Главные администраторы risu Опубликовано: 27 мая 2009 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 А я сегодня буду что-нить в горшочке запекать, а потом ночью хрумкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Оооо! наконец-то я добралась на "белочки"!!!Мое запеченое мясо с картошечкой с сыром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 холодный торт-суфле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 мой "Чизкейк" люблю чизкейки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boka Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Слюни текут.... Как все аппетитно. Рецептики, рецептики не забываем. koshara, вы просто кудесник кулинарного искусства!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Главные администраторы risu Опубликовано: 25 июня 2009 Главные администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Фсё, же-нюсь! Ой, как сладенького захотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Слюни текут.... Как все аппетитно. Рецептики, рецептики не забываем. koshara, вы просто кудесник кулинарного искусства!!! Пасибочки за комплименты... Аж засмущалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Фсё, же-нюсь! Ой, как сладенького захотелось. :jokingly: Вот тады у нас семейство будееет... полон дом грызунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bardasita Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Ань,ты де пропадала????Чё такое? А блюда потрясающие,твой чизкейк очень похож на мой сырник...И это ...рецептики выкладываем не жадничаем про суфле поподробнее и про картошечку с сыром и мясом тоже не забываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 И чего????Тут кто-то чуть слюной не захлебнулся!!!!А где же рецепт чизкейка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kurosawa Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 аааааааааааааааааааааааааааа! КАК??????........................... расскажите!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Ань,ты де пропадала????Чё такое? нууу-у-у-у... я... енто... ГОСы сдавала и диплом защищала, вот и не появлялась Но сейчас уже все сдано и защищено... все пятерки получены и я, наконец, здесь А блюда потрясающие,твой чизкейк очень похож на мой сырник...И это ...рецептики выкладываем не жадничаем про суфле поподробнее и про картошечку с сыром и мясом тоже не забываем. Пасибочки, очень приятна твоя оценка А по поводу чизкейка вполне может быть, что это и есть твой сырник (Кстати! рецептик сырника тоже в студию ), ведь чизкейк переводится как сырный торт )))Ну раз такие делишки, то пожалуй тады рецептики поочереди буду описывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kurosawa Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 ооо! еще один студент! я тоже только защитила магистерскую диссертацию, и сегодня уже получила красный диплом! вручили!ПОЗДРАВЛЯЮ!а что за специальность? простите за флуд ну и РЕЦЕПТЫ!!!! ждуууууууу очеееееньььь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Начну с чизкейка, так как на его рецепт больше всего желающих Чизкейк.Понадобится:Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;Масло сливочное - 150 гр.;КорицаНачинка:Сыр "Филадельфия" - 600 гр.; вместо сыра можно использовать сметану(20-25%), но подготовленную: на ночь "отбросить" ее в марлю (сметану завязываем в марлю и подвешиваем или можно сметану выложить в сито, но по мне лучше марля. Итого, если вы делаете из сметаны, то "процеживаете около 1 кг сметаны(600 гр вместо сыра + 400 гр самой сметаны), по мне лучше немного меньше, где-то 900 гр")Сахар мелкий - 3/4 стакана; Сметана (20-25%) – 400 гр.();Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.3. Берем подготовленную форму (выложенную фольгой или пленкой), высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время… 4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» (или сметану) с сахаром, по мне можно даже перемешать зорошо ложечкой. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит. 5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут. 6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекладаже меньше, минут 40, и ничего не случилось, дольше часа не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ). 7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. 8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего. Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом. Можно еще и пофантазировать и украсить какими-нибудь кисленькими фруктами сверху.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 ооо! еще один студент! я тоже только защитила магистерскую диссертацию, и сегодня уже получила красный диплом! вручили!ПОЗДРАВЛЯЮ!а что за специальность? простите за флуд ну и РЕЦЕПТЫ!!!! ждуууууууу очеееееньььь!!Оооо! Поздравляю!!! У меня тоже красненький, тока дадут его 3 июля Я психолог + преподаватель психологии (и еще специализация специальный психолог). А ты по какой специальности у нас магистр?Рецепт Чизкейка уже красуется вовсю! Чуть позже напишу остальные рецептики ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Еще я делаю холодный чизкейк, который не надо печь... но фото его у меня нет, если найду, то выложу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Ураа!!! Огромное спасибо за рецепт.Есть один глупый вопрос - сколько надо ванильного сахара?Ну плюс - минус пол слона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Ураа!!! Огромное спасибо за рецепт.Есть один глупый вопрос - сколько надо ванильного сахара?Ну плюс - минус пол слона...Пожалуйста! Я кладу пакетик ванильного сахара (10 гр), ну можно и чуть побольше. А если ванилин, то тогда совсем чуть-чуть, на кончике ножа и как следует размешать, иначе горько будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burunducha Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Картофельные розочки и никакой ловкости рук)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чертенок Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Картофельные розочки и никакой ловкости рук)))) ой как красиво и как не кстати.... у нас уже ночь, а так кушать захтелось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kurosawa Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 А ты по какой специальности у нас магистр?а я магистр менеджмента! звучит-то как, а?.. а еще у меня есть первое высшее образование, просто экономическое.Психолог - очень серьезная профессия! и сложная! а терпения сколько нужно?.. ой-ей. Ни один из моих знакомых психологов не работает по специальности невыгодно, говорят. Жаль Все-все, умолкаю, никакого больше флуда!! только про рецепты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merayia Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 ЁМАЁ!! Красивенно-то как!! Надо будет сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bardasita Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 а я магистр менеджмента! звучит-то как, а?.. а еще у меня есть первое высшее образование, просто экономическое.Психолог - очень серьезная профессия! и сложная! а терпения сколько нужно?.. ой-ей. Ни один из моих знакомых психологов не работает по специальности невыгодно, говорят. Жаль Все-все, умолкаю, никакого больше флуда!! только про рецепты А тут у нас психолог - ну оочень востребованная профессия,я не знаю ни одного человека,кто тут не был у психолога.У нас другой менталитет и наши психологи - это лучшие подруги,просто друзья или родственники у кого кто. А тут все иначе.Вот бывшая коллега по работе ходила к психологу,потому что начальство ее попросило оставаться на час дольше на работе в течении трех недель и у нее началась депрессия,другая женщина собиралась усыновить ребенка из Китая и так волновалась перед этим событием,что ее волнение передалось мужу и они уже вдвоем ходили к психологу,еще одна знакомая проснулась утром и поняла,что у нее появился страх идти на работу,до сих пор у психолога околачивается.Тоже самое и с детьми.проблемы в школе - К психологу немедленно! А психологам хорошо,есть такие,кто 100 долларов в час зарабатывает даже,круче чем всякие разные адвокаты.Так что наша Анюта еще всем покажет,правда ,Анют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eta Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Какая ж красота!!!!Больше слов нет!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koshara Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Так что наша Анюта еще всем покажет,правда ,Анют? Ох, хорошо бы-хорошо бы! Надеюсь, твои, Танюш, эманации-флюиды мне помогут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.