Главные администраторы risu Posted March 25, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 25, 2009 Маловата квартирка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Маловата квартирка.Ну потом привыкнет к нам и построю ей хоромы. Мне бы да дачки добраться, там досок и прочего материала хватает. Вот думаю вообще вместо клеки деревянный домик построить,, только чтобы закрывался. Это работы на месяц-полтора. Если красивый сделать с резьбой, окнами и т.д. Я еще сам по дереву режу, правда уже лет 5 этим не занимался. Так и лежат где то ложки, шахматные фигурки, коршик ну вообщем поделки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 25, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 25, 2009 Домик, это хорошо, даже замечательно , только вот белке без клетки ни как нельзя. Белка ж должна где-то лазать, висеть на чём-то, прыгать с одного места на другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Домик, это хорошо, даже замечательно , только вот белке без клетки ни как нельзя. Белка ж должна где-то лазать, висеть на чём-то, прыгать с одного места на другое.Ну так и пусть там прыгает. Домик думаю с размерами 1000*1000*1800. Этажность не делать, только "скамейки". По середине или ближе к крыше маленький домик (гнездышко) 200*200*400. Окна формальные, ну т.е. оборначенные на контуре домика, имеющие 4 отверстия 20*20. Окон штук 7-8. И центральный вход с закрывающимися 2-мя дверцами, каждая где то 150*75, ну или одной чуть побольше. В домике по всему периметру насверлить отверстий с минимальным диаметром, ну около 1 мм Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Мы дрыхаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hysterics Posted March 25, 2009 Report Share Posted March 25, 2009 Вот новые фотки. Первая - это мы на прогулке. Вторая - вот так теперь выглядит клетка.У нас Ник примерно в такой же жил,када только его подобрали и то в скоре,недели через 3 поставили ему здоровую клетку...чем раньше будет большая клетка,а внутри домик,тем больше белочка будет чувствовать себя в безопасности... и зверь спокойно через пору дней сам из дома будет в наглую выползать и Вам удобней наблюдать за ним... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 У нас Ник примерно в такой же жил,када только его подобрали и то в скоре,недели через 3 поставили ему здоровую клетку...чем раньше будет большая клетка,а внутри домик,тем больше белочка будет чувствовать себя в безопасности... и зверь спокойно через пору дней сам из дома будет в наглую выползать и Вам удобней наблюдать за ним...Так домик маленький можно хоть сейчас сделать, а как его в клетку то поставить? Для этого нужно крышу снимать, и Тирлюша ждать то не будет - пойдет погулять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Кажется нашел где Тирли вкусности добывать (шишки, лапки еловые и т.д.) . Вечером поеду на разведку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 25, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 25, 2009 Желаю вам раздобыть для Тирли самый лучший трофей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Мы построили для Тирли домик 200*200*4000. Не очень красивый получился - зато надежный и практичный. Строили из того, что дома можно найти. Стены, пол и потолок из толстого ДВП (20 мм), а боковый стенки из остатков ламината. Теперь будем ждать когда ее можно будет выпускать по квартире и поставим ей новый домик - деревянный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 25, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 25, 2009 Игорюшка, а показать можете ваш шедевр? Любопытно взглянуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurosawa Posted March 25, 2009 Report Share Posted March 25, 2009 risu, Игорь, а белки едят шиповник в каком виде? в сухом не едят? ну, знаете, как в аптеках продается. Им нужно подвядшие, а не сухие плоды? или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 25, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 25, 2009 Честно скажу, не видела какой шиповник в аптеке продаётся. Белки едят всякий и свежий только что с куста, и засушенный, и всякий. Только не много, пару ягодок в день достаточно. Мелким допустим грызунам шиповник опасно давать, так как семена с пухом и маленькие грызуны могут подавиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Вот оно это эпохальное здание. Уж какое получилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Вот вход в здание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 25, 2009 Author Report Share Posted March 25, 2009 Ну и как зданьице??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 Тирли встала часов в 8. Пока все спят поела и попила. Около 20-30 минут ходила по клетке. Как только проснулся ребенок и начала шуметь - ушла к себе в домик. К выходным наверное уже будет шататься по клетке и днем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 risu, Игорь, а белки едят шиповник в каком виде? в сухом не едят? ну, знаете, как в аптеках продается. Им нужно подвядшие, а не сухие плоды? или как?Я имел ввиду сироп шиповника, который продается в аптеках. Цветки или плоды шиповника предлагать не буду, да и до них еще рано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 Мы осваиваемся с каждым днем все лучше. Сейчас Тирлюша вышла и смела всю кормушку. Не страшилась ни ребенка, который прыгал от восторга, ни жены, ходившей взат вперед мимо клетки. Сейчас лежит на тряпочке и внимательно всех разглядывает. Семечки ест не очень охотно, а вот орешки похоже выбрала все. Сухарик съела только один, и еще один с собой утащила (про запас, вдруг отнимут ) Поеду в 14.30 все таки в парк им.Ленина за "вкусняшками". Вот только как из замерзшей земли шишки выковыривать пока не знаю. В багажнике лежит саперная лопатка - видимо придется ей поорудовать. Лапок еловых наберу, ну и палочек свежих. Может до Финского залива дойду. Там сосны растут. Видел у кого-то в клетке сосновую ветку и тоже решил ей поставить. Пенек посмотрю сосновый или еловый. Если где есть притащу. Потом когда выпускать буду по квартире пусть на нем отдыхает. Алиска очень любила на пеньке валяться. Наносится и бежит к нему, залезет и растянется наверху.Картина конечно маслом - человек в кастюме и галстуке шишки собирает, веточки всякие и пенек тащит (по пути еще на работу еду). Скажут - вот до чего кризис довел человека - шишками бизнесмены питаются и палочками Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 26, 2009 Игорюшка, так мы же с вами капли уже обсудили. Шиповник в каплях гораздо концентрированней чем в натуральном виде и чтоб не было передозировки лучше не рисковать. Надо у доктора узнать сколько капель можно и как их давать.А Kurosaw(у) интересует вообще едят ли белки шиповник и в каком виде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорюшка Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 Игорюшка, так мы же с вами капли уже обсудили. Шиповник в каплях гораздо концентрированней чем в натуральном виде и чтоб не было передозировки лучше не рисковать. Надо у доктора узнать сколько капель можно и как их давать.А Kurosaw(у) интересует вообще едят ли белки шиповник и в каком виде.Так я и не собираюсь давать. Просто спросил, может кто давал. Хочется же зверушку витаминами побаловать. И не аптечными а натуральными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 26, 2009 Мы осваиваемся с каждым днем все лучше. Сейчас Тирлюша вышла и смела всю кормушку. Не страшилась ни ребенка, который прыгал от восторга, ни жены, ходившей взат вперед мимо клетки. Сейчас лежит на тряпочке и внимательно всех разглядывает. Семечки ест не очень охотно, а вот орешки похоже выбрала все. Сухарик съела только один, и еще один с собой утащила (про запас, вдруг отнимут ) Поеду в 14.30 все таки в парк им.Ленина за "вкусняшками". Вот только как из замерзшей земли шишки выковыривать пока не знаю. В багажнике лежит саперная лопатка - видимо придется ей поорудовать. Лапок еловых наберу, ну и палочек свежих. Может до Финского залива дойду. Там сосны растут. Видел у кого-то в клетке сосновую ветку и тоже решил ей поставить. Пенек посмотрю сосновый или еловый. Если где есть притащу. Потом когда выпускать буду по квартире пусть на нем отдыхает. Алиска очень любила на пеньке валяться. Наносится и бежит к нему, залезет и растянется наверху.Картина конечно маслом - человек в кастюме и галстуке шишки собирает, веточки всякие и пенек тащит (по пути еще на работу еду). Скажут - вот до чего кризис довел человека - шишками бизнесмены питаются и палочками Да, снять бы всё это действие на видео Хорошо, если народ про кризис подумает, а если вас ну, допустим с кем-то другим сравнят. "Перевозчика" знаете ли многие уже посмотрели Ну да ладно, шутки в сторону. Вы, Игорюшка, выкиньте пока из головы мысли о прогулке Тирли по дому, пока очень и очень рано об этом думать.Похвальные мысли у вас на счёт пенька, палочек, еловых лап .... Только вот влезет ли это всё в такую маленькую клеточку, вот в чём вопрос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boka Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 Поеду в 14.30 все таки в парк им.Ленина за "вкусняшками". Вот только как из замерзшей земли шишки выковыривать пока не знаю. В багажнике лежит саперная лопатка - видимо придется ей поорудовать. Лапок еловых наберу, ну и палочек свежих. Может до Финского залива дойду. Там сосны растут. Видел у кого-то в клетке сосновую ветку и тоже решил ей поставить. Пенек посмотрю сосновый или еловый. Если где есть притащу. Потом когда выпускать буду по квартире пусть на нем отдыхает. Алиска очень любила на пеньке валяться. Наносится и бежит к нему, залезет и растянется наверху.Вы это, того не выковыривайте, такие не подходят. А вот веточек с почками наломать можно, особенно дуба, полезно Тирли будет. А чего это бизнесмены у нас дома сидят. Я тоже так хочу. Помню тоже, пошли мы ветки белке пилить, дело было 8 марта, все девушки были с цветами, а я с поленом шла, ржач стоял в округе, а мне и смешно и стыдно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 26, 2009 Хочется же зверушку витаминами побаловать. И не аптечными а натуральными.Так вы ж в 14:30 вроде как уже собрались за этими самыми не аптечными витаминами. Или передумали уже? В веточках, почках, ягодах, листьях самые ж витаминки А в еловых иголочках витамина С столько, что аптека ещё позавидует Советую срезанные палочки дома поставить в воду и потом эту водичку дать попить Тирли. Мой Белыч эту воду просто обожает Веточки минут через 10-15 дают сок в воду и эта вода полезна. Только она не долго хранится, максимум до вечера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Главные администраторы risu Posted March 26, 2009 Главные администраторы Report Share Posted March 26, 2009 Помню тоже, пошли мы ветки белке пилить, дело было 8 марта, все девушки были с цветами, а я с поленом шла, ржач стоял в округе, а мне и смешно и стыдно... :Laie_1: :Laie_1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.