Bardasita Posted October 14, 2008 Report Share Posted October 14, 2008 Здравствуйте!А мне удалось приручить дикую белку,правда она дома у меня не живет,но приходит в гости минимум сто раз. Вначале пугалась каждого шороха,но килограммы халявных орехов перебороли ее природный страх и воспитали в ней смелость и наглость.Не знаю даже ничего такого,что бы ее испугало теперь )Она сидит на коленях и ест из рук,но погладить себя не дает,тут же машет кулачками,погладить можно мимолетом,когда она не видит.Так же она у меня умеет жаловаться на мужа и закапывать орехи в домашние цветы. И это все,что мне удалось добиться от взрослой дичайшей белки за полгода.Так что думаю,люди купившие себе бельченят на воспитание - могут запросто их приручить,нужно только время,терпение и много любви и побольше вкусной еды,так как еда - это основной залог успеха ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted October 14, 2008 Report Share Posted October 14, 2008 Здравствуйте!А мне удалось приручить дикую белку,правда она дома у меня не живет,но приходит в гости минимум сто раз. Вначале пугалась каждого шороха,но килограммы халявных орехов перебороли ее природный страх и воспитали в ней смелость и наглость.Не знаю даже ничего такого,что бы ее испугало теперь )Она сидит на коленях и ест из рук,но погладить себя не дает,тут же машет кулачками,погладить можно мимолетом,когда она не видит.Так же она у меня умеет жаловаться на мужа и закапывать орехи в домашние цветы. И это все,что мне удалось добиться от взрослой дичайшей белки за полгода.Так что думаю,люди купившие себе бельченят на воспитание - могут запросто их приручить,нужно только время,терпение и много любви и побольше вкусной еды,так как еда - это основной залог успеха )А где вы с ней познакомились?? И откуда она приходит. А цвет какой?? Девочка??Всё рассказывайте!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 14, 2008 Author Report Share Posted October 14, 2008 Вот моя история :А пришла она ко мне сама,я копошилась на кухне и обратила внимание,что по квартире осторожно крадется некая черная бестия,оказавшаяся белочкой.Первым делом мне хотелось,чтобы она как можно подольше оставалась в поле зрения и никуда не вздумала сбежать,поэтому я ее тщательно приманивала орехами.Она наелась до отвала и ушла прихватив с собой все,что вместилось в рот.Следущий день началася с того,что я услышала душераздирающий скрежет металла...выглянув в окно ,я увидела вчерашнюю гостью,которая отважно ползла вверх по водосточной трубе тем самым создавая тот немыслимый скрежет ))Так началась наша дружба,вскоре она поняла,что заходить ко мне на второй этаж проще с дерева прыгая прямо на балкон.Сперва она была очень дикой и пугалась каждого шороха или неосторожного моего движения,но несмотря на все эти страхи приходила несколько раз в день.И с каждым днем становилась все смелее,научилась брать орехи из рук и полюбила сидеть у меня на коленях,заходила в квартиру без опаски,а если балконная дверь была закрыта,она великолепно научилась отцарапывать лапками щелку в окне и заходить в квартиру через спальню ))Мой муж категорически был против этих визитов в квартиру и за это онаего невзлюбила всей белочковой нелюбовью.Себя она считала белочкой, я была для нее тоже белочкой,только побольше ,а мой муж -назойливым полуврагом,у которого невозможно выпросить орехов.Я с удовольствием наблюдала их битвы на кулачках,когда муж толкал ее пальцем.а она отчаянно лупила его лапками ))Самое интересное ,что у нее было миллион поводов его укусить,но она ни разу это не сделала,только боксировала,рычала и огрызалась.После этих битв залазила ко мне на колени и долга жаловалась,цокая.Потом у нее появились маленькие щеночки белочек,я надеялась.что когда они подрастут она приведет их познакомиться со мной,но это в ее планы не входило.Она без устали уносила в гнездо тонны орехов и очень много закапывала на моих глазах,правда тот час появлялись вороны и чайки и все закопанное откапывали назад )))Ворон она не боялась,а вот дятлы ее пугали,так как очень агрессивно на нее реагировали и старались задеть когтями и клювом.Очень любила закапывать орехи в моим домашних цветах,так что скоро у меня вырастут огромные арахисово-фисташковые рощи..Однажды я ее застукала за этим делом и из малюсенького горшочка достала 11 орехов,она их аккуратно зарыла и сверху присыпала порванным в клочья бумажным конвертом.Что касается еды,то ела она исключительно орехи,причем безумно любила арахис в шкурках,из фруктов-овощей ела только и исключительно черешню,к хлебу была равнодушна,но трепетно относилась к имбирному печенью,его она прятала на соседнем балконе и складывала стопочкой.Еще любила жмунькать сыр,ей было приятно наверное пропускать его через пальчики.Добровольно погладиться не давалась никогда,можно было только подстеречь момент и мимолетом к ней прикоснуться.Шерстка у нее жесткая как на хвосте ,так и по длине всей шкурки,коготки острые и царапучие.Она меня узнавала исключительно на балконе и в квартире,когда я с ней стыкалась на улице делалал вид,что мы незнакомы,но когда я ее подзывала,она тот час реагировала,но близко не подходила.Однажды на балкон забежала еще одна белочка,услышав аромат ,источающий орехами..Моя белочка вела себя как будто посягнули на ее территорию,она выгоняла чужую белку,рычала и цокала,после этого сидела у меня на коленях,заглядывала в глаза ,как будто говорила : "Ты не будешь приваживать чужую белку? Не будешь?" ))) Хочу сказать,что у меня теперь их.... две,но когда они встречаются на моем балконе -дерутся безбожно,а в последнее время приходят так,чтобы друг с другом не пересекаться )))) а вот портреты моей белочки :http://picasaweb.google.com/bardasita/Desktop#Еще хочу добавить, что по моим наблюдениям у белочек слонности к кошачьему поведению,любят больше все же место,где их вкусно кормят,а уж потом людей и то не всех ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted October 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted October 14, 2008 Bardasita, замечательная история! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted October 14, 2008 Report Share Posted October 14, 2008 Красивая мамочка А вы живете рядом с парком каким-то?? Как она вообще вас нашла?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 14, 2008 Report Share Posted October 14, 2008 Интересная история и белочка такая необычная,КАНАДСКАЯ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 14, 2008 Author Report Share Posted October 14, 2008 Красивая мамочка А вы живете рядом с парком каким-то?? Как она вообще вас нашла?? Нашла она меня ,думаю, чисто из любопытства и желания покушать,я живу в невысоком доме ,вокруг много деревьев,там живут белки,хотя кроме белок у нас свободно разгуливают койоты,еноты ,скунсы и медведи (но я рада ,что ко мне в квартиру пришла все же белка,а не вышеупомянутые )Но белок кормить не рекомендуется (делаю это тайно,так как канадский народец - это Павлики Морозовы) потому что они переносят много болезней и особенно бешенство.Но я ее так люблю,что отказаться от общения с ней уже не могу и кормить ее буду в любом случае )))Как говорится ,мы несем ответственность за тех,кого приручили ))) Я уже подумываю,если буду переезжать как мне забрать с собой мою белочку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 14, 2008 Author Report Share Posted October 14, 2008 Интересная история и белочка такая необычная,КАНАДСКАЯ А белочки тут двух видов американские черные (как моя) и канадские серые. Только и те и другие цвет шкурок не меняют и восхитительные кисточки на макушках у них не произростают.Так что моя белка - эммигрантка,так какая же как и я Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merayia Posted October 14, 2008 Report Share Posted October 14, 2008 Нашла она меня ,думаю, чисто из любопытства и желания покушать,я живу в невысоком доме ,вокруг много деревьев,там живут белки,хотя кроме белок у нас свободно разгуливают койоты,еноты ,скунсы и медведи (но я рада ,что ко мне в квартиру пришла все же белка,а не вышеупомянутые )Но белок кормить не рекомендуется (делаю это тайно,так как канадский народец - это Павлики Морозовы) потому что они переносят много болезней и особенно бешенство.Но я ее так люблю,что отказаться от общения с ней уже не могу и кормить ее буду в любом случае )))Как говорится ,мы несем ответственность за тех,кого приручили ))) Я уже подумываю,если буду переезжать как мне забрать с собой мою белочку? Хочу сказать, что белочки не переносят бешенство!! Это миф. Вот энцефалит - эт да З.Ы. А вы с ней родные души просто, поэтому и нашлись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted October 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted October 14, 2008 Bardasita, а можно мы рассказ про Ваших двух белочек перенесем в личный раздел? Хоть они и не живут с Вами, но ведь прибегают, общаются..... Будете рассказывать про них Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 14, 2008 Author Report Share Posted October 14, 2008 Bardasita, а можно мы рассказ про Ваших двух белочек перенесем в личный раздел? Хоть они и не живут с Вами, но ведь прибегают, общаются..... Будете рассказывать про них Ну делайте, как считаете нужным,но у меня не так много историй о них,в основном они повторяются изо дня в день,эдакая белочковая рутина! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted October 15, 2008 Report Share Posted October 15, 2008 Ну делайте, как считаете нужным,но у меня не так много историй о них,в основном они повторяются изо дня в день,эдакая белочковая рутина! Здрасте, прочитала ваш рассказ про белка, оч прям трогательно...вот что в голову пришло...Мона намутить клеточку просторную. и поставить в комнату куда белк заходит и выложить орешками путь к этой клеточке... а в клеточку поставить дупляночку с мягкими полотенчиками, но ни в коем случае не закрывать клетку если белк надумает там поселиться, чтоб он знал что в любой момент он свободен....авось получится и со временем, когда надумаете переезжать возможно белк поедет с вами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 15, 2008 Author Report Share Posted October 15, 2008 Здрасте, прочитала ваш рассказ про белка, оч прям трогательно...вот что в голову пришло...Мона намутить клеточку просторную. и поставить в комнату куда белк заходит и выложить орешками путь к этой клеточке... а в клеточку поставить дупляночку с мягкими полотенчиками, но ни в коем случае не закрывать клетку если белк надумает там поселиться, чтоб он знал что в любой момент он свободен....авось получится и со временем, когда надумаете переезжать возможно белк поедет с вами Вы знаете, идея интересная и в принципе чем не способ приручения? Но для белочек приходить покушать ко мне,а все остальное время скакать и носится по веткам - это идеальный вариант,так как не надо думать о добыче еды,она всегда лежит на балконе или стоит в мешочке в квартире.Одна из белочек - самка,это я знаю точно и если ее забрать у нее могут погибнуть бельчата.Про вторую белочку ничего не могу сказать,она только недавно начала приходить и ужасно дикая. Идея ваша мне понравилась,но насильничать я не хочу и больше всего боюсь потерять их доверие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 16, 2008 Report Share Posted October 16, 2008 Ну делайте, как считаете нужным,но у меня не так много историй о них,в основном они повторяются изо дня в день,эдакая белочковая рутина! Можно этих белочек сфотографировать и выкладывать фотографии.А то истории лучше читать с фотографиями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burunducha Posted October 16, 2008 Report Share Posted October 16, 2008 Вы знаете, идея интересная и в принципе чем не способ приручения? Но для белочек приходить покушать ко мне,а все остальное время скакать и носится по веткам - это идеальный вариант,так как не надо думать о добыче еды,она всегда лежит на балконе или стоит в мешочке в квартире.Одна из белочек - самка,это я знаю точно и если ее забрать у нее могут погибнуть бельчата.Про вторую белочку ничего не могу сказать,она только недавно начала приходить и ужасно дикая. Идея ваша мне понравилась,но насильничать я не хочу и больше всего боюсь потерять их доверие.Я же говорю поставьте клетку, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!!авось белку понравится?!?! в клеточке просторно и домик, она в любой момент может уйти, но у неё будет шанс остаться, потому что там еда и домик, а бельчата же рано или поздно подрастут и покинут мать.Моя бурундуча хоть пакет из под сока будет считать своим домом, если там можно спрятаться и мягкая постелька и рядом еда. как говорится попытка не пытка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 16, 2008 Report Share Posted October 16, 2008 Я же говорю поставьте клетку, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!!авось белку понравится?!?! в клеточке просторно и домик, она в любой момент может уйти, но у неё будет шанс остаться, потому что там еда и домик, а бельчата же рано или поздно подрастут и покинут мать.Моя бурундуча хоть пакет из под сока будет считать своим домом, если там можно спрятаться и мягкая постелька и рядом еда. как говорится попытка не пытка С открытой клеткой - хорошая идея Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 16, 2008 Author Report Share Posted October 16, 2008 Я же говорю поставьте клетку, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!!авось белку понравится?!?! в клеточке просторно и домик, она в любой момент может уйти, но у неё будет шанс остаться, потому что там еда и домик, а бельчата же рано или поздно подрастут и покинут мать.Моя бурундуча хоть пакет из под сока будет считать своим домом, если там можно спрятаться и мягкая постелька и рядом еда. как говорится попытка не пытка Кстати я сегодня ,когда обнаружила этих клещей прикрыла балконную дверь,чтобы рассмотреть что там с этими клещами и получилось,что она была отрезана от выхода и хочу сказать,что никакого беспокойства не проявила,спокойна сидела минут 10,пока я в панике ее фотографировала и просила совета на форуме,потом открыла балкон ,она еще минутку посидела и как ни в чем не бывало ушла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 16, 2008 Author Report Share Posted October 16, 2008 Можно этих белочек сфотографировать и выкладывать фотографии.А то истории лучше читать с фотографиями Обязательно этим займусь,я уже загружаю видеоролики и готовлю фотографии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 16, 2008 Report Share Posted October 16, 2008 Обязательно этим займусь,я уже загружаю видеоролики и готовлю фотографии Будем ждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaymaK Posted October 16, 2008 Report Share Posted October 16, 2008 Ждём с нетерпением) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 16, 2008 Author Report Share Posted October 16, 2008 Вот это одна из моих белочек,спустя два часа после нашего с ней знакомства,скрежет был ужасный,я думала или у нее ногти отвалятся или труба продырявится,но так как белка имеет отличный креативный ум и сострадание к соседям,слущающим этот грохот,она придумала заходить ко мне через вот это вот цветущее дерево. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 16, 2008 Report Share Posted October 16, 2008 Как шустро забирается по водостоку Ваша гостья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 16, 2008 Author Report Share Posted October 16, 2008 Как шустро забирается по водостоку Ваша гостья Это она уже устала, но как говорится в пословице : для бешеной собаки - три километра не круг ,так и моя красавица не унималась скалолазничать туда-сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 16, 2008 Author Report Share Posted October 16, 2008 А вот это вторая белочка,прибившаяся к пищеблоку и продуктам питания около недели назад,она видимо просекла или подсмотрела,как нужно правильно взбираться в квартиру и красиво начала запрыгивать по протоптанной предыдущими беличьими лапками тропинке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bardasita Posted October 16, 2008 Author Report Share Posted October 16, 2008 А когда они пересекаются наступает конфликт интересов и кое-кто,тот кто пришел вторым,но хочет быть первым получает яростную трепку по загривку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.