Merayia Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Меня моя белка в первый же день укусила так сильно, что был прокушен ноготь на большом пальце. Очень больно!! Поэтому я потом уже руки не распускала. Я дала возможность привыкнуть к нам, к запахам. Потом дозированно и очень осторожно мы давали ей еду с рук (а для этого поменьше оставляли в мисочке). Когда Кузя к нам привыкла, мы стали ежедневно её выпускать и всегда кормили только в клетке к рук. Сейчас она знает команду "ко мне", "кушать" и "больно", а это хорошо сказывается на наших отношениях. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted March 31, 2008 Author Report Share Posted March 31, 2008 а еще Кузя любит по мне бегать и когда заиграется, кусает за пальцы и особенно любит кусать за локти. Не сильно, а так, прищемить. И когда она это делала я кричала "АААА-а-а-а-а больно!!" Сначала она просто убегала, а теперь не боится, но и не кусается. Только глаза закрывает и ждет - выгребет или нет. Т.к. всего один раз мне пришлось ей врезать по шее - укусила очень сильно, и еще из-подтишка. Зато запомнила надеюсь надолго. Вообще с таким зверем надо осторожно, но иногда Кузя перегибает палку и тогда уже - кто-кого. Главное, не показывать, что вы боитесь укусов. Тогда ей нечем крыть будет 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted April 3, 2008 Report Share Posted April 3, 2008 Всем привет! У нас сегодня Фёдор первый раз орехи с рук брал, до этого только шишки пару раз. Зализал руку мужа, когда брал орехи, пожевал три раза палец, подумал - не вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted April 3, 2008 Author Report Share Posted April 3, 2008 У нас сегодня Фёдор первый раз орехи с рук брал, до этого только шишки пару раз. Зализал руку мужа, когда брал орехи, пожевал три раза палец, подумал - не вкусно.правильно мыслит!! наш товарищЪ!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 4, 2008 Главные администраторы Report Share Posted April 4, 2008 Boka, привет!!! Зводи свою личную страничку тынц. Будем радоваться за тебя и Фёдора. Почитаем как вы там друг с дружкой живёте и пальцы жуёте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 У меня был случай с Кузей, когда она игралась с полотенцами и пряталась в них. А я аккуратно поднимала краешек, она убегала, тут же прибегала, опять пряталась и т.д. А потом ни с того ни с чего она укусила меня. Причем с такой злостью и так сильно, что я ошалела от боли и изумления. Я не просто разозлилась, я врезала ей по ушам и очень громко на неё орала. Кузя кинулась в клетку и весь вечер из неё не выходила. Утром мы помирились. Это было около 2-х месяцев назад. За это время, что прошло, она ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) больше не осмелилась такого повторить. Причем иногда порывы есть, но чаще она понимает, что опять закончится для неё скандалом. Считаю, как воспитание белочки, это очень поучительно и имеет право на жизнь. Как думаете?? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зинка Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 А подскажите, можно ли из обыкновенной белки сделать ручную, как долго её надо приручать? И возможно ли вообще полностью её приручить, так как собаку или кошку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 Можно, если белка выкормлена с лысого возраста. Т.е. рожденная и отлученная от матери. Но у каждой белки индивидуальный характер. И по настоящему ручной белочка становится 1 из 10. У меня вроде как ручная, но периодически коней мочит, то укусит, то боится и шугается от тебя, то я её глажу по голове, а она еще ухо подставляет (но это очень редко). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зинка Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 А говорят, что у белок очень плохая память и они забывают всё через пару дней. Правда ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Зинка не правда, наглая ложь, всё они помнят.Ир, а ну делись опытом приручения зверя, информацию в массы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 А говорят, что у белок очень плохая память и они забывают всё через пару дней.Белки - зверушки очень даже умные. А ум и память связаны друг с другом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 8, 2008 Главные администраторы Report Share Posted April 8, 2008 Ир, а ну делись опытом приручения зверя, информацию в массы!!!Хорошо, щас начну писать В двух словах про приручение не расскажешь, так что если буду сбиваться с пути, верните меня на нужную дорогу Значится так: путь приручения белочки не просто долго, а очень и очень долог!!! Он займёт ни один месяц и порой будет казаться, что собственно говоря ни чего не происходит, но на самом деле это не так. Сразу оговорюсь, что я сторонник более длинных путей и ускоренные пути не для меня.Вот вы принесли белочку домой и многие владельцы сразу приглашают друзей и знакомых посмотреть на зверя. Это категорически нельзя делать!!! Белка по сути своей очень ранимый зверёк и даже от небольшого на ваш взгляд испуга, может отдать Богу душу. Я таких историй к сожалению много знаю. По этому от показа белочки друзьям придётся воздержаться. Белка должна первый месяц привыкать к вам, к вашим повадкам, запахам, другим членам семьи и к животным, если таковые имеются. Во время первого месяца проживания у вас белочки не рекомендуется использовать резкий парфюм. Сильный запах сбивает белку с толку и она не может привыкнуть именно к вашему запаху.Вот проходит месяц и вы понимаете, что ваш питомец начал вас узнавать. Он начинает высовывать мордочку из домика в момент вашего появления, может долго за вами как бы из засады наблюдать. Это знак того, что вы переходите на новый уровень привыкания. С этого момента начинайте называть питомца по имени и пытайтесь с ним разговаривать. Белка умное животное и она прекрасно понимает интонацию. Во время вашей беседы, в которой пока вы будете солировать, белка учится узнавать вас по голосу, интонации.Потом белка начнёт выходить из домика в вашем присутствии. Не стоит сразу же бежать к ней, дайте зверьку привыкнуть и понять, что вы друг, а не враг. Первое время белка будет выходить очень медленно, возможно на трясущихся лапках, озираясь и до обморока боясь вас. Пусть зверёк сам поймёт, что здесь его не тронут. В данной ситуации спешка не нужна. Да, этот период может длиться долго, но когда он пройдёт, белка вас будет воспринимать как своего. Продолжение следует 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted April 8, 2008 Author Report Share Posted April 8, 2008 А я в первый же день выпустила из клетки погулять. Гм.. как щас помню, даже ревела, т.к. боялась, что уже никогда не поймаю. Оказалось, что Кузе нравится мой шарфик. В него мы ловим и по сей день (при необходимости) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 9, 2008 Главные администраторы Report Share Posted April 9, 2008 Merayia, так Кузя то у тебя домашняя белочка и выращена с малолетства на руках. К ней совсем другой подход нужен. А я стараюсь описать как нужно обращаться с не совсем ручной белочкой. Ведь в большинстве случаев, когда приобретается белка зачастую она не являет ручной. Да, зверёк рождён и выращен в неволе, но с ним ни кто не занимался специально и не приручал его. Такая белочка считается полу ручной и её надо как-то социализировать и правильно воспитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Если белочка плохо приручается, то имеет смысл выделить для общения с нею спецодежду, пропитанную беличьими запахами. Оставлять какой-нибудь халат или футболку рядом с клеткой, чтобы белочка могла к ним привыкнуть и даже немного пометить своим запахом. И при общении просто одеваться в эту одежду. У белочек очень развито обоняние и они могут пугаться незнакомых запахов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Наш Ленивец с переломанными ногами (мы так думаем) постоянно жаловался на свою жизнь, порывался укусить, меня два раза прокусил. Как будто две иголки через миллиметр воткнули - дырочки такие аккуратные. Сейчас если неловко тронешь - кусается, но так, для порядку, не прокусывает, сам выбирает места где кожа потолще (большой палец, ребро ладони). А так, я даже офигеваю - нашел я с ним-таки общий язык. Теперь не орет, когда лапки больные трогаю, рассматриваю, почесываю его. Правда, по привычке прячется по темным местам =))) А еще мы его на балкон вынесли, где солнца много и растений. Он на второй день залез в пальму и начал там нычки устраивать, когда увидел, что за ним наблюдают, сиганул в шапку (домой). Фотки за мной =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted April 11, 2008 Главные администраторы Report Share Posted April 11, 2008 ZhN, добро пожаловать И сразу огорчили Все-таки лапки сломанные оказались? Ужас то какой! Бедный маленький малыш. А врачи что-нибудь говорят или у вас специалистов по белкам нет? А вот на открытом солнышке белке нежелательно находиться. Перегрев для белочек страшен. Вы ему какой-нибудь навесик сделайте, чтобы бельчонок мог спрятаться от солнышка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 17, 2008 Report Share Posted April 17, 2008 Оказалось, что Кузе нравится мой шарфик. В него мы ловим и по сей день (при необходимости)Наверное, потому что пахнет Вами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 4, 2008 Author Report Share Posted May 4, 2008 Наверное, потому что пахнет Вами Даж не знаю.. У меня шарфик больше пахнет духами, мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 11, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 11, 2008 Даж не знаю.. У меня шарфик больше пахнет духами, мне кажется.У тебя нюх не тот У белок он куда как лучше.Я вот по своему Белычу смотрю, он ведь точно знает кто входит в комнату не видя входящего. Если это я, тога он себя ведёт как обычно и не боится, а вот если кто-то другой, всё, замирает как статуя или же сигает со всех лап к себе в домик и отсиживается там до тех пор, пока не уйдут с глаз долой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted May 11, 2008 Главные администраторы Report Share Posted May 11, 2008 продолжение Вот помню, как принесла Белыча домой и выпустив его в большую клетку он начал метаться по ней. Какой же он тогда был испуганный На нём буквально "лица не было". Глазищи огромные, того гляди выскочат, сердечко стучит с такой силой, что даже не прислушиваясь слышен его стук, а дышал он ...... как-будто воздуха не хватало. Жалко его тогда было, но самое лучшее в тот момент для зверя, это его оставить в тишине и спокойствии, предварительно установив в клетке домики что б белочка могла спрятаться. Домик для белок очень важен!!! Белочка спрятавшись в домик, чувствует себя гораздо спокойнее и тем самым снижается риск сердечного приступа от которого часто погибают зверьки. Белыч, оставшись один в полной тишине и темноте, явно ещё какое-то время носился по клетке. Об этом свидетельствовали раскиданные по всему полу опилки. Клетка на тот момент была ещё трёх этажной и на каждом этаже был установлен домик. Белыч почему-то забился в самый нижний домик и сидел там как мышонок даже не шевелясь.С момента как Белыч спрятался в домик, белку больше ни кто не видел. Друзья даже начали шутить: "Ну, и долго мы ещё будем приходить просто на клетку смотреть?" Где-то через дня три, с момента как у меня появился Белыч, я всё же решилась выгнать Белыча из домика. Он ведь ничего ни ел, ни пил и это меня беспокоило. Не знав как вообще обращаются с белками, махнула рукой на всё и решила, а будь что будет, выгнала Белыча из дома. Вернее не выгнала, а вытряхнула. Вытряхивала я его как сейчас помню оооооочень долго. Белыч за три дня то ли прилип к домику, то ли скрючило его от страха и он вцепившись когтями в дом просто не вытряхивался. В конце концов бельчонок оказался вне дома. Какой же он был жалкий. Поняв через несколько минут, что он находится не в укрытии и рядом с ним сидит нечто огромное и вечно тянет свои ручонки (это я), Белыч начал бегать с ошарашенным видом по первому этажу клетки. В итоге он наткнулся на миску с водой и не обращая на меня внимания начал с жадностью пить воду. Не знаю объём беличьего организма, но выпил он почти всю воду. Вот эта миска была полна до краёв и Белыч её почти всю осушил одним махом (фотка сделана гораздо позднее, когда зверь уже чихал на меня ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 12, 2008 Author Report Share Posted May 12, 2008 нифига себе подробности Ну давай, колись, что было на 5 день!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhN Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 нифига себе подробности Ну давай, колись, что было на 5 день!!На пятый день он уже пил литрами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 30, 2008 Report Share Posted May 30, 2008 Потребовался месяц, чтобы Белыч начал пить из чашки хозяйки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted May 30, 2008 Author Report Share Posted May 30, 2008 А теперь он требователен к своей прислуге Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts