Jump to content

Инструкция для нашедших бельчонка

Стася, Фрося и Петруша

Кобра Николавна
 Share

Recommended Posts

Станут ручными, точно...наш Рыжик ещё меньше ваших был, теперь не прсото ручной, а просто наглый!

Пусть будут наглые)) боюсь я в этом смысле мамаша плохая. Все разрешаю, что не вредно для здоровья. :girl_in_love:

Степка тоже вылупился уже, в смысле глазки открыл :victory:

Вот у нас еще нянька Женя есть, кормить нечем, но теплое брюхо подставляет иногда, поваляться под боком

post-551-1240679418_thumb.jpg

Какие же они замечательные у вас,очень понравились фотографии,а как кошка к ним относится?Сразу полюбила?

Она сама подзаборница))) должна понимать!!! Но вообще избалованная, думала будет придуриваться и обиды изображать, но нет, нормально, вчетвером спим)))я боялась, что она на них покушаться будет, но ничего, не трогает, только шарахается, если они слишком резво к ней ползут, это я подсунула, когда она благодушна была после завтрака. ну и хвосты лапой ловит, но без когтей. Ну я её с ними все равно не оставляю. Только в моем присутствии

Она сама подзаборница))) должна понимать!!! Но вообще избалованная, думала будет придуриваться и обиды изображать, но нет, нормально, вчетвером спим)))я боялась, что она на них покушаться будет, но ничего, не трогает, только шарахается, если они слишком резво к ней ползут, это я подсунула, когда она благодушна была после завтрака. ну и хвосты лапой ловит, но без когтей. Ну я её с ними все равно не оставляю. Только в моем присутствии

а киса бельчат вылизывает или нет?

а киса бельчат вылизывает или нет?

Нет, а хотелось бы, хотя я боюсь еще, она так принюхивается вроде, носом тыкает, хотя какой там у нее нос))

Нет, а хотелось бы, хотя я боюсь еще, она так принюхивается вроде, носом тыкает, хотя какой там у нее нос))

Всё правильно, надо контролировать общение.

А котята у кошки были когда-то?Может начали просыпаться материнские чувства к бельчатам?

А как бельчата ночью спят? Просыпаются покушать или дрыхнут до утра?

Попробуйте, когда кошка будетв благодушном настроении- намазать пузики бельчат ( молоком, сметаной или что там любит Ваша кошка) и дать ей полизать...Только будьте очень ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!! это срабатывает, но чтобы не было нежелательных последствий необходимо сделать это очень аккуратно и быть готовым немедленно забрать от нее бельчонка при малейшем подозрении!!!!!!!!! Перед тем как проделать это на беличем пузике, предложите кошке то то со своей руки и если она не будет прикусывать....Но помните , что это, все таки, очень большой риск.

Если кошка будет ухаживать за бельчатами, то Вам в дальнейшем будет гораздо проще общаться со своими животными. Пока только у Дины есть случай дружбы белок и кошки! Удачи, но зря не рискуйте!

А котята у кошки были когда-то?Может начали просыпаться материнские чувства к бельчатам?

А как бельчата ночью спят? Просыпаются покушать или дрыхнут до утра?

Котят не было никогда, поэтому и волнуюсь, но она очень разумно себя повела на редкость. если учесть какая она эгоистка и единоличница. Ночью вообще-то спят, но я распихиваю покормить. Будильник ставлю))

Попробуйте, когда кошка будетв благодушном настроении- намазать пузики бельчат ( молоком, сметаной или что там любит Ваша кошка) и дать ей полизать...Только будьте очень ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!! это срабатывает, но чтобы не было нежелательных последствий необходимо сделать это очень аккуратно и быть готовым немедленно забрать от нее бельчонка при малейшем подозрении!!!!!!!!! Перед тем как проделать это на беличем пузике, предложите кошке то то со своей руки и если она не будет прикусывать....Но помните , что это, все таки, очень большой риск.

Если кошка будет ухаживать за бельчатами, то Вам в дальнейшем будет гораздо проще общаться со своими животными. Пока только у Дины есть случай дружбы белок и кошки! Удачи, но зря не рискуйте!

Она в принципе всегда в благодушном настроении, если не расчесывать :jokingly: Рисковать, конечно, не буду, но ей придется с ними мириться, хотя никакой трагедии у нее не вижу

Котят не было никогда, поэтому и волнуюсь, но она очень разумно себя повела на редкость. если учесть какая она эгоистка и единоличница. Ночью вообще-то спят, но я распихиваю покормить. Будильник ставлю))

Можно не распихивать, если они сами не просыпаются... Ник ел в 24.00 и 6-7 утра, ничего упитанный был...можно прспособить поилку для грызунов - кто захочет перекусит, а днем кормить из рук, контролировать :jokingly: Унас стал постарше ночью не открывая глаз нащупывал семечку, откусывал кусочек и выключался - смешно было...

Бельчата уже большие, можно увеличивать интервалы ночных кормлений.

Вот такое ушко у нас с кисточкой уже :girl_in_love: и вот такой пока еще тощенький хвостик

post-551-1240764067_thumb.jpg

post-551-1240764109_thumb.jpg

Совершенно очеровательные бельчата!

У нас с запретами тоже плохо, избаловали мы белку...т.к. он у нас с младенчества и людеё не боится совершенно, то позволяет себе всё что угодно, а у вас целых два таких бандита будут;) - этож здорово!

Я вас от всй души поздравляю с найденышами!!

Думаю, вы их уже не сможете разлучить :)

Попробуйте хлеб белый в молоке размять, им должно понравится (если еше не рано, конечно). Мы на работе своего выкармливали тоже со "слепого" возраста. Так он со своей "мамой" целуется, не поверите!! Она как-то уехала на 3 дня и на родителей его оставила. А когда приехала - он через всё 3-х комнатную квартиру к ней бежал, прыгнул на шею, ухватил лапками и еще хвостиком как шарфиком обмотал шею и не слазил целый вечер. Уже 2,5 года живет дома - и только свою маму человеческую и признает :)

Попробуйте, когда кошка будетв благодушном настроении- намазать пузики бельчат ( молоком, сметаной или что там любит Ваша кошка) и дать ей полизать......

.....Если кошка будет ухаживать за бельчатами, то Вам в дальнейшем будет гораздо проще общаться со своими животными. Пока только у Дины есть случай дружбы белок и кошки! Удачи, но зря не рискуйте!

Девочки, ни в коем случае нельзя мазать сметаной пузо бельчат. Получится, что вы предложите кошке бутерброд: бельчонок под сметанкой.

Вы и так очень сильно рискуете, подложив немолочной кошке бельчат. Это чудо, что кошка их приняла. Повезло. Видимо сработало, что кошка подобранная. Она из благодарности к хозяйке готова на все.

Но, намазав бельчонка сметаной, вы можете спровоцировать инстинкты хищника.

Ничего себе, такие маленькие зверята на фоне большооой кисы) Да,удачи и дружбы)

Я вас от всй души поздравляю с найденышами!!

Думаю, вы их уже не сможете разлучить :)

Две активных белки в квартире - это слишком много. Но решать хозяйке.

:blush: я немного запоздала с поздравлениями!исправляюсь....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!)))они у вас такие милые))))) :girl_in_love: