрадую своего малыша. Надеюсь подарок он оценит, тогда я с удовольствием присоединюсь к доставке шишечек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted June 9, 2009 Главные администраторы Report Share Posted June 9, 2009 А давайте вопрос о шишках в отдельной теме решать? Есть же специальная для этого тема ЗДЕСЬ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 Лакомимся фундучком. Орехи даю очень мало. В основном семечки (подсолнечника, тыквы, яблочко жуем потихоньку). Сегодня первый раз дали грецкий орех (половинку в скорлупке) - очень понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Лена, Вы молодец, что разнообразно кормите Казявку. Вид у неё вполне товарный. такая трогательная белочка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 Лена, Вы молодец, что разнообразно кормите Казявку. Вид у неё вполне товарный. такая трогательная белочка... Товарный - это хорошо Очень любит тыквенные семечки, что удивительно. Первая белка у меня, которая их ест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Товарный - это хорошо Очень любит тыквенные семечки, что удивительно. Первая белка у меня, которая их ест.У меня давно сложилось впечатление, что у белок есть свой индивидуальный вкус, т.е. пристрастие к определенному продукту.... как у людей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts