Pshenina_m Posted November 13, 2008 Report Share Posted November 13, 2008 Всем Привет)) а вот и я))а теперь история..Мой муж, очень любит животных.. у нас уже есть кот Марсик и аквариум с рыбками, и тут я стала замечать, что он лазиет на сайтах грызунов.. кого он только не смотрел.. хорьков, кроликов и т.д. И вот однажды сообщил, что хочет завести белку, я была в шоке конечно.. Ведь белки живут в лесах.. как то и в голову не могло придти что они могут жить дома.. *да и до сих пор честно говоря не привыкла* Да так это ему запало, что он зарегистрировался на вашем сайте и выдал мне сразу кучу инфы) Ну я тоже зарегилась, почитать то охота Вообщем в тот же день, после работы он , предварительно изучив заводчиков на вашем сайте, отправился к Алексею, и домой уже приехал с белкой.Мало сказать что я была в шоке я была в ужасе.. Но немного понаблюдав , прониклась.. Прикольная.. вот только как приучать?? ведь у нас маленький ребенок, дочка 2,5 года.. Вот сегодня второй день как он у нас, мальчик кстати, имени пока не придумали, но скорее так и останется Белычем как то на язык сразу привязалось Кот, как проснулся тут же проявил интересе, весь вечер сидел у клетки , а может и ночь тоже.. смотрели друг на друга) изучали наверное )Дочка обрадовалась "Белка.. белка.. холёсяяя, не кусит Тину" *дочку зовут Кристина* Конечно хорошая, не укусит, ответили мы, но пересаживая из домика в клетку, белка вырвалась и убежала.. ловили мы ее час наверное.. Это ужааас Дочка испугалась, но сейчас уже вроде нормально)Вообщем не знаю что ещё написать, надеюсь муж дополнит Ну и будем рады любым советам И на последок наши животины вместе клетка пока маленькая, будет заказывать большую на балкон.. чтоб простор был.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 13, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 13, 2008 Здравствуйте! Рады Вас приветствовать.Прежде всего белочке нужен закрытый домик (на скорую руку сойдет даже коробка с прорезанным входом), домик желательно закрепить повыше, и конечно клетка побольше.... Дайте ей какие-нибудь тряпочки, из которых она сможет сделать себе гнездышко в домике....У белки сейчас может быть стресс - новая обстановка, нет домика, незнакомые люди и вдобавок кот, так что лучше дать ей успокоиться и привыкнуть....и старайтесь клетку закреплять повыше, а не на полу, для белки чем выше - тем она чувствует себя безопаснее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 13, 2008 Author Report Share Posted November 13, 2008 Здравствуйте! Рады Вас приветствовать.Прежде всего белочке нужен закрытый домик (на скорую руку сойдет даже коробка с прорезанным входом), домик желательно закрепить повыше, и конечно клетка побольше.... Дайте ей какие-нибудь тряпочки, из которых она сможет сделать себе гнездышко в домике....У белки сейчас может быть стресс - новая обстановка, нет домика, незнакомые люди и вдобавок кот, так что лучше дать ей успокоиться и привыкнуть....и старайтесь клетку закреплять повыше, а не на полу, для белки чем выше - тем она чувствует себя безопаснее...Спасибки огромное))мы его пока поставили на подоконник, на дно положили тряпочку,, махровое полотенце и детскую шапку с мехом и веточку еловую ему ещё сорвала. только вот он пока ничего не ест вчера предложила ему семечку, он уже почти взял а я чтото испугалась сама, что цапнет и уронила.. а вообще он прикольный... глазки умныыые)) Домик есть, но муж прогадал с размером и пока он для этой клетке великоват. В близжайшие дни хотим купить клетку побольше, и поставить на балкон, это будет нормально? не замерзнет ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovere74 Posted November 13, 2008 Report Share Posted November 13, 2008 Приветик Ух сколько тут нас уж много Красивчик ваш белчёнок и кот тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 13, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 13, 2008 только вот он пока ничего не ест вчера предложила ему семечку, он уже почти взял а я чтото испугалась сама, что цапнет и уронила.. скорее всего это признак стресса.ему нужно какое-нибудь укрытие в клетке, чтобы он чувствовал себя защищенным и тогда он быстрее освоится.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 13, 2008 Author Report Share Posted November 13, 2008 скорее всего это признак стресса.ему нужно какое-нибудь укрытие в клетке, чтобы он чувствовал себя защищенным и тогда он быстрее освоится....может посоветуете где можно купить клетку подходящую и аксессуары к ней, и что вообще лучше покупать.в Москве! завтра же бы заказали. размеры нужны примерно 55 *50*160 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 13, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 13, 2008 Разные клетки и домики обсуждали в этом разделе: http://forum.belochki.ru/index.php?showforum=17Там были и ссылки на сайты и магазины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 13, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 13, 2008 Хорошие клетки для белок продают на http://www.kletki.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 13, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 13, 2008 А у бельчонка в клетке вода и еда есть? Я правильно понял, что он уже вторые сутки ничего не ест вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 14, 2008 Author Report Share Posted November 14, 2008 А у бельчонка в клетке вода и еда есть? Я правильно понял, что он уже вторые сутки ничего не ест вообще?есть, вода вроде уменьшается, а вот еда нетронута.. щас завернулся в полотенце и сидит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 постарайтесь все-таки какое-нибудь укрытие ему сделать побыстрее.для белки очень сильный стресс когда ей негде укрыться, а стресс для белок губителен.положите ему орешки, шишки..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 14, 2008 Author Report Share Posted November 14, 2008 постарайтесь все-таки какое-нибудь укрытие ему сделать побыстрее.для белки очень сильный стресс когда ей негде укрыться, а стресс для белок губителен.положите ему орешки, шишки.....Вот Сейчас спрятался в полотенце. один хвост торчит.. орешки лежат.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 Тогда это нормально наверное. Пусть привыкает. У risu Белыч вон целый месяц привыкал.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 14, 2008 Author Report Share Posted November 14, 2008 Ура!!! Белыч ест орешку)))) :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 О, у нас пополнение Добро пожаловать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 14, 2008 Author Report Share Posted November 14, 2008 О, у нас пополнение Добро пожаловать Спасибо за теплый прием Сегодня уже у белыча будет новый домик, просторный)) с укрытиями и другими прибамбасами Может кто имя нам придумает..А то у меня чтото ничего в голову не приходит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 УжОс, белка без домика, это всё-равно, что человек без дома. Хоть какую-нить коробку или шапку положите. Белка без дома с катушек съедет от страха. Она же не знает, что вы хорошие, вдруг слопать хотите, а косточки коту отдать. Если нет ничего подходящего для домика под рукой, может накроете клетку чем-нить. Надо создать атмосферу уединения и тогда с кормёжкой всё наладится и отношения в дальнейшем будут лучше налаживаться.Яблочка кусочек положите, только по сочнее. Это и еда и влага одновременно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 Сегодня уже у белыча будет новый домик, просторный)) с укрытиями и другими прибамбасами Может кто имя нам придумает..А то у меня чтото ничего в голову не приходит)Новый дом, это хорошо С мебелью или потом из леса привезёте?На счёт имени .... у меня с фантазией тоже не очень, но вот последние двое суток крутится на языке Мумзик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 14, 2008 Author Report Share Posted November 14, 2008 УжОс, белка без домика, это всё-равно, что человек без дома. Хоть какую-нить коробку или шапку положите. Белка без дома с катушек съедет от страха. Она же не знает, что вы хорошие, вдруг слопать хотите, а косточки коту отдать. Если нет ничего подходящего для домика под рукой, может накроете клетку чем-нить. Надо создать атмосферу уединения и тогда с кормёжкой всё наладится и отношения в дальнейшем будут лучше налаживаться.Яблочка кусочек положите, только по сочнее. Это и еда и влага одновременно. Шапка есть, и вчера гдето тут вычитала положила ещё мохровое полотенце, вот она сегодня полностью в него завернулась и спряталась))А скоро клетку большую привезут)) с домиком, даже двумя)Ещё я заметила что ему нравится когда с ним разговаривают. Ушки навострит и слушает.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 Кстати по поводу балкона - а он застекленный у вас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pshenina_m Posted November 14, 2008 Author Report Share Posted November 14, 2008 Кстати по поводу балкона - а он застекленный у вас?да застекленный)) но мы уже передумали, там наверное все таки холодно, поэтому клетку поставим в зале) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 Может кто имя нам придумает..Может Пушистик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы tolik Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 да застекленный)) но мы уже передумали, там наверное все таки холодно, поэтому клетку поставим в зале)В общем-то белке холод не сильно страшен, для нее опаснее сквозняки.Но если Вы хотите чтобы бельчонок стал совсем ручным - конечно будет лучше если вы друг с другом постоянно будете общаться..... А он пока прячется? Или уже пытается идти на контакт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted November 14, 2008 Главные администраторы Report Share Posted November 14, 2008 да застекленный)) но мы уже передумали, там наверное все таки холодно, поэтому клетку поставим в зале)Какой холодно, белке на балконе комфортнее чем вы думаете А раньше ваш бельчонок содержался в домашних условиях или на улице? От этого и плясать надо. Если белка содержалась на улице, то дома ей может быть слишком жарко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.