Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Парковые белки города Ч

Egh
 Share

Recommended Posts

Жалко белочек(

У нас бродячие собаки есть, но не очень много. Похоже даже на то что они сьели какую-то дикую белку недавно, а может и не сьели, но какой то непонятный клочек шерсти я нашел. Котов нету и ворон не много. Собачники тоже ходят, но больше вечером.

Вокруг Шышки крутится дикий рыжый белк)) http://s019.radikal.ru/i605/1606/f9/ea6f1e2ca000.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1606/bc/dc6e6b980e7d.jpg

Шишка прибежала за орехами) http://s017.radikal.ru/i422/1606/32/f156c9e2bb95.jpg

http://i075.radikal.ru/1606/b5/4f5960af165d.jpg

http://i042.radikal.ru/1606/02/4ecb6c0e2519.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1606/eb/f1b521945a7a.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1606/ea/963dc7d5cc90.jpg

Рыженькую видел, она была занята своими важными беличьими делами, но несмотря на ето нашла для меня несколько минут)). Так и не смог россмотреть ее пузо.  Малыш очень радует последние дни. Практически лазит по рукам, даже позволяет себя немножко погладить)

Интересно, белки как-то различают людей? 

• Like 4

Различают,особо это у домашних проявляется и когда они контактируют всего с одним-двумя людьми.

• Like 3

• Супермодераторы

Не только домашние, но и дикие белки очень хорошо различают людей. Но по своим диким, как и по своей Настюшке, я заметила, что белки конечно же не по чертам лица различают человека, а по запаху, голосу и одежде. С моими дикими так есть такое, что если я одеваю другого цвета одежду (они привыкли меня видеть в зелёном), так несколько минут они на меня с недоверием смотрят, даже и обругают - где ж это видано что голос знаком, а вот одежда (т.е. мех в понимании белки) то другая.

Шишка просто красавица в своём чёрном одеянии и белом фартуке, т.е. животике ;)

Edited by NOArt
  • Like 3

1 час назад, NOArt сказал:

Не только домашние, но и дикие белки очень хорошо различают людей. Но по своим диким, как и по своей Настюшке, я заметила, что белки конечно же не по чертам лица различают человека, а по запаху, голосу и одежде. С моими дикими так есть такое, что если я одеваю другого цвета одежду (они привыкли меня видеть в зелёном), так несколько минут они на меня с недоверием смотрят, даже и обругают - где ж это видано что голос знаком, а вот одежда (т.е. мех в понимании белки) то другая.

Шишка просто красавица в своём чёрном одеянии и белом фартуке, т.е. животике ;)

Теперь понятно почему Рыженькая на меня ругаеться периодически. Все дело в мехе))))

• Like 3

Вчера на пенек Малыша напали дикие маленькие рижики и повыкапывали оттуда много орехов. Малыш прибежал и всех прогнал, но было слишком поздно. Он очень огорчился из-за етого. 

Сегодня ему были принесены новые орехи. И он значительно повеселел когда их увидел) Скакал вокруг от радости. Позволил себя легонько погладить по спине, игрался, грыз мне пальцы, даже руку лизнул)) Еще у меня сегодня появилось подозрение что Малыш вовсе не Малыш, а... Малышка. Непонятно мне кароче) Пушистик, в другой части парка тоже кормился орехами. В отличии от Малыша, не особо любит фотографирыватся, и немножко боиться. Его лапка похоже что полностью востановилась, бегат как все остальные здоровые белки. Мишка оказался Мишкой, но таких же Мишак и Мышок в парке есть еще около 3))

Первые 2 фото - Пушистик, остальное - Малышlarge.image.jpglarge.image.jpg

large.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpglarge.image.jpg

• Like 4

• Супермодераторы

Очень загорелые Ваши беки :)

Насчёт пола белок (теперь у самцов яйчки начинают уменьшатся и изчезать, так как гон кончается)
http://forum.belochki.ru/topic/4941-помогите-распознать-самца-от-самки/?do=findComment&comment=87640

• Like 1

Но ведь у некоторых все торчит еще) Пока будет Малыш, а дальше посмотрим)

• Like 1

• Супермодераторы
4 минуты назад, Egh сказал:

Но ведь у некоторых все торчит еще) Пока будет Малыш, а дальше посмотрим)

Конечно ещё кое что висит, но скоро сойдёт на нет. А если у Малыша раньше действительно что то висело, значит он Малыш. Конечно, с дикими белками легко перепутать одну белку с другой. Сколько Вы с Малышом уже знакомы?

• Like 1

10 минут назад, NOArt сказал:

Конечно ещё кое что висит, но скоро сойдёт на нет. А если у Малыша раньше действительно что то висело, значит он Малыш. Конечно, с дикими белками легко перепутать одну белку с другой. Сколько Вы с Малышом уже знакомы?

Больше 2-ух месяцев уже. Один из первых (вместе с Рыженькой) с кем я познакомился. Похожих на Малыша белок по цвету в той части парка не видел, хотя все может быть. Может Малыша два?!, хотя не очень похоже на ето. Будем смотреть)

• Like 1

http://s020.radikal.ru/i720/1606/a5/dba6d3b27488.jpg

http://i069.radikal.ru/1606/97/74d2f9de794d.jpg

Малыш долго думал, но за орехом решил спустится)

http://s13.radikal.ru/i186/1606/b3/705e28ea2f26.jpg

Кстати, Малыш оказался Малышкой, уверен на 99%) Где-то раньше я ошибся. Кароче, из ручных белок только Пушистик белк( Ну и Хвостик еще, но он дикий.

http://s020.radikal.ru/i705/1606/73/9a29f022a413.jpg

Зеленые орехи, семечки  ни Малышку, ни Пушистика,особо  незаинтерисовали. Черешня, вишня, другие ягоды - тоже. Кедровые орехи им тоже не нравятся! Фундук, грецкий орех, желуди - забирают и закапывают.)

• Like 2

• Супермодераторы

У белок бывает такое, что вот не едят семечек или другой продукт аж пару недель, а потом только подавай, ну а спустя некоторое время опять не хотят. С ягодами, так если Вы предлагаете и ягоды и орехи, так конечно белки выберут орехи. Вы всякие ягоды да фрукты ложите в контейнер прикреплённый на дереве по выше на месте кормёжки. Белки потом слопают. Ещё есть одна вещь, что белки неофобы (боятся всего нового), так если они впервые в своей жизни увидели черешню, так сразу не накинутся на неё - особенно белки по старше, они уже умные и знают что не надо что не поподя в рот ложить. Но со временем попробуют, Вы только по чаще приносите. А с кедровыми орешками так скорее всего что они просто такого добра раньше не видели, вот и не знают что это очень вкусно. Дайте им сперва надколотые кедряшки или даже очищенные от скорлупы - они скоро поймут что это вкусно. 

• Like 2

Ужасные звери ети белки))))

Давал очищеные от скорлупы кедряшки. Рыженькая вообще не поняла что с етим надо делать, покрутила в лапах и.. выкинула! Остальные даже в лапы не брали. Ягоды предлагал потому что орехи временно закончились. Семечки сьедают птицы. 

Еще сушки надо попробывать дать, может понравиться. Из ягод черешню только видел как ели, ну и шиповник сушеный (Шишке нравился), клубника просто куда-то из кормушки пропала, но как ели не видел)

Поилки с водой белкам нужны?

Белок в парке в последние дни вижу меньше. 

Сегодня в двух местах видил клочьки шерсти белок( Одно из них- место где живет Рыженькая, надеюсь с ней все нормально( Есть вероятность того что белки остались живи?

Еще видел сегодня большую кормящую рыжую белку, но не похожа на Рыженькую, и в месте другомlarge.image.jpg

• Like 2

В 22.06.2016 в 00:45, Egh сказал:

Ужасные звери ети белки))))

Давал очищеные от скорлупы кедряшки. Рыженькая вообще не поняла что с етим надо делать, покрутила в лапах и.. выкинула! Остальные даже в лапы не брали. Ягоды предлагал потому что орехи временно закончились. Семечки сьедают птицы. 

Еще сушки надо попробывать дать, может понравиться. Из ягод черешню только видел как ели, ну и шиповник сушеный (Шишке нравился), клубника просто куда-то из кормушки пропала, но как ели не видел)

Поилки с водой белкам нужны?

Поилки обязательно,в жару они белкам и птицам важней еды,особенно,если в парке нет ручьев,прудов,фонтанчиков.

• Like 2

Клочки шерсти... Может,они просто подрались?Наблюдайте пока,не будем думать сразу о плохом,жара,поэтому они меньше выходят.

• Like 2

А фотки классные,где темненькая белочка берет орех!:JC_doubleup:

• Like 2

http://s45.radikal.ru/i108/1606/0c/34005dc54b7e.jpg

Поставил пока одну такую, самую примитивную поилку и кормушку из бутылки. Последние дни у нас очень душно, хочу верить что именно с етим связано уменьшение бегающих по земле белок)

Спасибо, немножко успакоили. Будем надеятся на лучшее.

Темненькая ето Малышка (бывшый Малыш), очень ручная и хорошая белка, она даже играеться немножко иногда)

Большая безымянная рыжая красавица живет в дальней части парка, рядом с Мишкой, Мышкой, Черным белком. У нее четко видна грудь, насколько я понимаю ето признак того что она кормит малышей? 

Поилка и кормушка сделана для нее. Воду проигнорирывала, а вот орешков несколько сьела. С рук ее не кормлю, нехочу чтобы она приручалась, пусть лучше будет дикой, мне так спокойней. Каждый взятый орех ей приходиться есть на ветке а не на земле, и она с етим уже согласилась.

Подскажите имя для белочки.

large.image.jpglarge.image.jpg

• Like 2

• Супермодераторы

Белки как и люди - в жару не очень хотят есть. Вы со временем начнёте это замечать. Но это почти что не относится к кормящим самкам - они готовы постоянно есть. Жара, дождь, пасмурная погода, духота - это очень влияет на белочек и их аппетит.
Я очень  рада слышать что Вы понимаете, что не надо всех белок приручать есть из рук человека - это им может сохранить жизнь, так как люди всякие бывают :(
А имя рыжей красотке я предлагаю литовское Угне - значит огонь, огненная.

И да, у неё есть малыши :tender:

• Like 3

Да какая же она хорошенькая!а хвост какой пушистенький!:tender:Угне-отличное имя для этой рыжули!

• Like 2

Пускай будет Угне) Такого имени тут ни у кого точно нету))

Я больше собак а не людей боюсь, хотя и людей тоже. Вообще мне начинает казаться что приручать нужно только домашних белок, так как дома нету постоянной опасности. И ето даже хорошо что Пушистик, Хвостик, а последнее время и Шышка, стали осторожнее, и не подходят уже так близко. 

Кстати, похоже на то что Шишка тоже кормящая мама. Сегодня целый день бегала по парку, ела,  и грудь у нее хорошо видно. 

Совсем недавно за ней бегал рыжый белк, похожый на Хвостика, видимо у него все получилось))

• Like 3

Собаки-да,бывают действительно,опасны для белок,но кошки еще опаснее.

• Like 2

Они коварнее намного,затаиваются и выжидают и нападают изподтишка.

• Like 1

Кошек нету, хоть ето хорошо. Но есть небольшая стая достаточно агресивных собак, которые тоже очень близко подкрадываются к белкам. Что с ними делать пока не знаю.

Теперь про Малышку. Ета мелкая негодяйка вчера ходила в город гулять. Видел очень похожую на нее белку в маленьком скверике недолико от парка.  Самое хорошее в етом то, что она вернулась назад.

Надо было видить как она сегодня скакала вокруг и требывала еду с рук. Я насыпал еду возле пенька, с рук практически ничего не давал. Даже видя еду на земле, она все-равно скакала вокруг. Потом даже обиделась на меня и отвернулась. Она слишком ручная. Как ее отучить от етого хоть немножко?large.image.jpg

• Like 2

• Супермодераторы

То что кошек Вы не видите, так это ещё не значит что их нет. Кошки приходят рано утром (с рассветом) и в сумерках - кошки ведь ночные животные и если приходить в полдень так конечно же что кошек нет, а то они спят. А с собаками, так как понимаю они бродячие раз стая, так звоните в службу по отлову бродячих собак при муниципалитете, обращайтесь в организации да приюты для бездомных собак - по немножко и отловят их.
Отучить брать еду из рук вряд ли выйдет если не Вы один белок кормите. Но Вы можете  сделать так, чтоб белка отвыкла конкретно от Вас - кладите еду на пенёк или в кормушку, показывайте пальцем белке где еда и прикидывайтесь глупым двуногим существом, который не понимает чего белка там хочет.

• Like 1